ID работы: 12450156

Undertale Red

Джен
PG-13
Завершён
16
Anonimyshochek соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Человек без колебаний напал на Андайн. В глазах у него виднелись лишь нотки жестокости, которые говорили о единственном намерении. Даже слова монстра не смогли переубедить ребенка. Он лишь каждый раз наносил удары, стараясь уворачиваться от копий. Прыжок в сторону, блок, уворот от большого количества золотых орудий и снова блок. Андайн не собиралась сдаваться так простак. — Тебе следует попытаться сделать нечто большее, чем ЭТО. Совсем новая форма. В глаза горит огонь бесстрашия. В душе монстра есть только одна цель — победить и не дать ребенку убить всех ее друзей и товарищей. Подземелье очень маленькое по сравнению со всем остальным миром. Но для многих именно это место стало домом и дальнейшей инфраструктурой. Здесь есть и собственные магазины, гостиницы и даже своя телезвезда. Казалось, что здесь такого плохого, что многие монстры хотят выйти наружу? Ничего, в подземелье уже давно всё циклично. Для большинства монстров, выйти на поверхность стало единственной целью всей жизни. Ведь там весь мир. Малиновые закаты, ярко-оранжевые рассветы и бескрайние моря: одним словом разнообразие. Неизвестно сколько поколений монстров прожило в этой замкнутой дыре. Может достать последнюю душу и выйти на поверхность — единственная цель всех жителей подземелья? Андайн думала так. Она решила за всех — только на свободе они могут быть счастливы. Может именно поэтому она получила свою должноать стража в королевстве? Остаётся только догадываться. С другой стороны у этого монстра есть частичка решимости в душе, которая толкает её на храбрые и отважные поступки. Спросите откуда же у неё решимость? Всё просто. Это эксперимент Альфис. Ученная ввела самую маленькую дозу решимости в душу монстра, готовясь защищаться от амальгама. Но этого не произошло. Тело Андайн приняло эту силу и в данной битве очень помогала не сбиться с верного пути. Раньше бы она безусловно бы убила ребенка, не задумываясь. Но после прихода Фриск в её душе проснулись нотки заботы и доброты. В бессмертной форме Андайн продолжила бой, пытаясь отговорить маленькое дитя от необдуманных решений. Это не сказка и здесь не всегда побеждает добро. Говорят, люди перед смертью видят множество воспоминаний, которые пришлось пережить и увидеть за всю жизнь. Этому есть объяснение: мозг пытается найти способ выжить. У монстров же совсем по-другому. Они тоже могут чувствовать и воспринимать окружающий мир. Но в конце пути у них в глазах лишь темнота… В теле боль и сил не остаётся даже на то, чтобы встать.

***

— Если ты думаешь, что я потеряю надежду, то ты ошибаешься… Потому что меня… Меня прикрывают мои друзья. Альфис сказала мне, что будет смотреть битву с тобой… — Долгое молчание и томные вздохи. Сил оставалось все меньше и меньше. Глаза вот вот закроются. — И если что-то пойдёт не так, она… эвакуирует всех. Прямо сейчас она звонит АЗГОРУ и просит его поглотить шесть человеческих ДУШ. И с этой силой… Этот мир будет продолжать жить…! — Звук поражения. Душа главы королевской стражи рассыпалась на множество частиц, оставив после себя горстку пыли. Человек ушёл дальше. Сзади послышались чьи-то шаги. «Неужели ещё один монстр?», — думало отважное дитя и затаилось далеко в кустах. К этому времени все монстры были эвакуированы. Один лишь Гриллби так и не смог добраться до своих друзей. Его прах остался на месте, где погибла Андайн. И лишь после очередного убийства малыш ушёл из Водопадья.

*Настоящее время. Место эвакуации*

Многие монстры боялись ввязываться в битву, поэтому предпочитали сидеть смирно и не двигаться. Порой даже не дышать. Папирус старался подойти к каждому и успокоить своими словами. Фриск же помогал довести оставшихся пострадавших. Альфис нервно бегала и старалась что-то сделать, но получалось у неё не очень. Видимо, смерть Андайн сильно повлияла на состояние ученого. Всё валилось из рук, мысли заполнены негативом. Она не могла помочь монстрам, которые оказались в затруднительном положении. Фриск заметил это и осторожно подошёл к Альфис, чтобы не напугать столь милого монстра. Он аккуратно похлопал её по плечу. — Ох, Скелетик, я думала, ты с Папирусом ходишь. Тебе что-нибудь нужно? — с сильнейшими заиканиями ели выговорила Альфис. При диалоге она постоянно трогала свой халат и перебирала лапками. Фриск отрицательно помотал головой и спросил о состоянии монстров, которые сильно испугались человека. — С ними всё отлично. Папирус очень нам помогает! Эх, если бы и Санс перестал сидеть без дела, то у младшего было бы меньше работы. — Как только беседа перешла в научную тематику, Альфис успокаивалась и говорила более внятно, хоть и тревожность в голосе всё же ощущалась. Фриск обнял королевскую учёную, пытаясь передать свою поддержку. Монстрик успокоилась, ее лапки перестали дрожать, а голос становился всё увереннее. Альфис поблагодарила Фриск за оказанное внимание и уже с новыми силами пошла продолжать свою работу. Конечно, Фриск понимал, почему Альфис так странно себя ведёт. Даже страннее обычно и немного винил себя за бездействие. Если бы он смог вырваться от крепких объятий Папируса, то спас бы Андайн. А сейчас остаётся лишь выпустить боль, собраться с силами и двигаться дальше. — Она сделала всё, что могла. Защищала нас надо последнего. — Вслед за словами полились слезы. Горькие, полные боли и безысходности слёзы. Потеряв друга в битве с человеком, хочется лишь снова нажать на заветную кнопку перезапуска и вернуться в самое начало. Чтобы исправить многие ошибки, совершенные за время путешествия. Как жаль, что такая возможно давно упущена. На слезы мальчика откуда не возьмись явился Санс. В это же мгновение они переместились ко входу ядра. А точнее: в отель рядом с этим местом. Предстоял достаточно трудные разговор, поэтому Санс как мог успокоил скелетика и предложил один из хот-догов. А может, кэт-догов? Или пёс-догов? В любом случае еда и нескончаемые каламбуры старшего скелета заставили Фриска улыбнуться и перестать плакать. Тогда они прошли за столик, стоящий в конце зала. Санс знал, что человек уже в Жаркоземье и поэтому попросил малыша-скелета об одной услуге. — Малой, я вижу твои намерения. Ты хороший ребенок. Не сломись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.