ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день выдался по-особому невезучим. Мало того, что Пенелопа снова осталась без куска хлеба, так плюсом ко всему, этот торговец еще и ударил со всей силы по голове. Пенелопа шла, глядя себе под ноги. Затылок отдавал тупой болью, напоминая о недавнем инцеденте. Уже был глубокий вечер. В такое время не встретишь в темном переулке хороших и безобидных людей. Зато можно встретить воров, маньяков и многих других людей, с которыми связываться не хотелось. Ребенок свернул за угол одного из жилых домов. С задней стороны была приставлена лесница, ведущая на крышу. Девочка с малиновыми волосами поднялась на крышу. Подошла к ее краю и юркнула в открытое окно чердака. Она оказалась в небольшом пыльном помещении ..... В доме жили несколько семей, а чердак уже давно не использовался даже как склад для всякого хлама. Именно там и жила Пенелопа после смерти своей матери. Ночь она проводила здесь, отдыхая. Крыша более менее защищала от ветра и дождя. Да и это все равно лучше чем на улице. Еду Пенелопа добывала себе на рынке. Либо сворует у невнимательного торговца, либо попросит подати у сердечного прохожего. Сегодня, к сожалению, милостливых прохожих не было. Поэтому пришлось воровать, что было рисковано. И в этот день все звезды сошлись..... Торговец заметил подозрительного ребенка, что шнырял возле его лавки. Когда девочка схватила булку и собиралась бежать, мужчина схватил воровку за волосы и ударил со всей дури по голове. -Вот, сволочь, вали отсюда пока не прибил! Затем швырнул девочку на дорогу. Испуганый ребенок со всех ног устремился бежать от разъяренного мужчины.... После такого, Пенелопа еще немного побродила по рынку, но не рискнула снова украсть еду, поэтому она поплелась домой. Девочка без сил лежала, на сложенных в кучу, мешках, обдумывая произошедшее за день. А ведь еще три года назад Пенелопа и не подозревала, что ей придется выживать, оставшись одной. Мать Пенелопы, Сафина, была красивой и доброжелательной женщиной. У нее были шелковистые иссиня-черные волосы, которые обычно были заплетены в роскошную косу или высокий хвост. Глаза имели бирюзовый оттенок, который унаследовала и Пенелопа. Женщина также отличалась добродушностью характера. Отец Пенелопы был дворянином. Однажды прогуливаясь по улицам столицы он и увидел ее. .....Полюбил... Обещал взять в жены, клялся в вечной любви, осыпал комплиментами. Но ничто не вечно...... Узнав о беременности и рождении дочери, мужчина бросил свою возлюбленную вместе с ребенком. А вскоре женился на женщине (очень богатой и влиятельной особе старше его на несколько лет) из другой страны и вскоре переехал к ней. Сафина не оставила ребенка.... Женщина работала, девочка работала по дому, а после тяжелого дня они собирались за столом и делились впечатлениями и мечтами. Именно в эти семейные посиделки обе были счастливы. Но и это счастье продлилось не долго. Мать Пенелопы слегла от серьезной болезни исход которой был предрешен. Маленькая восьмилетняя девочка осталась одна. Ей пришлось покинуть дом, чтобы выжить...... За окном грянул гром, вернув девочку в реальность. Приближался фестиваль.......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.