ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Последние два дня, понедельник и вторник, Гермиона не находила себе места. Она не смогла никому сказать, даже Джинни — своей лучшей подруге, о том, что зелья пропали. Она пыталась прийти к логическому завершению мысли. Она не могла их никуда убрать даже во время вечеринки, когда совсем не соображала ничего, потому что выпила слишком много смородинового рома. Она не могла, потому что на следующее утро видела зелья у себя под подушкой. Сегодня состоится собрание всех участников противостояния Темному Лорду. Там она и скажет всем. В голове Гермиона уже проворачивала придуманную несколько часов назад речь. Но она прекрасно понимала, что забудет все, как только посмотрит в глаза ребятам… В особенности, Драко. — Не знаю, что произошло и почему ты меня избегаешь,- сказал дракон, появившийся в комнате, где в одиночестве находилась Гермиона. Он послал патронус,- Просто знай, что я люблю тебя. Настолько больно от осознания того, насколько противна сама себе сейчас Гермиона, что ее даже затошнило. Она до сих пор ощущала запах Бенедикта на своих волосах. У вас было такое, что запах определенного человека, вкус или даже предметы, что вас тогда окружали, приносили только отвращение? Примерно то же чувствовала Грейнджер. Она, наконец, собралась с мыслями, перевела дух и пошла в библиотеку. По дороге снова и снова прокручивала слова Драко. Сегодня нужно будет сказать и ему о том, что скорее всего разорвет их отношения. Сердце Гермионы билось с такой силой, что она дивилась — как это никто не слышит его. — Новости какие есть, или мы как обычно зря тратим время впустую?- грубо начал Симус. — Оборотное зелье пропало,- тут же ответила Грейнджер и попыталась спрятаться ото всех, опустив голову. Всего через несколько секунд она все же решилась поднять взгляд на друзей. Все буквально пялились на нее.- Я не… От попыток оправдаться ее тут же отвлек, перебив напрочь, голос Минервы Макгонагалл, разносящийся по всему замку с помощью громкоговорителей. — Всем ученикам немедленно собраться в Главном Зале. Всем, без исключения. Голос ее звучал твердо, но все же хорошо знающие директора смогли прочувствовать небольшую тревогу в ее голосе. Все ученики в библиотеке стали собирать свои вещи в ускоренном темпе, ведь когда-то такое уже было… Прошло, казалось, около пятнадцати минут, когда все ученики школы сидели за столами разных факультетов, громко о чем-то шепчась. Гермиона украдкой заметила, как Минерва приказала что-то Филчу. Он тут же понесся с Миссис Норрис на руках к дверям Главного Зала. Второпях старый завхоз начал закрывать двери деревянными ставнями, чтобы никто не смог выйти или, похоже, войти. Вскоре, перешептывания стали громче, но их снова перебил громкий голос Минервы. — Как вы все знаете, совсем недавно Фенрир Сивый, известный под именем жесткого оборотня-убийцы, сбежал из своего пристанища — Азкабана. Сегодня ночью он проник на территорию школы. Но, даю слово, вам волноваться не о чем. Наши мародеры, так любезно предоставленные Министерством, уже прочесывают каждый угол в его поисках. — Вот, кто украл зелье,- прошептал Гарри. И тут все стало на свои места. — Блейз передал информацию, что Маховик Времени, починенный и найденный Тео, тоже исчез,- тк же тихо сказал Симус, уходящий на несколько минут к столу слизеринцев. Второй шаг к перевороту был сделан. Но ответить отряду сопротивления было нечем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.