ID работы: 12449896

Somnium in Somnio

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
      Резко открываю глаза и чувствую запах гари. Переглядываюсь с мужем, который тоже уже не спит. Через минуту слышу стук в дверь. – Пожар, горим, пожар, собирайтесь! – Вопит соседка во всю мощь своих немалых лёгких. – Да, выходим! – После ответного крика слышен топот ног и стук в следующую дверь. – Стас, одевайся! – Я быстро достаю платье из шкафа и... Стоп. Откуда на полке с джинсами платье? Даже не так. Откуда тут ЭТО платье? Что-то не так.       Закрываю глаза, чтобы собраться с мыслями, но проваливаюсь в темноту.

***

      Открываю глаза и любуюсь бескрайней синью. Море. Мо-о-о-о-о-оре. Мо-о-о-о-о-орю-ю-ю-юшко. Обожаю море.       Осматриваюсь. Вокруг никого, видимо я заплыла на дикие пляжи, поэтому спокойно дрейфую на сап-борде. Опускаю руку в воду, дотрагиваюсь кончиками пальцев до песка, перебираю мелкие камушки и ракушки.       Мысли текут лениво, на солнышке размаривает. Опускаю руку ниже и упираюсь ладонью в дно. Стоп. Какое дно? До берега метров пятьдесят. Сажусь и смотрю в воду – глубоко, дна не видно. Опускаю руку – вода. Прохладная. Без песка. Странно. Наверное, я просто перегрелась и ловлю глюки, надо искупаться. А пока я нахожу бафф, смачиваю его водой, надеваю на голову и ложусь обратно. М-м-м-м, кайф...       Пальцы опять перебирают камушки и ракушки, и я закрываю глаза, проваливаясь в темноту.

***

      Под неистовую трель будильника открываю глаза. Опять вставать, опять работа, а я совсем не выспалась. И балдахин надо бы постирать, да. Балдахин. Взгляд упирается в тяжёлую бархатную ткань цвета засохшей крови. А что, стильненько. – Ты уже проснулась? – Встаю с кровати, чтобы посмотреть на вошедшего. – Вот выпей, – мужчина ставит какие-то пузырьки на столик рядом с кроватью, а я осматриваюсь. Это определённо моя квартира: вид из окна, телевизор, карта мира на стене. Только вот кровать и столик на резных ножках будто из другой реальности. И мужчина выглядит странно.       Трясу головой и давлю на глаза, вдруг глюки? С опаской открываю левый глаз и смотрю на кровать – никакого балдахина. Перевожу взгляд на столик – моя табуретка из кухни, а пузырьки превратились в блистеры и стаканы. – Оль, ты в порядке? – Поднимаю глаза на мужчину – мой муж. Странно. Температуры вроде нет, а мерещится всякое. – Вроде... Глюки просто. – И описываю ему балдахин и столик. – Ты всю ночь металась с высокой температурой, два раза вызывали скорую, так что не удивительно. Ладно, отдыхай, а я пошёл на работу. Выпей лекарства и ложись.       Традиционный поцелуй в лоб и хлопок двери, а я ложусь под одеяло. Сминаю пальцами холодный бархат (откуда бархат?), закрываю глаза и проваливаюсь в темноту.

***

      Открываю глаза и сажусь на кровати. Темно, в открытые окна светит луна. Рядом спит муж. Внимательно оглядываю комнату – ничего не поменялось. Смотрю в свой шкаф – всё как обычно. – Ты чего там бродишь? – Сонный недовольный голос явно принадлежит мужу. Ничего не отвечаю, бросаю ещё один взгляд в окно и ложусь. Неужели всё это мне приснилось? Сложно отличить реальность, сны были очень достоверны. Или не сны? Я запуталась...       Промучившись ещё несколько минут, закрываю глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.