ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
— Так…– шептал парень в туалете Миртл, находясь в полной тишине. Лишь иногда ее нарушали капли воды, громко капающие с крана в раковины.– Теперь должно получиться. Драко взмахнул в воздухе волшебной палочкой, представив все счастливые моменты, которые когда-либо случались в его жизни. В голову приходили лишь воспоминания, созданные ею. Он представил ее образ. Ее лучезарную улыбку, которой она одаривала Малфоя по утрам в Главном зале. Она так быстро стреляла ему глазами, чтобы другие ученики школы не заметили ее любящий, полный заботы и нежности, взгляд… Он вспомнил их первую ночь вместе, ее тёплые прикосновения, поцелуи… — Экспекто патронум,– едва слышно произнёс он и в воздухе сотворил свой тотем. – Гермиона, я смог… Это был дракон. Очертания его крыльев не заметить было трудно, он могущественно взметнулся вверх и улетел сквозь стены, оставляя Драко снова в одиночестве. — Я смог…– не мог поверить юноша. Он и понятия не имел, что такое счастье, пока не встретил ее. Каждая их встреча приносила слишком тёплые эмоции, он и думать не смел, что сможет полюбить кого-то… Очевидно, у него получилось. Через несколько минут в туалет яростно врывается запыхавшаяся волшебница. Она бросает свою сумку прямо у ног и не сводит глаз с белокурого юноши. — Ты…– пытаясь отдышаться, шепчет она. – Патронус…? Дракон…? Драко? — Ты вроде так много книг читаешь, а обьединить три слова в одно предложение не можешь,– ухмыляется он. – Да. Я смог вызвать патронус. Благодаря тебе. — Мне? — Я думал о тебе и моментах с тобой,– Драко немного потупил глаза. Вероятно, говорить о своих чувствах ему раньше не часто доводилось. — Это замечательно, Драко!– она подошла к нему и ладонями обхватила его лицо, заставляя Малфоя смотреть ей в глаза.– Пожиратели не могут вызывать патронуса… А ты смог, значит… — Я больше не Пожиратель?– с надеждой спросил он.– Я всегда им буду. — Для меня ты никогда им не был. ~ — Я очень рад проводить время с тобой, Гермиона,– сказал Бенедикт. — Взаимно,– улыбнулась девушка, продолжая витать в своих мыслях. Бен решил просто посидеть в гостиной у окна вместе с Гермионой. Из-за правил, недавно введённых директором, их поход в Хогсмид временно перенесся. – Я все хочу спросить. Твоя мама давно работает в Министерстве? — Уже несколько лет как. Пожиратели убили моего отца, и она решила отомстить им. Я ею очень горжусь на самом деле,– сказал юноша, пожав плечами.– Она у меня сильная. — Пожиратели убили твоего отца? Мне жаль… — Да, это больная для меня тема немного, но у меня есть мама. Она заменяет мне его… — А кто именно его убил?– бесцеремонно спросила Грейнджер.– Извини… — Не знаю кто. Она об этом не рассказывала. Но я полагаю, это Люциус Малфой. — Поэтому она хочет упечь всю его семью в Азкабан? Но ведь доказательств нет, верно? — Гермиона, ты уверена, что хочешь со мной об этом поговорить…?– смутился парень. Внутри него росло большое напряжение, ведь Грейнджер — девушка, которая ему нравилась, вдруг так бестактно спрашивает о его матери и… пытается защитить Малфоев? — Да, прости… Мне, не стоило… Ещё около часа они болтали об уроках, квиддиче, планах на будущее… Говорил, в основном Бенедикт, а Гермиона слушала его вполуха. Ей было, честно говоря, абсолютно безразличны игра в квиддич и намерения Бена пойти по стопам Луизы Волес. Она иногда кивала, что-то спрашивала, дабы парень не почувствовал неловкости и незаинтересованности в разговоре. Затем Грейнджер тактично намекнула о том, что устала за целый день и хочет пойти спать. — Спасибо, что поговорила со мной сегодня,– улыбнулся он и, вероятно, нагнулся для поцелуя к Гермионе. Однако она тут же отодвинула голову и одним движением руки приобняла его за плечо. — Спокойной ночи, сладких снов… Пока,– пробормотала она и тут же ускользнула в комнату девочек. Девушка быстро закрывает дверь и начинает переодеваться. Конечно, Джинни ещё не спит. Она всегда ждёт Гермиону, чтобы те вместе легли спать. Вероятно, это ещё одна фобия, вошедшая в привычку после войны. Ей важно было знать, что никто не умер, пока она спала. — Как прошло?– спросила рыжеволосая, откладывая книгу. — Он полез целоваться,– с презрением ответила Грейнджер. – А я убежала. Уизли негромко рассмеялась, явно посочувствовав парню, которому никогда не светит быть рядом с Гермионой. Ведь она по уши влюблена в другого. Но Гермиона не жалела Бена, так как считала это глупым: чувствовать вину за то, что Волес не в ее вкусе. Девушки обменялись ещё парой фраз и тут же уснули. ~ — Ты не видела Драко?– спросила Грейнджер у Джинни, когда они ужинали после уроков. Подруга отрицательно покачала головой.– Я отправляла ему патронус… Думала, встречу его сегодня в туалете Миртл, но он как будто сквозь землю провалился. — Так вот же он уходит,– шепнула ей рыжеволосая, кивая в сторону огромных дверей. Гермиона быстро забрала книгу по Защите от Темных Искусств и побежала к выходу. Она догнала его на лестнице, когда он практически спустился и собирался открыть дверь в подземелья. Парень повернулся к темноволосой, одарив ее холодным взглядом. Ни один мускул на его лице не дрогнул, когда Гермиона лёгким движением дотронулась до его кожи. — Что-то случилось…?– осторожно спросила Грейнджер. — Нет,– резко отрезал блондин, одергивая руку. Он немного помолчал, заставляя Гермиону нервничать ещё больше. – Я знаю, что вы целовались. — Чт… — Ты первая, кого я полюбил так сильно, что не могу дышать, когда тебя нет рядом… Ты тот человек, благодаря которому я впервые смог вызвать патронус, а сегодня я узнаю, что ты меня предала… Как это вообще можно понять? — О чем ты вообще говоришь…– пыталась выдавить слова Гермиона. Огромный ком в горле застрял, мелкая дрожь прошлась по всему телу. — Надеюсь, ты понимаешь, что мы больше не вместе. Желаю тебе счастья с этим недоумком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.