Волче
Отлично. Из салона приехала, домой захожу. Как заново родилась.
13:09
Майор Что делали? 13:20Волче
Массаж и ногти
13:23
Майор А зачем делать ногти, они же и так есть? 13:23Волче
Не сами ногти, их просто подпиливают и покрывают лаком
13:24
Майор А зачем? 13:25 Волкова смеётся. Привыкнув к Разумовскому, который сам регулярно записывался на маникюр, она как-то забыла, что мужчины почти ничего не понимают в этом.Волче
Чтобы было красиво
*фото*
13:29
Судя по молчанию, Игорь тоже ничего не понял. Однако спустя пару минут Гром поинтересовался, какой смысл делать ногти цвета ногтей, и Ольга заржала в голос. Назвать нюдовый френч «цветом ногтей» ей в голову не приходило.Волче
Просто это красиво
13:34
Пасмурный сонный день тянется липкой лентой, вроде тех, что вешают от мух. Волкова, расслабившаяся после массажа, лежит на диване и вяло перебрасывается сообщениями с Игорем, не решаясь задать самый важный вопрос.Волче
Ты голодный?
13:52
Оля морщится и потирает переносицу пальцами — вопрос абсолютно идиотский, прямолинейный Гром вряд ли поймёт, что там за ним стоит. Майор Это приглашение на ужин? 13:53 Ольга подбирается хищной кошкой перед прыжком на добычу. Это сообщение — большая удача, наверное, так даже лучше: вопрос, что мучительно долго — с того самого вечера в «Ортодоксе» — изводит её, наверное, лучше обсуждать лично. С глазу на глаз. Она даже рада, что ей пришло в голову спросить у непреклонного холостяка с пустым, разумеется, холодильником (иначе зачем Прокопенко настаивали, чтобы Игорь взял с собой готовое?), хочет ли он есть — и что Гром понял, с какой целью задавался этот вопрос. Волкова могла бы просто отправить еду известным жёлто-чёрным сервисом, но так легко и непринуждённо пригласить Игоря на ужин — какое-то невообразимое везение. Или, пожалуй, огромная симпатия майора.Волче
Оно самое. Приедешь?
13:58
Майор Что взять в магазине? 14:00 Прежде, чем набрать дежурное «ничего не нужно», Ольга даже тыкает в несколько букв — «през…», но после стирает, слегка напуганная собственной смелостью. Сначала — поговорить, а потом уже можно будет задуматься обо всём остальном. Кто мы друг другу? Что между нами? Камо грядеши, Игорь Константинович, какие цели преследуете? Чего ждёте, лёгкого непринуждённого романчика, или чего-то более серьёзного? Брить ли ноги, в конце концов? Договариваются на шесть часов. Волкова придирчиво осматривает собственную квартиру, а заодно и холодильник, после чего вызывает клининг и доставку продуктов. Не кормить же Игоря творогом, который уже поперёк горла даже ей? *** Гром нервничает. Вылезая из остывшей за время ленивого перебрасывания сообщениями ванны, он напоминает себе школьника-переростка уже в который раз — мучительно прокручивает в голове варианты Того Самого Вопроса. Ему уже нет дела ни до пустого холодильника, ни до сломавшейся не вовремя стиральной машины, ни до «глухаря» на службе. Ты мне нравишься. Я никогда таких, как ты, не встречал. Я хочу с тобой… Быть? Встречаться? Стать… Парой? Ей-Богу, с Юлькой было намного легче. Собственно, Пчёлкиной майор и звонит. — Привет, — без обиняков начинает он. — У меня созрел вопрос. Как ухаживать за женщинами? Юлька хохочет. — Сразу за несколькими? — Я вообще-то серьёзно! — вспыхивает Гром. — За одной, но сложной. Цветы она не любит! — Дурак ты, Игорёш, — ласково произносит Пчёлка. — Если женщина говорит, что не любит цветы, ей их не дарили. Подари что-то такое, от всего сердца. Чтобы тебе самому нравилось. — Я в этом не разбираюсь, — ворчит майор. — Думаешь, стоит? — Ещё как стоит, только розы не бери — колючками по лицу больно, — советует Юля. — Шучу. Но ты всё равно купи! — А ещё что? — Презервативы не предлагать? — продолжает хихикать Пчёлкина. — Всё, всё, молчу! — Юля! Какие презервативы?! — стонет Гром. — Я же серьёзно! — Так и я серьёзно, — сообщает журналистка. — Смотри, Контекс и Дюрекс — очевидно отвратительного качества, у Визита крайне оскорбительный маркетинг, я бы не стала поддерживать это рублём, вообще, лучший вариант — Сагами… — Ага, на тонкие азиатские члены, — перебивает майор. — Пчёлка, ты борщишь, мы даже на свидание ходили один раз! Тем временем Игорь придирчиво осматривает полки в шкафу, силясь найти хоть сколько-нибудь приличную футболку и свитер. Проблема сломанной стиральной машины вновь становится актуальной: если единственная не рваная футболка находится относительно быстро, то свитер остался ровно один — пижонский, без воротника, подаренный той же Юлькой. Его майор презирал: слишком уж тонкий, хоть и тёплый, сидит как-то по-дурацки, по-модному, да и в целом совсем не то даже на игоревский непритязательный вкус. — Вино она пьёт? — нимало не смущённая Пчёлкина продолжает беседу, словно не она только что устроила ликбез по маркам контрацептивов. — Не знаю, она как-то больше на спорте помешана, вряд ли… — мнётся Гром. — Там всякие фоточки в зале, с этим, как его, шмейкером с коктейлем, а вот вино… — Как маленький, возьми и позвони уже! — не выдерживает Юля. — Как ты себе это представляешь? — бурчит Игорь, параллельно натягивая на себя футболку и свитер. — Привет, какие цветы, какое вино, какие гондоны везти? — Горь, ты дурак? — после небольшой паузы интересуется Пчёлкина. — Спросить надо только про вино, со всем остальным разбираться ты должен самостоятельно! — Прекрасно, — язвительно отвечает майор. — Ты же так чётко формулируешь свои советы! — Вот тогда сам себе и советуй, — с прохладцей отзывается Юля и сбрасывает вызов. Игорь остаётся наедине с вопросом про цветы и… Вино, конечно. Он-то думает именно про вино. В голове, однако, настойчиво вертятся советы Пчёлкиной насчёт презервативов. Дозвониться до Волковой не удаётся ни с первого раза, ни с, кажется, пятого — видимо, телефон она элементарно не слышала. Гром, мысленно выругав эти новые телефоны, которые сами выключают звук и вибрацию, решается на тяжёлую артиллерию — звонок тёте Лене. Она, по крайней мере, даёт крайне дельный совет насчёт цветов. — Да нет, Оля — она простая такая, — бурчит Игорь. — Вот как в тот раз, снимет свои ботинки моднючие, сядет за стол и будет картошку жареную прямо со сковородки есть, или оливье половником. Ну какие розы, их уже никто не любит, Юлёк даже говорила, что пошлость. — Тогда хризантемы, Игорёш, — вздыхает Прокопенко. — Такие, на ромашки с зелёными серединками похожие, в любом цветочном есть. Игорь вновь встаёт перед шкафом в глубокой задумчивости. Вопрос поломки стиральной машины нимало не убавил своей актуальности: на полке с трусами царит запустение, а Гром (разумеется, только на всякий случай) решил для себя вопрос и с бельём, и с презервативами в самом оптимистичном ключе.