ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
— Бенедикт!– улыбнулась Гермиона, когда парень застал ее в компании друзей. — Ты готова дать ответ?– спросил резко гриффиндорец с надеждой в глазах. Гермиона всю неделю оттягивала этот момент, потому что надеялась на то, что Драко возьмет свои слова назад и отзовет свое предложение пойти на бал вместе с Асторией. Но он этого не сделал. За всю неделю они были наедине трижды. Два раза за эти встречи ругались, а в третий пытались максимально помириться и придти к общему мнению, которое бы устраивало в первую очередь их обоих. Но они не смогли. Девушка ещё раз взглянула на полсекунды на Малфоя и, поняв, что ему абсолютно наплевать, ведь он играл в переглядки с Блейзом, широко улыбнулась: — Да, давай пойдем вместе,– ответила она. — Это отлично!– рассмеялся Бенедикт и резко вскочил. Он прижал Гермиону к своей груди так крепко, что девушка тут же почувствовала дискомфорт, словно ее ребра сейчас сломаются вдребезги. — Ну да,– промямлила темноволосая, вылезая из его объятий. – У меня уроки, я пойду. Она коротко махнула друзьям рукой и пошла к выходу из Большого зала с нарастающей тревогой внутри себя. До урока Защиты от Темных Искусств оставалось около пятнадцати минут. На лестнице девушку догнала Джинни. — Ты с ума сошла?– тут же выпалила она. – С Беном? А как же Драко? — Он пойдет с Асторией. Мы же обсуждали это уже, Джинни. — Да, но я думала, что вчера вы, мягко говоря, помирились,– ответила рыжеволосая, наклонив голову. — Как оказалось, нет. Я спросила вчера, изменил ли он решение. Он сказал, нет. Я не хочу это сейчас обсуждать, Джинни, меня итак тошнит от тактильности Бенедикта. — Ну ничего. Пойдешь в том платье, Малфой тысячу раз пожалеет, что не сможет его с тебя снять,– широко улыбнулась Уизли, заставив подругу, наконец, улыбнуться. – В гостиной Гриффиндора пройдёт потом вечеринка по случаю Святочного бала. Остаются все. Ты в том числе. — Конечно. До бала оставался один день. Походы в Хогсмид все так же ограничены из-за недавних нападений. Несмотря на то, что было проведено тщательное расследование, в ходе которого было решено произвести судебное разбирательство в Министерстве Магии против владельца того магазина, рядом с которым произошло злосчастное нападение, Макгонагалл все так же не сняла запрет. Поэтому почти всем ученикам школы Хогвартс пришлось просить своих родителей прислать им вечерние наряды для бала. Гермиона не стала исключением. Она ещё несколько недель назад вернулась домой, и они с матерью посетили несколько торговых центров в поиске нужного платья. Что бы девушка не находила, она все четче представляла себя в том великолепном изумрудном шелке Нарциссы Малфой. Но все решилось, когда темноволосая посмотрелась в зеркало в одном из магазинов в невероятном платье алого цвета. Оно облегало ее талию, тонкие бретельки обнажали ключицы и грудную клетку, скрещиваясь при этом на спине. Последний штрих — золотая цепочка и сердце с камнями рубина внутри — дополняли вечерний образ Гермионы. Она хотела выглядеть желанной для самой себя. И ей это удалось. — Ты выглядишь сногсшибательно,– послышался голос Джинни, когда Грейнджер заколола волосы последней шпилькой. Передние пряди так и норовили выпасть из низкого пучка. — Как и ты, – улыбнулась гриффиондорка при виде подруги. Джинни выглядела так, словно только что ступила в реальный мир со страниц сказки. В этом голубом платье, где-то усыпанного цветами, она была будто пропавшая принцесса давно забытого королевства. – Джинни, ты выглядишь просто бесподобно! — Ты уверена, что все ещё хочешь пойти с Беном? Наше с Гарри предложение