Часть 1
3 августа 2022 г., 23:48
Примечания:
написана за тридцать минут в потоке эмоций, пунктуация и грамотность — всё вычеркнула из списка своих возможностей
мы познакомились совершенно неожиданно, честно, я не ожидал, что приду домой уже познакомившись с новым интересным человеком. уходя из дома, я бы тогда не подумал, что заведу новое знакомство в школе.
говорят, что именно в школе случается «первая любовь» и они не врут. спустя какое-то время я начал засыпать, обнимая жалкий клочок одеяла, представляя на месте того паренька из школьного туалета.
он вертел зажигалку, сидя на подоконнике во время урока, когда я, запыхавшийся, прибежал, тяжело дышал после бега.
тогда он спросил что-то вроде: «вау, да ты, всё-таки, способен на прогул?».
«— конечно же способен. — улыбнулся я тогда, поправляя прядь, упавшую мне на лоб.»
иногда он мог нагрубить, местами послать, я не всегда понимал, где шутка, а где истина. у него тёплые руки, тогда заметил я, «случайно» прикоснувшись к его тыльной стороне ладони. и он это почувствовал, и даже покосился на меня странным взглядом. сейчас я уже не могу описать этот взгляд, но этот момент въелся в мою память. хочется переживать его снова и снова.
мы проходили по пустынной парковке и тогда он пошутил (скудно, но даже удивительно, что пошутил...) что-то про скейтеров. ах, если бы я только дорожил той шуткой.
это была его первая шутка, которую он пошутил со мной, хоть пошутил не смешно, но всё-таки, наверное, он никогда (никогда) не шутил до этого, и это только отталкивания новичка в огромный мир бескрайнего веселья.
знаете... я даже начал думать, что он что-то ко мне чувствует, вскоре он сам начал предлагать нам сбегать с последних уроков и идти шляться туда-сюда.
мы садились на скрипящие качели, пили какой-то газированный напиток, а я рассказывал ему одну из своих бесконечных историй. он слушал внимательно, даже фыркал иногда. перебивал и поправлял меня. любил осаживать, боже, кажется это было его любимым занятием. он только и ждал пока я ошибусь, а он меня поправит.
однажды он приобнял меня за талию, что это было? прилив нежности? — ответа я (мы) уже никогда не узнаем, как бы сильно этого не хотелось. но...
«— то облако похоже на тарелку нло. — сказал я, когда мы шли по улице, а солнце медленно скрывалось за горизонт. на небе было мало облаков, но то облако особенно бросилось мне в глаза.
— делать тебе больше нечего, чем разглядывать облака. — фыркнул тогда скарамучча (так звали его, человека, о котором я сейчас пишу, вспоминая моменты и стараясь описать свои чувства в этом жалком, никому ненужном сообщении...)»
он сладко посапывал во сне, и тогда наши тела были близки. я бы всё отдал, лишь бы засыпать с ним в объятиях, а, просыпаясь, слышать сладкое «доброе утро, казуха.», срывающееся с его уст. но мы были лишь... друзьями?
друзья? друзья. друзья! это так заезжено, и настолько банально, типичная литературная тропа, но... сердце разрывается на части.
(«мы же друзья.»)
(почему мы друзья?)
(я хочу обнимать тебя, целовать твои обкусанные губы. я хочу сбегать вечно с тобой с последних уроков.)
(но я этого не сказал.)
а в тот вечер хотелось бить себя головой о стену, бить кулаки, кричать во весь голос. и злосчастное сообщение, изменившее многое: «ты меня заебал.». я в чёрном списке. он не здоровается со мной, всё, что было, какое у нас хорошее общение было — теперь это всё забыто. по щелчку пальца. миг — всё закончилось.
(заканчивается всё, но не это, пожалуйста, не это... я не хочу.)
(заебал? что я сделал такого, снова я.)
и бэй доу сказала тогда: «ты его не достоин. поверь мне на слово.»
и я хотел верить, я всегда верил ей. но...
почему уже какой день... неделю... месяц? во мне пустота.
(пустота, которая уничтожает меня изнутри, доводя до изнеможения мою душу.)
мы расстались совершенно неожиданно, наша последняя прогулка была... он приобнял меня тогда за талию, что-то прошептал, почему я не услышал?! почему..?
наверное это конец.
конец?.
(я не хочу конца.)
(только не такого.)
Примечания:
сейчас доходит два ночи, живот от голода скрутило, но....... знаете, это лишь ночные записи, которые, скорее, улетят с публикации