ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прошло 5 лет. Из маленького миловидного ребенка, Пенелопа превратилась в настоящую красавицу. Шелковые малиновые волосы приобрели более насыщенный темно-розовый цвет. Они подчеркивали гордую осанку, тонкую шею и белоснежную кожу. Глаза сияли словно драгоценные камни, но в них читался лишь холод и равнодушие. Прекрасная, словно кукла, девушка сидела за столом и внимательно читала книгу. Мрачное молчание прервал громкий стук в дверь. Неуспев даже ответить, двери яросно распахнулись и в комнату кубарем влетела девушка. -Госпожа Пенелопа! Госпожа, Вы не поверите!... -Эмили с силой захлопнула за собой двери. Глаза светились от возбуждения. Девушка нервно покусывала нижнюю губу, ожидая когда ее госпожа засыплет ее вопросами. -Говори....- Пенелопа тепло улыбнулась девушке, но отвечала спокойно. -Война с Дельманом закончена!!!! Наша империя победила. Кронпринц Каллисто выжил и уже направляется в столицу. Он прибудет через неделю. За пять дней до его возвращения на улицах столицы пройдет парад, а также ярмарка, мы с вами, госпожа, просто обязаны там побывать!!!!....-девушка в порыве радости взяла Пенелопу за плечи и легонько потрясла. -..... -Но...... это еще не все...-девушка резко успокоилась и загадочно посмотрела на хозяйку- к приезду кронпринца в императорском дворце состоится бал и быть нужно всем аристократам, а это значит, что в очередной раз пропустить светское мероприятие вам не удастся. -Оххх, Эмили, почему столь печальную новость ты говоришь с такой радостью, ты же знаешь что я терпеть не могу светские мероприятия- Пенелопа, продолжая улыбаться, шутя изобразила тоску. На это Эмили лишь победно улыбнулась. Девушки еще немного подшутили друг над другом. -Госпожа, не хотите прогуляться, какие сутки безвылазно сидите в комнате! -Возможно, но чуть позже. -Вы говорите это, уже в который раз. Идите и прогуляйтесь хоть немного. Горничная нагло подвела девушку к двери. Пенелопа на это лишь устало усмехнулась и посмотрела на горничную щенячьими глазами. Но девушка взглядом показала на дверь, поэтому Пенелопа послушно поплелась вон из комнаты. ******** За пять лет отношения между Пенелопой и Эмили сильно улучшились, они стали близкими друзьями. Эмили была для Пенелопы светом в этом мрачном поместье. Отношения с обитателями поместья лишь немного сдвинулись с мертвой точки. Пенелопа вела хорошие отношения с Ивонн, но они были холодные и не выходили за рамки дозволенного. С герцогом было немного хуже: их отношения полностью пропитались холодом, герцог придерживался нейтралитета по отношению к Пенелопе, но не отказывал ей в просьбах. Пенелопа же открыто проявляла равнодушие и холод. Такие же отношения были и со старшим братом- Дерриком. С Рейнольдом отношения были натянуты до предела. Парень открыто язвил и издевался над девушкой, не желая признавать ее своей сестрой. С прислугой отношения тоже не ладились. Донна, Клара и многие другие смотрели на Пенелопу с лютой ненавистью, кто-то придерживался нейтралитета, например, дворецкий. Стоило Пенелопе выразить свое недовольство по поводу его бесцеремонных приходов в комнату юной леди, как мужчина начал вести себя более подобающе. Но девушку это не особо волновало. Пенелопе исполнилось семнадцать пару месяцев назад. Она с огромным энтузиазмом разрабатывала план мести для прислуг и параллельно план побега. Пенелопа сговорилась с Эмили и девушки уже практически накопили нужную сумму. Размышляя о своем, девушка обогнула сад, пройдя к старому величественному дубу, и уселась в тени его кроны. Настроение было прекрасное до определенного момента. Счастливая улыбка мигом слетела с лица, как только аквамариновые глаза увидели приближающуюся фигуру парня. Розоволосый парень, закинув на плечи меч, довольно ухмылялся и шел прямо к сидящей девушке. -Батюшки, неужели ты в кои-то веки решила выйти из своей комнаты. А я уже начал переживать о твоем здоровье. -Благодарю, но не стоит обо мне переживать.- желая поскорее покинуть неприятную компанию, Пенелопа поспешно поднялась и постаралась уйти. -Ну-ну-ну, неужели сестренка не хочет поговорить со старшим братиком? Дай хоть посмотреть на себя, столько не видел, уже начал забывать как ты выглядить.- парень схватил малиноволосую за плечо, остановив. Девушка остановилась, развернулась лицом к Рейнольду и с силой сбросила с себя мозолистую руку. Парень, не ожидавший подобного поворота с изумлением посмотрел на сестру, но встретился с холодным взглядом бирюзовых глаз, в которых читалось отвращение. Парень уже было хотел злосно завопить, как его откликнул грубый голос. -Вы двое опять собачитесь, как маленькие дети. Взрослые люди, а до сих пор не можете найти общий язык.- герцог говорил спокойным холодным голосом, заставив перепалку прекратиться. Рейнольд с Пенелопой повернулись на встречу идущему отцу. -По какому поводу очередная ссора. -Отец, думаю нам нужно нанять для Пенелопы учителя по манерам. Я всего лишь подошел поздороваться, а моя дорогая сестрица уже собиралась сбежать. -Пенелопа, твоя версия? -Мне нечего ответить в свое оправдание, герцог. -Понятно. Можешь идти.- мужчина поманил за собой сына и они направились в сторону тренировочной площадки. На это девушка лишь облегченно выдохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.