ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Глупо все получилось: Гермиона идет на бал с этим придурком Бенедиктом, а сам Драко с этой занозой в заднице Асторией. В начале года девушка сильно его доставала. Потом вроде успокоилась и приняла факт, что Малфой с ней не будет. Сейчас же слизеринка шла рука об руку с белокурым юношей, гордо возвысив подбородок. Лишь бы она не подумала, что то предложение пойти на бал в компании Драко может положить начало их будущим отношениям. — Драко, милый,– с огромной нежностью прошептала Астория.– Разве тебе не забавно наблюдать, насколько все присутствующие здесь плохо выглядят. Просто взгляни на них… — Астория, закрой уже наконец свой рот,– закатил глаза парень.– А то уже… — Салазар, это гриффиндорская выскочка…?– громче проговорила брюнетка, смотря куда-то в сторону. Драко обернулся сразу же в сторону, откуда его спутница на отводила взгляда. Что же ее могло повергнуть в такой шок? Ну конечно. Гермиона выглядела потрясающе. Ее красное платье идеально сочеталось с ее русыми волосами, нежным румянцем на щеках и с блестящими красноватыми губами… Ее звонкий смех разнесся по всему залу. Казалось, Драко в этот момент не видел никого кроме нее. Кроме нее и Бена, который так и норовил каждую секунду дотронуться до руки или талии Грейнджер. Слизеринца отвлек от жгучей ревности Блейз, вставший рядом со своей спутницей Полумной. Астория, увидев Лавгуд, почти захохотала, однако она сдержала свои эмоции и токсичность при грозном взгляде парней. Девушке стало жутко скучно находиться с этими двумя и чокнутой, поэтому она и решила осмотреть окрестности зала в одиночку. Последние несколько месяцев в школе активно расползались слухи о том, что заветная четверка Слизерина — Пэнси, Тео, Блейз и Драко,— стали дружить и тесно общаться с гриффиндорскими неудачниками. Это замечало уже как можно больше учеников. — Ты как, друг?– спросил темнокожий парень, освобождая руку Полумны из своей. Она лишь едва кивнула головой и тоже удалилась для дальнейшей беседы с подругами.– Такое чувство, как будто от Волеса мокрого места скоро не останется. — Он сам по себе мокрое место,– проговорил Драко, пялясь в сторону Грейнджер, а затем тише добавил.— Я даже глаз отвести от нее не могу… — Вот это и называется — вскружить голову. Я вот себе такой роскоши не позволяю. — Да ты что,– улыбнулся Драко, посмотрев на друга. – То-то ты сейчас глазами Тео с Пэнси ищешь. — Отвали… Через несколько минут к ним подошли Тео и Пэнси в темно-зеленых нарядах. Похоже, тебя решили одеться в парных оттенках. Бархатный пиджак отлично сидел на мужественных плечах Тео, точно так же, как и из того же материала платье Пэнси на ее фигуре. — Как там ваше зелье?– спросила Паркинсон. — Гермиона забрала его и перелила в склянки. Она хранит их в комнате для девочек,– ответил Драко, поднося бокал с пуншем к губам. Его тут же остановил одной рукой Нотт. — Я бы не пришел сюда без этого,– ухмыльнулся кучерявый брюнет. Он повертел железной флягой в руках и налил немного огневиски в бокал другу. — Я не удивлен,– улыбнулся Блейз. Бал проходил почти как надо. Большая часть учеников танцевали… кроме Драко и Астории. Парень ни разу не пригласил свою спутницу на танец, но равнодушно пожимал плечами, когда Гринграсс приглашали другие парни. Ему было, честно говоря, вообще не до нее и не ревности. Он то и дело полился на хорошо проводившую время в кругу Бена, Джинни и Гарри Гермиону. Она даже не взглянула на Драко за несколько часов. Но злиться блондин не мог. Он был так рад каждой ее улыбке, каждому смеху… ~ — Доброе утро,– улыбнулась Гермиона своей подруге на следующий день. — Отличный день, чтобы собрать вещи и поехать в Нору, скажи?– складывая свитер, ответила рыжеволосая. Уже полдень, а значит, нужно поскорее сложить одежду, чтобы успеть на поезд, раз уж завтрак Грейнджер уже пропустила. — У меня есть одно дело, которое не может больше ждать,– тут же вспохватилась Гермиона. Она побежала умываться и рассасываться, а затем отправила патронус Драко о том, что им срочно нужно встретиться. Ответный его патронус тут же примчал с подтверждением их встречи. К назначенному времени Гермиона уже собрала свои вещи, ее чемодан наверняка уже загрузили в поезд. Оставалось около получаса до посадки и отправления домой. Она быстрым шагом дошла до туалета Миртл, где ее уже ждал Драко. — О чем ты хотела поговорить?– равнодушно спросил тут же он. — Твоя мама ведь уехала из Лондона, верно?– так же задала вопрос девушка. Она не стала выяснять причины холодного поведения Малфоя, ведь ругаться вновь не хотелось. Он коротко кивнул.– Может, тогда ты хочешь отпраздновать Рождество со мной и моими родителями? Он застыл. Драко не ожидал подобного предложения от Гермионы в ближайшее время. Да, Нарцисса Малфой рекомендовала остаться сыну в Лондоне, в семье близких друзей самой Нарциссы. Блондин хотел было поехать к матери в Чехию, где она находилась по сей день. — Ты чего?– осторожно спросила Грейнджер, помахав рукой у парня перед лицом. – Я же тебе не в брак вступить предлагаю… — Даже не знаю, что из этого было бы волнительнее,– с застывшим выражением лица ответил парень. — Свадьба была бы хуже… Там были бы не только мои родители,– пожала плечами гриффиндорка. – Так ты согласен? — Конечно!– тут же оживился Драко. Он одним движением прижал к себе девушку и чуть тише добавил.– Как от такого отказаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.