ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
В гостиной Гриффиндора Гермиона не могла найти себе места, когда узнала, что авроры пришли допрашивать многих слизеринцев, чьих родителей подозревали в сотрудничестве с Темным Лордом. Самым главным подозреваемым, конечно, будет Драко, ведь именно его Луиза Волес хочет засадить в Азкабан как можно глубже. Люциуса она уже посадила, дальше Драко и, в конце концов, Нарцисса Малфой. — Что с тобой, Гермиона? – спросил Рон. — Меня просто напрягает эта новость о возможности уцеления Темного Лорда, а вы и глазом не моргнули, – грубо ответила Грейнджер, наворачивая круги по комнате. — Потому что этого быть не может, – сказал Гарри, захлопнув книгу. – Сама посуди: я с ним дрался, я видел, как он погиб… — Но это не значит, что нет возможности вернуться. Он уже возвращался много раз. А эти нападения на магглов и вовсе не случайность, помяни моё слово! — Я думаю, это оставшиеся Пожиратели пытаются найти способ его вернуть или снова начать войну, – произнёс легко Рон. — Но это глупо, Рон! – воскликнула Гермиона, взмахнув руками.– Не забывай пожалуйста о тех факторах, которые напрямую связаны с Волан-де-Мортом. — А ты давно видела, чтобы Пожирателями становились умные волшебники? – усмехнулся Гарри. – Да тот же самый Малфой! — Люциус защищал семью, Гарри… — Я о Драко,– ответил парень. — Но Драко помогал нам много раз, или ты забыл? Мы же вроде все выяснили… — Мы никогда не придём к общему умозаключению,– закатил глаза Гарри. – Я тысячу раз говорил, что не доверяю ему… — А я тебе тысячу раз отвечала, что доверяю ему полностью! — Да что ты в нем нашла?– грубым тоном спросил Рон.– Это же сплошной негатив, засунутый в водолазку и черный костюм… — Я знаю больше, чем вы, поэтому у меня есть основания доверять ему даже свою жизнь! — Что ты знаешь?– спросил спокойным голосом Гарри, заставив приостановить поток агрессии Рона. — Он спас всех слизеринцев,– коротко ответила она.– После того, как Филч запер их в подземелье, Драко взорвал дверь и спас их всех. Насколько помните, подземелья было разрушены после войны… Потребовалось больше месяца, чтобы восстановить там все. — В этом есть смысл… — Да нет никакого смысла! Думаешь, если бы гриффиндорцы, когтевранцы или пуффендуйцы там оказались, он бы и их спас?– воскликнул Рон. — Уверена в этом на все сто процентов! – крикнула Грейнджер и тут же выдохнула, закрыв глаза. – Я больше не могу с вами спорить. Очень жаль, что мои лучшие друзья не воспринимают меня всерьёз. — Гермиона, стой!– кричал вслед Гарри, когда волшебница быстрыми шагами удалялась из гостиной. Никто из друзей не побежал за ней следом. Гарри хотел было извиниться и ещё раз обдумать и обсудить их разногласия, но понимал, что сейчас Гермиона хочет побыть одна. Рон — напротив. Он не чувствовал вины за все ранее сказанное. В этом и была проблема Рона — он считал, что существуют только два мнения: его и неправильное. Именно эта его черта характера стала одной из причин скорейшего разрыва романтических отношения с Гермионой. По правде сказать, она почувствовала некое облегчение, когда они перестали быть парой. Прошло уже более часа с момента появления Луизы Волес в школе. Наверняка допрос Драко уже окончен. Девушка тут же понеслась со всех ног в библиотеку. Она иногда останавливалась и прижималась спиной к холодным стенам, чтобы дежурящие старосты не смогли ее увидеть и снять баллы с ее факультета. В библиотеке было темно, однако свечение луны проскакивало сквозь высокие окна. За одной из полок послышался шум. Гермиона сразу вытянула палочку для возможной атаки. За третьим стеллажом кто-то прятался и резко вышел, так же указывая палочкой на ученицу. — Грейнджер,– выдохнул он, убирая палочку и крепко обнимая брюнетку. — Драко, ты меня так напугал,– прошептала она, сжимая чёрную рубашку на спине парня. – Я думала, тебя арестовали. — Нет, все в порядке,– он выбрался из ее крепких объятий и ладонями обхватил лицо гриффиндорки. – Они проверили мою палочку, и Макгонагалл заверила их, что я находился в школе. — Они будут копать под тебя, Драко, пока не усадят в Азкабан, как… — Моего отца, – закончил предложение Малфой. — Поэтому я тебя прошу: не высовывайся. Прекрати меня защищать перед друзьями. — Гарри и Рон знают, что ты не виновен. И я это докажу остальным, самому Кингсли, если потребуется. Лишь бы тебя оправдали… — Меня подставили,– коротко сказал Драко. – Я не покидал территорию школы… — Я знаю, знаю,– шептала Гермиона. – Ты бы мне сказал. Они несколько минут простояли в объятиях, ведь ещё неизвестно, когда эти двое смогут побыть наедине, не боясь, что их кто-нибудь заметит. — Это Волес,– сказал Драко.– Она присутствовала на заседании моего отца… — Я могу узнать что-нибудь у Бенедикта,– быстро ответила Гермиона.– Он как раз хотел извиниться за то, что напоил меня. — Так это из-за этого придурка ты так накидалась? Я убью его… — Драко,– прошептала Грейнджер и ладонью дотронулась до щеки блондина.– Это нам сейчас на руку… ~ Парень задумчиво шагал по коридору после урока Трансфигурации у профессора Макгонагалл. Гермиона тут же выскочила из-за угла, поправила мантию и уверенной походкой пошла прямо ему навстречу. — Привет, Бен,– помахала она у него перед носом. — А… привет, Гермиона,– тут же оживился парень. – Рад тебя видеть. — Взаимно! Ты хотел пригласить меня куда-то, помнишь? Предложение ещё в силе? — Конечно! — Давай просто посидим где-нибудь,– предложила девушка. — Да, хорошо,– ответил парень.– Встретимся в гостиной в пять… Мне пора… Парень ушёл также быстро, как и появился, оставив Гермиону одну в томных стенах Хогвартса. Она проследила за его удаляющейся фигурой и тоже пошла к классу Трансфигурации. Едва сделав шаг, легкий шорох со спины заставил ее остановиться и тут же обернуться, взметнув волшебную палочку в воздухе. Облако серебристо-голубого пара в виде некого магического существа облетело вокруг Гермионы и застыло прямо перед ней, что-то едва слышно прорычав. — Я смог,– разобрала девушка. Через несколько мгновений Грейнджер четко видела Валлийского Зелёного Дракона. И он тут же исчез. — Драко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.