ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утром Пенелопу разбудила обеспокоенная Эмили. Сонная Пенелопа в миг проснулась, услышав о прибытии второго принца в поместье. Пенелопе этот тип не нравился. Второй принц отталкивал. Хоть он и не сделал ей чего-то плохого, но предчувствие говорило, что от него следует держаться подальше. ******* Карета принца и его матери плавно подъехала к воротам. Ее Величество вышла из кареты с гордо вскинутым подбородком. Следом за ней вышел самодовольный принц. На встречу гостям вышел герцог, хотя по лицу было видно, что по своему желанию он бы не пустил эту парочку на территорию поместья. Вежливо поприветствовав императрицу и принца, герцог провел гостей в дом. ****** -Угощайтесь. Вы хотели со мной о чем-то поговорить? - гости прошли в оранжерею и сели за большой стол, на котором стояли элегантные блюда. -Вы решили сразу перейти к делу, герцог. Чтож, вполне в вашем духе.... Я бы хотела поговорить о вашей дочери.... -О какой именно? -Позвольте, естественно о ВАШЕЙ дочери, а не о оборванке....- императрица слегка улыбнулась, что не осталось без внимания герцога. -Эта оборванка теперь является членом рода Эккарт, я попрошу относиться к ней с должным уважением. -.......- от такого напада императрица слегка опешила, она не принимала во внимание подобный исход событий. Посмотрев на невозмутимо сидящего герцога, который вопросительно смотрел на императрицу своими холодными голубыми глазами, она продолжила: -Прошу прощения, вернемся к теме. Наши дети уже достигли того возраста, когда родителям следует искать им достойную кандидатуру. Думаю, что мой Эраст составит вашей дочери идеальную партию, вы не находите?- женское лицо украсила непринужденная улыбка, она мельком взглянула на равнодушно сидящего сына, который в это время витал в своих грезах. -Хе......-*какая наглость! Императрица всерьез думает, что я куплюсь на данную бесмыслицу.* -Не спорю, многие аристократы империи и мечтать о таком не смеют, породниться с императорской семьей, но, увы, я откажусь.... -Герцог, послушайте.... -Позвольте мне договорить, Ваше Величество. Я очень люблю свою дочь и желаю ей счастья, поэтому я не вправе решать ее судьбу. Пусть она сама выберет свое будущее и это касается не только Ивонн, а также и остальных моих детей. Данные слова загнали императрицу в тупик. Она предполагала, что герцог откажется от данного предложения, но чтоб в столь грубой форме. Эраст, который не принимал в беседе ни какого участия, тревожно покосился на мать. *Попытка не пытка* -Это ваше окончательное решение. Может все-таки подумаете некоторое время?-возмущенная женщина утихомирила всплеск эмоций и выдавила из себя жалкое подобие добродушной улыбки. -Окончательное.- за столом повисла неловкое молчание. -Чтож, не смею вас больше задерживать, Юллиан. Но все-таки подумайте об этом предложении.- императрица медленно поднялась и вышла из-за стола. Следом за ней поднялся второй принц. Герцог глазами проследил за их движениями, нехотя поднялся, чтобы выпроводить "дорогих" гостей. ********* В карете стояло глухое молчание. Императрица нервно кусала нижнюю губу и редко, до побеления в костяшках, сжимала тонкие пальцы. -Вам не кажется матушка, что герцог немного зазнался? -........У этого человека достаточно влияния и власти, чтобы говорить со мной в подобной форме, что весьма дерзко. А отказ был предрешен. Юллиан очень сильно любил свою покойную супругу. Ивонна очень на нее похожа, так что не удивительно, что он будет так опекать свою младшую дочь. Ко всему прочему он знает какую выгоду принесет мне этот брак. -Тогда зачем мы ехали, если ты изначально знала, что герцог откажет. -Убедиться.- женщина устало откинулась на бархатную спинку. ********* День подходил к концу. Кабинет практически полностью окутал мрак. Лишь одиноко стоявшая на столе, свечка озаряла, заваленный бумагами, стол. -Вы звали меня, Ваша Светлость? -Приставь к детям охрану. Пусть не выходят за пределы поместья без сопровождения, а также пусть рыцари следят за детьми и в поместье. -Позвольте спросить, к чему такие требования? -Детям могут навредить люди императрицы. Получше следите за Ивонной и Пенелопой. -..Простите,.... Пенелопой? Герцог устало вздохнул: -Императрица желает заключить брак между Ивонн и вторым принцем, чтобы добиться нашей поддержки в завоевании трона. Я отказался от брака, чем вызвал ее гнев, она попытается что-нибудь предпринять. Из-за чего детям, в особенности Ивонн и Пенелопе может угрожать опасность. -....... -Я не допущу, чтобы с Ивонн вновь что-то случилось. Что касается Пенелопы, то ей грозит еще большая опасность. Если уж Ивонн им нужна живой, то жизнь Пенелопы им ничего не будет стоить. Ты меня понял, Феннель. -.........Да, простите мне мою грубость. ******** С отбытием второго принца и его матери, в поместье поднялась настоящая шумиха. Пенелопа порадовалась, что ей не пришлось строить довольную лыбу, стоя рядом с ненавистными людьми. За столь короткое время Пенелопа вернулась с небес на землю, поняв, что в этой семье она всегда будет лишней. Никто в этом поместье не отнесется к ней с любовью и заботой. Понимая это, девочка закрыла себя в комнате, стараясь полностью изолировать свою маленькую ранимую душу от чертвости людей. Она перестала посещать семейные обеды, с сухостью приветствовала герцога, братьев и сестру, стараясь по возможности их всех избегать, чтобы не видеть их лица. Нападки со стороны горничных прекратились. Эмили теперь была словно послушная собачка, остальные лишь перешептывались за спиной, разве что дворецкий не изменился, все также бесцеремонно врывался в комнату, чтобы известить о важной новости. Но это девочку уже не особо печалило. ***** Ночное небо озарили тысячи звезд. Сидеть второй день в комнате уже наскучило, поэтому девочка решилась подняться на чердак и побыть там. Лесница на чердак, озаренная лунным светом, уже вырисовывалась во мраке темноты. -Время уже достаточно позднее, почему ты еще не в постели?- спокойный мужской голос развеял тьму, из-за чего девочка невольно вздрогнула. Этого человека она не хотела видеть больше всего на свете. -Я решила немного развеяться перед сном,.... герцог.-девочка медленно повернула голову, неотрывно глядя в голубые глаза. На секунду зрачки голубых глаз дрогнули, но потом вновь стали спокойны. -Давай я провожу тебя до комнаты.- мужчина направился в сторону стоящего ребенка. Но Пенелопа лишь попятилась назад: -Я сама дойду, не нужно.-мужчина остановился, а девочка сухо пробурчав: "спокойной ночи", поспешно скрылась в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.