ID работы: 12450235

Клинок Рассекающий Z (КРZ)

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

2-я глава - Гию и Шинобу

Настройки текста
Примечания:

***

Канаэ, попрощавшись с отцом, пошла вниз по обрыву — к реке. Она включила свой фонарь и начала осматривать всё вдоль вниз по реке. Никаких следов не было. Девушка пошла дальше. Места, где она проходила, отмечала крестиком на карте, чтоб не заблудиться и не искать в одном и том же месте. Канаэ всю ночь не спала, да и не смогла бы, даже если хотелось. Вокруг могут бродить заражённые, которые с большой вероятностью нападут во время сна. К тому же, девушка волновалась — она хотела быстрее найти хоть какие-то следы её сестры, иначе останется в лесу навсегда. Ведь она дала обещание, что не вернётся, пока не найдёт Шинобу — живой или мертвой. Прошло несколько часов. Солнце потихоньку поднималось над горизонтом. Канаэ была измотанная и уставшая. Всю ночь она бродила по берегу реки, заодно проверяла глубь леса. Ей не раз приходилось вступать в схватки с дикими зверями и заражёнными, а иногда и скрываться от них, так как зомби не редко охотятся большими группами. Она присела на камень и вздохнула с небольшим облегчением, так как сможет отдохнуть от сражений, но всё ещё была недовольна, потому как ничего связанного с Шинобу не нашла. Днём зомби не горят, но солнечный свет обжигает их кожу и причиняет боль и неудобства. Потому они и не охотятся днём, а скрываются в тени — в пещерах, заброшенных зданиях — и поедают своих жертв, которых поймали ночью. В основном это лесные звери, так как людей не так просто найти и не всегда у них получается поймать человека — довольно опасная добыча. — Шинобу... я не знаю, где ты и как ты там, но, пожалуйста, держись. Я обязательно тебя найду... Если тебя нет в живых... — её переполняли эмоции, — я найду твоё тело, да хоть что-нибудь, и похороню тебя как следует. Не дам тебе быть съеденной этими тварями и забытой нами — я тебя не забуду, даже не думай, что мы тебя так бросим! — девушка сидела и тихо плакала. Прошло пять минут. Она успокоилась, взяла свой рюкзак и вытащила из него палатку. Расставила её, устроила небольшой лагерь и легла спать.

***

В это время Шинобу, которую Канаэ так упорно ищет, беззаботно лежала в постели в доме своего спасителя. Гию поднялся на верх с подносом в руках и зашёл в комнату к девушке, чтоб дожидаться момента, когда она проснётся. Зайдя, он поставил поднос на небольшой стол. Шинобу не спала уже как пять минут и тихо смотрела, как Гию зашёл в комнату и не заметил, что она уже очнулась. Парень, выпивая свою чашку чая, повернулся в сторону девушки и остолбенел. — Здравствуйте, — улыбаясь, сказала Шинобу. Гию чуть не подавился чаем и плюнул в сторону. Он был в шоке — она проснулась быстрее, чем он ожидал, и не знал, что делать. — Кто Вы, с Вами всё в порядке? «Вопрос в том, в порядке ли ты...» — пронеслось в голове Томиоки. — Секундочку, — сказал он, после чего резко вышел из комнаты, прихлопнул дверь и прижался спиной к стене. «О чёрт... она проснулась и разговаривает! Что делать..? Ладно, соберись, Гию, ты ведь ждал такого момента много лет!» - прошептал он. Томиока немного успокоился и зашёл обратно в комнату. — Что с Вами? И где это я? — спросила девушка, смотря парню в глаза. — Прости, я немножко растерялся, хе-хе... Ты у меня дома, — ответил он и присел рядом с ней. — А... А почему я тут? — спросила она, разглядывая комнату. — Потом расскажу. Кстати, не хочешь что-нибудь поесть? Наверное, ты голодная. — Да, не откажусь, — ответила девушка с той же улыбкой. Гию встал, подошёл к столу, взял поднос и вернулся к девушке, присев рядом с ней. На подносе был обычный скромный завтрак — жареное яицо, кусок хлеба, чай, который он варит из разных растений, найденных в лесу, и пару ягод. Гию не умел готовить что-то сложное. В основном он ел то, что можно пожарить — рыбу, которую мог поймать в реке, или мясо, полученное в лесу во время охоты. — Спасибо, — девушка взяла одну ягоду и съела. — А как Вас зовут, и кто Вы? — спросила, жуя ягоду. — Я Томиока Гию. Нашёл тебя на берегу реки прошлой ночью. Ты была без сознании, и я тебя принёс домой. А тебя как зовут? — Меня зовут Шинобу Кочо, рада знакомству. — Я тоже рад. И кстати да, Шинобу, а что с тобой случилось прошлой ночью? Как тебя туда занесло? Шинобу перестала есть и задумалась. — Я... Я не помню... — Ты не помнишь, что с тобой было вчера? — Нет. Помню, я упала куда то вниз и отключилась, а дальше всё как в тумане, — ответила Кочо и продолжила есть. — А с тобой кто-то был? — Да, я была с семьёй. Мы ехали на повозках в поисках места для лагеря. — С семьёй? А сколько вас было? — Пятеро. Я, мама, папа, старшая и младшая сестра. — А откуда вы ехали? — Ниоткуда. Мы кочевники, чуть ли не каждый день меняем своё местоположение. — А по дороге других людей не встречали? — Хм... Когда-то да, но... сейчас мы давно их не видели. Последний раз был несколько лет назад, и то это была моя приёмная младшая сестра Канао. Ей сейчас тринадцать лет. — Ясно... А ты не помнишь, где сейчас твоя семья? — Нет, я даже не знаю, где мы были, когда я отключилась... Кстати, а тут кроме Вас есть ещё кто-то? Парень отвернулся в сторону и немного загрустил. — Что случилось? — Ничего, ничего... Просто... не хочу об этом говорить. Я живу один, но так было не всегда. — Ой... Простите, не знала. А можно поподробнее? — Может, в другой раз. Ты останешься тут, пока не найдём твою семью. Доедай, я скоро вернусь. — Ну... ладно. Парень вышел из комнаты и пошёл вниз по лестнице. Шинобу лежала в постели и лакомилась завтраком. Гию вышел во двор. Снял ошейник со своей собаки и сел на скамейку. Питомец стоял у его ног. — Кейрю, наконец-то это случилось. Мы больше не одни. Собака гавкнула, веляя хвостом. — Она хорошая, ты с ней поладишь. Кейрю вновь гавкнул и запрыгнул на колени хозяина. — Хе-хе, хороший мальчик, — Томиока обнял Кейрю.

