ID работы: 12449394

Ниточка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
e.chidobals соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Осознание начинает преобладать над сильным похмельем. Гермионе становится абсолютно безразлично на большое желание сделать хотя бы один глоток прохладной воды. Она проснулась абсолютно обнаженной вместе со старостой Гриффиндора, Бенедиктом Волес, который потом сказал, что ночь была волшебной. Очевидно, не стихи же они друг другу читали. Сопоставить эти две вещи очень легко. Гермиона изменила Драко. Нужно ему обо всем сказать. Хранить эту тайну девушка долго не сможет. Все тайное всегда становится явным. Рано или поздно, Малфой-младший узнает о том, что сделала Грейнджер. И ему будет гораздо больнее, если он узнает это не от нее. — Нельзя ему рассказывать, Гермиона,- сказала в итоге Джинни.- Ты с ума сошла? — Если бы ты переспала с кем-то, ты бы тоже не рассказала ничего Гарри?- спросила Гермиона, сглатывая огромный ком внутри себя.- Чувства вины и стыда тебя бы сожрали… — Я бы никогда не изменила Гарри,- сказала Джинни. Удар в сердце. Еще один. Неужели Уизли хотела сказать Гермионе о том, что она не настолько сильно любит Драко, что способна на подобную жестокость по отношению к нему.- Между мной и Гарри и вами с Драко огромная разница, понимаешь? Он всегда рядом, потому что мы на одном факультете. Мы не скрываем наши отношения. — Дело вообще не в этом, Джинни. Я ужасно поступила, я должна ему сказать… — С какой целью? Думаешь, он тебя простит? Когда он узнал, что Бен хотел тебя поцеловать, вы практически расстались! Это так. Он в тот день всего лишь услышал глупую сплетню, в которой не было ни грамма правды. Он тогда сказал много обидных слов. А сейчас… когда это случилось. Что же будет сейчас? — Вот тебе мой совет,- подытожила Уизли.- Обдумай все хорошенько. Потом сообщи мне о том, что решила. И действуй. Я всегда тебя поддержу, Гермиона. Всегда. ~ Урок Защиты от Темных Искусств длился вечность. Но не потому, что Профессор Кроули всегда заставляла своих учеников стараться, а потому что мысли Гермионы занимали не тренировки по невербальным заклинаниям, а прошлая ночь, проведенная вне гостиной Гриффиндора. Она украдкой взглянула на Драко, который едва заметно посмеялся с очередной забавной шутки Забини. Он выглядит счастливым, разве Гермионе хочется это портить? Конечно нет, но держать в себе эту тайну она больше не может. Она твердо решила сегодня же рассказать Драко о том, что разрушила их отношения, переспав с Бенедиктом, парнем, которого Малфой итак терпеть не мог. Как оказалось, не зря. — Мисс Грейджер! Прекратите витать в облаках немедленно! – с некой злостью обратилась к Гермионе Профессор Кроули. Сегодня Ариэлла выглядела еще более ожесточенной и коварной, чем обычно. Гермиона сама сегодня злилась безо всяких на то причин, хотя ей казалось, что причины все же у нее были. Да еще и этот шрам на предплечье иногда жутко ныл. — Простите, Профессор,- едва слышно сказала Гермиона, когда весь класс уставился на нее. — Если вы будете так безответственно относиться к моим занятиям, можете вообще сюда не приходить, не мозолить мне глаза,- продолжила Ариэлла, обращаясь ко всему классу.- Все свободны. Одной из первых из кабинета выскочила Гермиона. Она, едва сдерживая слезы от грядущей безысходности, быстрыми шагами, почти ударяясь в бег, пошла в сторону гостиной, полностью проигнорировав зовы Драко. Вероятно, парень хотел подбодрить свою девушку, но Грейнджер казалась невыносимой даже одна мысль о том, что ей придется смотреть ему в глаза. За предыдущие сутки эти двое не сказали друг другу и нескольких предложений. Волшебница считала лучшим способом избавиться от еще более сильного чувства стыда — избегать слизеринца, чтобы внутренние переживания не сожрали ее раньше времени. Им предстоит тяжелый и очень серьезный разговор, и она это понимала. Девушка буквально вбежала в свою спальню, ей с трудом удавалось сдерживать эмоции внутри себя. Она, в попытках отвлечься от терзающих мыслей и чувств, заглянула под подушку, размышляя о том, что через несколько дней ей придется воспользоваться оборотным зельем. Но под подушкой было пусто. Гермиона тут же начала переворачивать свою постель полностью, пытаясь найти зелье, на варку которого ушло так много сил и времени. Его не было. Его не было ни в кровати, ни в комоде, ни даже за письменным столом. Русоволосая потратила около получаса, надеясь, что она просто забыла, куда именно положила склянки с жидкостью, хотя прекрасно помнила, что еще вчера зелье лежало под подушкой. Пусто. — Годрик…- начала задыхаться девушка. Череда неудач буквально преследовала ее в последнее время. Наступила черная полоса. Сразу после белой. Не может быть такого, чтобы кто-то украл зелья из спальни для девочек. Но так и было. Ни под подушкой у других своих соседок, ни даже в комодах у них его не было. Кажется, первый шаг к перевороту в магическом мире был сделан. И даже не студентами Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.