пойти втроем ещё в силе,– произнесла рыжеволосая, откидывая длинные волнистые пряди на спину. Она подошла к Гермионе и дотронулась до ее руки. — Все в порядке, спасибо,– ответила Гермиона и обняла подругу. Ей даже не нужно говорить о том, что она чувствует, как Джинни сразу же распознает ее настроение и любые эмоции. За это Гермиона была ей очень благодарна. После страшной войны девушки поддерживали друг друга, как никогда раньше. Они понимали проблемы друг друга, ведь пережили одно и то же: страх, потерю друзей и близких, боль утраты любимых… — Он сойдет с ума,– прошептала рыжеволосая, а затем отпустила подругу. Гермиона знала о ком она говорит, и уверенность внутри нее нарастала. – Бенедикт уже внизу, тебя ждёт. Увидимся позже. ~ — Святочный бал проводят в этом году без испытаний и других школ,– воодушевленно говорил Волес. Всю дорогу до Большого зала он не замолкал, чем ужасно раздражал Гермиону. При встрече он одарил ее сотней комплиментов и крепким объятием, от чего вновь к горлу темноволосой спешно подкатывала тошнота. Быть в этот вечер не с любимым человеком очень тяжело. Да и с Драко они сейчас в ссоре. — Это все, конечно, замечательно, но я не очень хочу говорить сейчас о содружестве школ и их учеников. Я просто хочу насладиться последним школьным балом, ведь это последний курс… — Прости,– смягчился парень, потупив глаза. – Как я могу загладить свою вину? — Если принесешь мне пунша, я буду тебе благодарна,– улыбнулась Гермиона, а когда парень начал удаляться, резко схватила его за запьястье.– Только без огневики, идет? Пока Гермиона дожидалась своего спутника, она стала рассматривать Большой зал. Он был украшен ещё более привлекательно, чем в прошлый раз. Тоска по прошлым спокойным годам резко нахлынула и, чтобы не портить итак невеселое настроение, Гермиона стала осматривать прибывающих. И вот показался он… В столь прекрасном костюме он выглядел ещё более мужественно и сексуально, чем раньше. Вот только картину портила рядом идущая особа, которая при виде Гермионы впилась ему в предплечье. Сглотнув нарастающие боль и ревность внутри себя, Грейнджер уверенно вздернула головой и вернулась к Бенедикту. — Благодарю всех, кто посетил сегодняшний Святочный Бал,– прозвучал мелодично голос директора после ее легких постукиваний ложечкой о бокал. – С великим прискорбием могу сказать, что искренне сожалею о том, что столь отважные ученики, которые трагически пали за честь добра и справедливости, не могут насладиться этим вечером. Я думаю, они не хотели бы, чтобы вы грустили, поэтому проведите время… — Знаешь, Гермиона…– шепнул Бенедикт, но ни его, ни Минерву Гермиона не слушала. Ее взгляд, внимание были направлены на движения Астории Гринграсс, которая уже ну слишком много себе позволяла. – Ты меня вообще слушаешь? — Чего…? — Ты выглядишь просто волшебно,– повторил Бенедикт. – Я никогда не устану тебе это повторять, ведь хочу, чтобы на твоей столь прекрасном лице сияла такая же восхитительная и лучезарная улыбка, как и ты сама. — Спасибо тебе, Бен,– улыбнулась Грейнджер. — Какие у тебя планы на Рождество? — Я поеду к Джинни, праздновать с ними. Мои родители уехали в Канаду на рождественские праздники,– легко ответила девушка.– А у тебя? — Моя мама работает, поэтому я отправлюсь к другу. Ничего не значащая беседа длилась недолго, затем Бен пригласил Гермиону танцевать. Его теплые руки обвили ее талию, и они закружили в танце. Едва ли Грейнджер обращала внимание на кого-либо в этот момент, так как полностью растворялась в собственном смехе от забавных анекдотов Бенедикта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.