***

Пока Гию играл со своей собакой, Шинобу доела завтрак и попыталась встать. Конечности болели из-за ушибов, когда она ударялась о скалы, попав в бурное течение. Она надела свои носки с хаори и, хромая, вышла из комнаты. Спустилась вниз и увидела беспорядок в коридоре. Она начала осматривать комнаты, ища уборную. Комнат было много, и некоторые из них были почти пустыми, потому что Гию их почти не использовал с тех пор, как остался один. На втором этаже они вообще были закрыты, не считая ту, в которой она спала. Вскоре девушка дошла до комнаты Томиоки. Открыла дверь и увидела полный бардак. В комнате были кровать, окно, шкаф с гардеробом, тумбочка с его вещами. Но её заинтересовало другое — на тумбочке был альбом, на котором было фото. На нём был Гию со своей семьёй — отец, мать, сестра и его друг Сабито, который жил вместе с ними. Она взяла альбом в руки и захотела его открыть. — Что ты здесь делаешь? — спросил Гию, который стоял за её спиной. — Ой, Томиока-сан, как Вы... — она не заметила, как парень зашёл в комнату. – Я тут осматривала комнаты... Ну, вот... зашла сюда и нашла это, – не успела закончить, как Гию выхватил альбом. — Это моя комната и это мои личные вещи, — он положил альбом на место. — Извините, Томиока-сан, – Шинобу опустила взгляд вниз, засмущавшись. – Мне просто было любопытно. — Можешь звать меня просто Томиока. Ну, или по имени — Гию. — Хорошо, – Кочо подняла взгляд на парня. — Ладно, я сейчас готовлюсь выйти на охоту — в лес. Меня не будет дома около пяти-шести часов. Ты останься здесь. Если захочешь поесть — еда на кухне, хочешь попить — во дворе колодец с чистой водой. О, и ещё — чур в моих вещах не ройся, особенно не трогай этот альбом. Всё понятно? — Да, Томиока-сан, я поняла, — она улыбнулась ему. — Не называй меня больше так. — Хорошо, но у меня вопрос. — Какой? — А где уборная? Гию показал ей, где названная комната. — Спасибо. — Ещё какие-нибудь вопросы есть? — Нет. — Хорошо, тогда я соберу вещи. — Ладно, удачи, — сказала Кочо и пошла в уборную. Гию достал свой рюкзак из шкафа, катану с дробовиком и вышел во двор. Открыл ворота и свистнул, позвав Кейрю. Шинобу вышла из уборной, но Гию уже не было дома. Она пошла во двор. Он был огромен, много деревьев — маленьких и больших. Девушка начала гулять, изучая местность. Двор был окружён высокими стенами, защищающие от всяких тварей. Было даже небольшое озеро со скамейкой. Она пошла дальше вглубь. Там было ещё малое сельское хозяйство семьи Томиоки — парник, в котором они выращивали овощи, и курятник, в котором держали, соответственно, куриц. Шинобу остановилась и заметила, что во дворе водились ещё и кролики. Гию их специально разводил, чтоб как-то разнообразить жизнь. Она присела на траву в тени одного большого дерева. Вдруг девушка задумалась кое о чём. Она вспомнила родителей и прошептала: — М-м... Интересно, что сейчас делают мама и папа... и Канаэ... и сестрёнка Канао. Наверное, они сейчас волнуются за меня. Ну, я на это надеюсь. Они же даже не знают где я и жива ли вообще, – загрустив, она прижала колени обеими руками и опустила голову. Минуты две Шинобу просидела в такой позе в своих мыслях. Вдруг к ней подошёл кролик. Кочо подняла голову и посмотрела на него. Он был немного напуган, находясь в метре от неё. Девушка улыбнулась и попыталась дотянуться до него. Тот подошёл ещё ближе, и она взяла его на руки, после чего посадила на колени, гладя его. Кролик был совсем ручным, с ним часто играл Гию. — О-о, ты такой милый, – она чуть прижала кролика к себе, обнимая. – Может, всё и не так плохо. Я жива и здорова, я не одна, есть где жить и укрыться. Да и они же без меня не пропадут, но всё-таки я буду скучать по ним. Вдруг когда-нибудь снова увижусь с ними... Кролик почти заснул у неё на руках, а Шинобу продолжала его гладить. Прошло около пяти минут. Кролик проснулся и резко побежал куда-то, спрыгнув с её рук. — Эй, ты куда? М... Ну, ладно. Пожалуй, я тоже пойду и чем-нибудь займусь. Она встала и пошла в сторону дома. У неё поднялось настроение. Девушка зашла в дом и думала, чем бы ей заняться. Посмотрела вокруг себя, увидела, что полы и комнаты замусорены и не убраны. Шинобу не нравился беспорядок в доме, а особенно в комнате Гию. — Похоже, я придумала, чем займусь, – ухмыльнувшись, она пошла в кладовку. Та была не маленькой. В ней были и инструменты, и запасы продуктов, и даже арсенал оружия, который был в семье Томиока. Она взяла швабру, ведро, всякие тряпки и вышла из кладовки. — Ну, что ж, начнём уборку. Начать она решила с комнаты Гию, так как беспорядок в его комнате её раздражал больше, чем в других.

***

Прошло несколько часов. Дом был значительно убран. Шинобу убрала весь хлам, помыла полы и окна на первом этаже. Второй этаж она не тронула, кроме его полов и комнаты, в которой спала. — Фух, вроде бы закончила, – вдруг у неё заурчал живот. – Оу... Хочется что-то поесть. Проголодавшись, она пошла на кухню. Открыла холодильник, а там были лишь замороженные мясо и яица, больше ничего. Проверила шкафы — хлеб, мука, банки с кофе, консервы, высушенные травы и специи, масло. Решив что-нибудь из этого приготовить, она взяла курицу из холодильника и оставила таять. Взяла по-немногому из того, что нашла, и зажгла печку спичкой. — Ну, теперь можно и начинать, – надела фартук, который висел рядом с печкой, и начала готовить ужин.

