ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вот и начался осенний фестиваль. В эти дни, по традиции, на главной площади столицы, открывалась ярмарка. Уже с самого утра площадь заполнили радостные возгласы, смех и крики. Множество торговых лавок, стоявших в ряд по обе стороны дороги, заманивали клиентов своим обширным выбором товара. Тут были товары на любой вкус. Различные ткани и полотна, бижутерия из драгоценных, магических, а также и дешевых камней для всех желающих. Оружейные лавки представляли большой выбор оружия: мечи, кинжалы, луки, арбалеты, свитки с магическими заклинаниями и многое другое. Они также были сделаны как из дешевого, так и более дорогого материала. Особенной популярностью обладали кукольные театры, которые показывали зрителям занимательные истории. А также лотереи, где каждый мог испытать свою удачу. Помимо торговых лавок публику развлекали бродячие фокусники, музыканты, танцоры и гадалки. Каждый показывал свои навыки, стараясь обратить на себя все внимание толпы. Пенелопа бывала на ярмарке всего несколько раз, со своей мамой. Тогда девочка вертела головой из стороны в сторону, стараясь все запомнить и рассмотреть. Сейчас же она шла к продуктовым лавкам в надежде, что люди заметят голодного ребенка и дадут пару монет на еду. Между тем, малиноволосая внезапно остановилась. Внимание привлек конкурс со стаканчиками. Суть игры заключалась в том, что на столе находился небольшой шарик, который накрывали стаканчиком, а также ставили еще два рядом. Затем стаканчики передвигали местами, тем самым запутывая их. Игроку следовало опредилить где находится шарик. В награду за правильный ответ он получал монеты. Пенелопа понимала, что это обман чистой воды. Будь она обычным человеком, то ни стала бы связываться с мошенниками. Но тем не менее, Пенелопа не была обычной. Она владела магией. Это умение она унаследовала от своей матери, которая научила ее парочке заклинаний. Заклинания не могли убить человека. Скорее могли отпугнуть или сбить с толку недоброжелателя. Тем самым выиграв время для побега. Пенелопа могла передвигать небольшие предметы из одной точки в другую, создавать небольшой порыв ветра для отвлечения внимания, зажигать спичку и другие маленькие предметы и создавать небольшие звуковые волны, которыми могла свободно управлять. Оценив свои способности, Пенелопа решила немного развлечься с этими мошенниками. -Испытайте свою удачу!!! Поучаствуйте в нашем конкурсе! Я уверен, что многим повезет. Мужчина, с смешным зеленым галстуком, кричал, радостно улыбаясь прохожим. Сзади него уже сидел паренек лет 19, который внимательно следил за "бегающими" стаканчиками. -Шарик здесь!- громко выкрикнул парень. -К сожалению вы не угадали.-сказал второй мужчина в очках, еле сдерживая улыбку и убирая выбранный стаканчик. -Вот же черт! Паренек громко выругался и пошел дальше в весьма плохом расположении духа. -Я тоже хочу сыграть- сказала Пенелопа, всем своим видом показывая глупого и наивного ребенка, которого можно легко одурачить. Мужчина в зеленом глянул на ребенка и усмехнулся: -Давай девочка, но я надеюсь у тебя есть деньги, чтобы заплатить за забаву в случае проигрыша. -Да- Пенелопа утвердительно кивнула и села за стол. Денег у нее не было, она была уверена в своей победе. Второй мужчина смерил ее взглядом, положил шарик в центр стола, поставил стаканчики и начал крутить их. Запутывая стаканчики, мужчина подвел их к краю стола и легким отточеным движением переместил шарик в другой стаканчик. Со стороны Пенелопы это было незаметно, так как человек мастерски закрывал в это время стаканчик рукой, из-за чего игрок, следивший за стаканчиками даже не подозревал о трюке. Но Пенелопа, раскусив задумку, лишь усмехнулась. Она расчитывала с помощью магии узнать местоположения шарика. -Прошу....- мужчина демонстративно развел руки. Пенелопа поднесла руку к левому стаканчику и сосредоточилась....Пусто. Тоже самое она проделала и с остальными. После чего уверенно сказала: -Здесь. Радостный мужчина, который был уверен в своей победе, одним движением схватил стаканчик, демонстрируя пустоту. Но самодовольная ухмылочка быстро слетела с его лица. -Эээ.......Ты..... выиграла. -Еще раз. Пенелопа еще три раза сыграла в игру, победив. Мужчина уверенный в простой удаче девчонки решился на новый трюк. -Да тебе невероятно везет! Давай еще разок! В случае твоего выигрыша я удвою ту сумму, что у тебя сейчас на руках. А в случае твоего проигрыша ты возвращаешь все выигранные деньги. Именно этого и добиваясь, девочка усмехнулась. -Давай. Мужчина снова начал перемещать стаканчики. При этом он незаметно для Пенелопы сбросил шарик себе на колени, но не показывая вида, продолжил их перемещать. -Прошу- мужчина самодовольно улыбнулся. Пенелопа, быстро раскусив данный трюк, одарила мужчину непринужденной улыбкой. После чего подвела руку к одному из стаканчиков сконцентрировавшись. Она переместила шарик с колен мужчины в стаканчик при помощи магии. Закончив, она злорадно усмехнулась, после чего указала на стаканчик. -Я думаю, что здесь. -Увы, но ты проиграла- мужчина расмеялся и посмотрел на стол. Стол... на котором лежал шарик. Ухмылка во второй раз слетела с лица, глаза мужчины расширились до предела так и норовя вылезти на лоб. Мужчина в зеленом, смерив напарника гневным взглядом, протянул Пенелопе деньги (явно скрепя сердце) и девочка поспешно покинула ошарашенных идиотов. Теперь малиноволосая (в прекрасном расположении духа) собиралась идти к продуктовым лавкам, раздумывая что можно купить на выигранную сумму. ****** В поместье герцога сегодня было особенно шумно. Маленькая принцесса семьи Эккарт была на седьмом небе от счастья. -Отец, мы пойдем сегодня на ярмарку!? -Ивон, милая я сегодня сильно занят. Мне нужно отправляться в Императорский Дворец, давай в другой раз. -Тогда я могу отправиться туда сама с братьями? -Нет, это хоть и ярмарка, но очень опасно для вас. -.........Но отец, пожалуйста, мы не на долго....- небесно-голубые глаза, в которых уже стояли слезы, смотрели на герцога с мольбой и надеждой. -Нет, Ивон, пойми Рейнольд и Деррик сейчас заняты тренировкой, да и в столице пропало без вести около пяти человек. Нам ничего об этом не известно, виновного еще не поймали, пока с этим не разберутся вам не следует выходить за пределы герцогства. -Но, отец..... -Ивон я же сказал, нет. Давай иди в свою комнату. После этого девочка с нежно-розовыми волосами вяло поплелась в сторону своей комнаты. Герцог проводил свою дочь грустным взглядом, а после того как ребенок скрылся, подозвал дворецкого. -Феннел, проследи чтобы дети не выходили за пределы герцогства. -Хорошо, Ваша Светлость. Значит слухи о пропаже людей правдивы. -Да. С этим сейчас разбираются в Императорском дворце, я как раз еду туда по этому вопросу....... Прибуду к вечеру. -Хорошо, Ваша Светлость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.