ID работы: 12449651

Времена Основателей: первые первокурсники Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
4
hochydeda бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. У Хельги Хаффлпафф

Настройки текста
- Ну вот, пришли, это её дом, — сказал лесник, положив руку на плечо Аннет, и постучал в дверь. Аннет с интересом оглядела дом: это был не особняк, но и не землянка. Вполне себе уютный домик в два этажа. На окнах, как и полагается, были ставни, на крыше - флюгер и была заметна печная труба, которая сейчас почти не дымила. Ну, правильно, ужин, скорее всего, уже был приготовлен, а в тёплое время суток печь зазря топить никто не будет. Сам домик был приятного жёлтого цвета. Тёплый, напоминающий окрас подсолнечника или золотого пшеничного поля. Аннет смотрела на дом и надеялась, что теперь-то она точно будет в безопасности... С того самого дня, как они вышли в дорогу, прошёл ровно месяц и везде, где они останавливались, витали слухи о беглой ведьме. На дверях трактиров висели изображения Аннет. Только её изображали старой сгорбленной старухой, одетой в платье, как у девочки. И к этому добавлялось описание, что она, Аннет, якобы от своего истинного облика глаз отводит и предстаёт перед всеми девчонкой, хотя сама уже много лет по всей округе страх наводит и истинное её лицо - лицо старухи, и лет ей под добрую сотню будет. Всю дорогу Аннет гадала, отчего так, ведь не могли её портрет так сильно переврать! Либо это кто-то из знакомых лесника помог... Либо, а второго либо она и не находила, разве что, отлетев подальше от деревни, слухи обрастали новыми подробностями и из напуганной девочки она превратилась в злобную старуху. - Кто там? - послышалось из-за двери. - Это я, леди Хельга, Вилл, из того городка, за которым вы просили присматривать, нашёл ещё... - лесник так и не успел договорить, как дверь открылась. На пороге возникла милая женщина лет тридцати в жёлтом платье, по тону ближе к светло-каштановому, и коричневый корсет на шнуровке. Леди, как назвал лесник эту женщину, деловито вытерла руки о светлый фартук и пригласила обоих посетителей войти внутрь, заметив, что на улице подобные дела лучше не обсуждать. И то, что она живёт вдали от обычных людей, не значит, что они не могут добраться сюда. Затем зажгла свечи и пригласила Аннет и самого лесника пройти внутрь и отдохнуть. Сама же в это время взмахнула волшебной палочкой и что-то зашептала. Из котла, который находился где-то в тени комнаты, вырвался сгусток пара и, на лету меняя обличие, улетел в неизвестную сторону. - Вот так, теперь они тебя не хватятся, милая, — улыбнулась женщина, обратившись к юной посетительнице. — Так значит, ты сотворила чудо? - Да, но откуда вы?... — Хотела было спросить Аннет, но взглянула в глаза доброжелательной хозяйки и заговорила о совершенно другом. — Я, действительно, оттолкнула одного противного мальчишку, даже не прикоснувшись к нему. А люди все, с кем я была знакома до этого, с кем дружила... — Аннет всхлипнула. — Они все ополчились против меня, стали называть дьявольским отродьем... и... и я убежала, я думала, мне не жить больше... Они словно забыли меня прежнюю и я для них теперь злая ведьма... - Что ты, дар обычно в твоём возрасте и пробуждается. Не тревожься за то, что люди ополчились. Они всегда боятся всего того, что не могут понять своим умом или изучить, постигнуть. Сложнее бывает тем, у кого дар приходит из ниоткуда! Кто твои родители, дитя моё? - Отец купец, ведёт торговлю, иногда отбывает с караванами за товаром, а мама умерла и она ничего не говорила ни про какой дар... Но при чём тут он? И разве такие дети, как я, ещё есть? - Давай-ка по порядку, — леди Хельга мягко улыбнулась девочке и устроилась на стуле напротив неё. - Ну, во-первых, таких, как ты, не только детей, но и взрослых достаточно много, проблема в том, что людей, не обладающих даром, в несколько раз больше. Но несмотря на это они боятся нас. Маги, волшебники, колдуны, прекрасные феи - это то, что отдаляет их от нас, они мечтают, но боятся поверить своим мечтам. Союз, где есть волшебник... В такой семье ребёнок, как правило, рождается тоже с даром, за редким исключением. Тогда родители или родитель просвещает своё чадо о мире волшебников. Но случается так, что волшебник появляется в семье простых, несведущих людей или же родитель-волшебник умирает. Тогда при проявлении дара некому приглушить первую вспышку, первое проявление и ребёнок становится изгоем в мире без магии. - Но если волшебников много, почему не построить отдельное селение, скрытое от глаз? - спросила Аннет. - Есть несколько совмещённых с не волшебниками селений, до куда не добралась и не доберётся церковь. Там волшебники если и станут изгоями, то нескоро. После появления скрытых селений ещё ни у кого не возникало мысли скрыть целый посёлок, — мягко улыбнулась Хельга. - Но зато есть школа для таких же детей, как ты. Она сейчас достраивается. Ты можешь дождаться начала обучения в моём доме, либо я провожу тебя в школу прямо с утра. - О, леди Хельга, я с радостью осталась бы у вас, но мне не терпится посмотреть на школу! - воскликнула девочка, мгновенно забыв о всех своих обидах. Она хотела как можно скорее увидеть школу, как можно скорее уйти из того мира, где она резко стала никому не нужна до того момента, пока не поймёт, как можно будет применить свой дар в мире не волшебников. - Ну что ж, так тому и быть, и вот ещё, как мне к тебе обращаться? Аннет не хотела называть имя, данное родителями, тем более, в мире без волшебства оно бы её клеймило. Девочка перебирала в памяти разные слова - странные или не очень названия предметов или пряностей, привозимых отцом из далёких стран или наоборот, увозимые туда. Названия трав, которые слышала от лекарки за углом, и ещё уйму ценных или не очень вещей. - Можно я буду зваться Подснежник? Я не хочу произносить то имя, под которым меня клеймили «злой ведьмой»... - Подняла она глаза и посмотрела в глаза Хельги. - Что ж, Подснежник, значит Подснежник, чудесное имя и тебе очень подходит, — заключила Хельга и спросила: "Я для краткости буду звать тебя Цветик, надеюсь, не против?" - Нет, конечно, нет, мне и такое имя нравится, — улыбнулась девочка и со всей доверчивостью прильнула к Хельге и та, улыбнувшись, потрепала её по волосам. Лесник Вильям так же на эту ночь остался в доме травницы по её настоянию. На улице было темно, его способностей хватит максимум на то, чтобы огонь разжечь, да дороги в лесу для простаков запутать. Сама Аннет, теперь уже Подснежник, после того, как её накормили горячим ужином, помогли помыться, и уложили на мягкую пуховую перину, не могла уснуть. Под впечатлением от новой информации она или ворочалась, или переводила взгляд на окно, вид из которого открывал небольшую зелёную поляну и небо, усыпанное звёздами. Уснула она уже где-то посреди ночи. Ей снились Волшебники - большие и маленькие, которые строят замок так слаженно и ловко, что она диву давалась. Одни подносили кирпичи, другие их заколдовывали от разных напастей, а третьи о чём-то переговаривались со стенами замка. Однако, когда замок школы почти был достроен, её разбудили. Кто-то ласково гладил голову и что-то говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.