***

Прошло ещё несколько часов. Шинобу уже расставила ужин на стол, приготовив еду не только для себя, но и хозяину дома. Уже был почти вечер. Она сидела на крыльце дома и ждала, когда Гию вернётся. Сама ничего ещё не съела — хочет поесть вместе с ним. Девушка хотела сделать ему что-нибудь приятное, так как хотела не только поблагодарить за её спасение, но и потому, что он ей понравился. Открылись ворота. Гию зашёл во двор вместе с собакой. Он закрыл ворота и пошёл привязывать свою собаку на место. Шинобу встала со стула и вышла с крыльца, чтоб поприветствовать его. Гию привязал пса и повернулся, а перед ним стояла Шинобу. — Добрый вечер, Томиока-сан. Как прошёл день? — О... Привет, Шинобу. День прошёл хорошо. — Вы, вроде, шли на охоту. Что-нибудь сумели поймать? — Эм... нет. Я ничего не поймал, точнее, не захотел. Но, – он взял из рюкзака мешок, – я принёс кое-что другое, – парень показал мешок, полный диких яблок. — Ого, яблоки, давно такое я не видела! Пойдёмте домой, Томиока-сан, я Вам кое-что сделала. — Я, вроде, просил не называть меня Томиока-сан, хе-хе, хотя... не важно, зови как хочешь, пошли, – Гию пошёл в сторону дома, и Шинобу последовала за ним. Парень открыл дверь. Первое, на что он обратил внимание, так это на то, что полы вымыты. Томиока сделал несколько шагов по коридору, осматривая комнаты. Всё было убрано. — Это точно моя хата? Это всё ты сделала? — Да, я и второй этаж убрала. — Что... Спасибо, но... тебе не стоило так трудиться за меня. Я бы и сам мог это сделать. — Да не, не трудно было. Да и не очень-то заметно, что Вы вообще убираете дом. Ладно, идите переоденьтесь, ну, или помойте руки. Жду Вас на кухне, — сказав это, Кочо пошла на кухню. Гию отправился в свою комнату. Зашёл и видит, что и тут всё аккуратно убрано. Он оставил хаори в шкафу, рюкзак положил на кровать, а катану с дробовиком оставил под кроватью, после чего пошёл в уборную. Шинобу на кухне уже сидела за столом и ждала его. Её живот урчал. Она была голодна, но не ела, так как хотела поужинать со своим спасителем. Гию помыл руки и вышел из уборной. Подходя к кухне, он уже чувствовал вкусный аромат. Зашёл внутрь, а там накрыт стол разной едой, за которым сидела Шинобу. — Воу, это всё ты... — Да, я, присядьте. Гию пододвинул стул и сел за стол. Перед ним была тарелка с его едой. На ней были кусок жареной курицы, варёная картошка и помидор. Он начал с удовольствием есть, после чего Шинобу тоже приступила к трапезе. Прошло некоторое время. Гию ел молча. Шинобу стало скучно и она заговорила первой. — Томиока-сан, а как давно Вы здесь живёте? — Не помню. С раннего детства, кажется. — А Вам сколько лет? — Мне двадцать четыре. — О, а мне скоро будет двадцать. Гию промолчал. — Вы, вроде, говорили, что расскажите подробнее о Вашей семье. Не расскажите, что с ними случилось? — А зачем тебе это знать? — Томиока-сан, ну, это нечестно — я историю о своей семье утром рассказала, теперь мне интересно узнать Вашу историю. Ну, всё ещё не хотите рассказывать? — Ладно, хорошо, так и быть, — Гию положил вилку в сторону, – я расскажу тебе свою историю, всё равно мне нечего от этого терять. — Я слушаю. — Так вот, нас было пять человек в семье — я, отец, мать, старшая сестра Цутако и мой близкий друг, практически мой приёмный брат — Сабито. Моя мать и сестра погибли из-за натиска зомби. Это было шесть лет назад. Группа зомби ворвалась в дом, когда меня, отца и моего "брата" не было дома. Были лишь моя мать и сестра. Мы опаздывали домой, уже было темно. Вернувшись, мы обнаружили их мёртвые растерзанные тела. А мой отец умер через день после их смерти. Когда мы обнаружили мать и сестру, отец, поддавшись эмоциям, подошёл к телам и обнимал их. А тела были в крови, инфицированной зомби. Через кровь и микробов зараза может распространяться. Вскоре утром у отца проявились первые симптомы заражения. Он терял над собой контроль, харкал кровью, у него была лихорадка. Папа попросил меня убить его, сказав: «Я... Я не хочу стать одной из тех тварей, которые убили твою мать и сестру. Лучше уж умру от руки своего сына, чем стану как они». Но я не смог выполнить его просьбу, несмотря на то, что уже почти это сделал, наводя прицел пистолета на него. Увидев, что я не убью его, он вырвал у меня из рук пистолет, нацелил его себе в голову и сказал свои последние слова: «Ты хороший, тобой можно гордиться. Береги себя и не совершай глупостей, как я. Ты уже не маленький, у тебя есть дом, ты жив и здоров. Живи долго и старайся быть оптимистичным в любой ситуации. Ладно, мне уже пора, меня не вылечить. Меня уже заждались на том свете. Прощай, Гию». И он выстрелил. Я и Сабито похоронили его, маму и сестру в могиле где-то в краях двора. Прошло четыре года, и Сабито тоже погиб. Я его похоронил рядом с остальными родными, как своего брата. От него у меня осталась лишь его собака Кейрю. С тех пор прошло два года, и я был один без никого. Вот такая у меня история... – загрустившись, Гию перестал есть. – Прости, я так не могу, я отойду, — протерев слёзы, он встал со стула и вышел из дома. Шинобу тоже было грустно за него, но она была слишком голодна, чтоб за ним пойти, и решила доесть. Гию сел на крыльце дома. Уже было темно. Парень пытался успокоиться, ему было больно вспоминать о своём прошлом. Вскоре за ним вышла и Шинобу. Она присела рядом. — Томиока-сан, как Вы? Почему Вы ушли? — Со мной всё нормально, просто... я не люблю вспоминать и рассказывать о своём прошлом. Это только и напоминает мне о том, что вся моя жизнь это боль и одиночество. — А-а... Извините, я не должна была поднимать эту тему... Я не знала... мне просто было интересно. — Ничего. Ты не виновата, мне бы всё равно пришлось об этом тебе или кому-то ещё рассказать. — Я понимаю, Вам далось в жизни очень тяжко, но... хватит грустить! Вы же сейчас не одни — у Вас хотя бы есть кто-то, с кем Вы можете общаться, то есть я. Да и даже Ваш отец говорил Вам быть оптимистичным в любой ситуации. Если хотите, мы можем даже стать друзьями, и Вам не будет одиноко. Гию крепко обнял её. Шинобу на секунду не поняла, что это было, но потом тоже обняла его. — Спасибо, Шинобу... Но... ты ведь здесь ненадолго. Ты должна вернуться к своей семье. — М-м... Лучше подумаем об этом потом. Давайте пойдём домой, всё-таки Вы не доели свой ужин. И ещё... — Что? — Отпустите меня, я не могу пошевелиться. — А, прости, – Томиока выпустил её из объятий. — Ну, всё, пошли. Они встали и пошли домой. Гию сел за стол и начал доедать свою порцию. — Ладно, Вы ешьте, а я уже пойду спать. — Спокойной ночи, хорошо поговорили. — И Вам того же, спасибо, — ответила она, вышла из кухни и пошла на верх спать.

***

Вернёмся к Канаэ. Поспав всё утро, она двинулась дальше. Девушка прошлась дальше по реке, осматривая каждый камень и окружающий реку лес. Вдруг рация начала шипеть. Она вытащила рацию из рюкзака. — Алло, Канаэ, – это был её отец. — Да, пап, я тут. — Как ты, с тобой всё в порядке? — Да, со мной всё нормально. — Отлично, ты смогла что-нибудь найти? — Ещё нет. — Будь осторожна и постарайся не заблудиться. Твоя мама, я и Канао за тебя переживаем. — Хорошо, пап, я... – Канаэ шла по лесу и, не заметив ловушку, она наступила на неё и упала в глубокую яму. – А-а-а-а! — Канаэ! Что там случилось? Нет ответа. — Канаэ! – связь прервалась. Отец Кочо не понимал что там случилось. Он был в полном шоке. Посидел молча с терзающими его мыслями и вопросами о том, что случилось с Канаэ и почему связь прервалась. Минуту спустя пришла мать Кочо. — Дорогой, что случилось? Ты поговорил с Канаэ? Как она? Отец, притворившись, что ничего не случилось, ответил: — Да, я с ней поговорил, она в порядке. — Чудесно, а она что-нибудь смогла найти? — Ещё нет. — Жаль... Ну, ладно, удачи ей.

***

Вечер. Уже темнело. Канаэ всё ещё была в яме. Она очнулась и попыталась выбраться из неё. Но яма была очень глубокая и достаточно широкая, что не давало ей подняться на верх. Посреди была приманка — кусок туши животного. Вскоре она поняла, что это яма выкопана не для животных, а для зомби, и в любой момент сюда могут прийти заражённые, а там же сидит она. Канаэ запаниковала и несколько раз кричала о помощи. Без толку, ответа не было. Она села на землю в углу ямы. Рация не работала — она упала и сломалась. Подумав, что она оттуда не выберется, Канаэ впала в отчаяние, держа в руках катану и дожидаясь, когда туда упадёт зомби. Прошло не более минуты, как она услышала чей-то голос. Канаэ встала с земли и снова начала кричать о помощи. — Ау-у-у, помогите, пожалуйста, кто-нибудь, я в ловушке! Она услышала шаги — к яме кто-то приближался. Их было двое. Они подошли и быстро сняли маскировочную платформу из листьев с ямы, чтоб разглядеть кто там. Они увидели её в яме и... Продолжение следует;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.