ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Слуги встретили вошедших глухим молчанием. Все взгляды были устремлены на дрожащую от холода малиноволосую девушку, от чего Пенелопе было до ужаса некомфортно. Оставив толпу ничего не понимающих слуг, Деррик с Пенелопой прошли в гостиную. В комнате царила полная тишина, лишь тихо потрескивали дрова в камине. -Деррик, оставь нас.- парень, не сказав ни слова, скрылся за дверью. Пенелопа подняла голову и встретилась взглядом с герцогом. Сейчас, голубые глаза, в которых Пенелопа всегда читала спокойствие и холод, смотрели на девушку с беспокойством и страхом. Мужчина, что-то сказал стоящему рядом дворецкому, из-за чего он скрылся поспешно за дверью, подошел к девушке и схватил за плечи. Ожидая очередной скандал, девушка опустила голову и устало закрыла глаза. Плащ, которым Пенелопу укутал Деррик, тяжело упал на пол. От холода тело пробила легкая дрожь. Но девушка продолжила стоять с опущенной головой и закрытыми глазами. Дверь за спиной отворилась и в ту же секунду снова закрылась. Что-то мягкое и теплое опустилось на плечи. Пенелопа открыла глаза. Она стояла полностью укутанная в плед. Герцог подтолкнул девушку и прошел к дивану. Через минуту малиноволосая девушка сидела на мягком диване, сжимая в руках чашку горячего чая. -Где ты была? -.......... -Пенелопа..... я не отпущу тебя, пока ты мне не расскажешь, что с тобой происходит. -Я....... я не могу сказать.....- Ответить было нечего. Говорить про родного отца было глупо, а придумывать нелепые отмазки еще хуже. -То есть.... как, не можешь? ...... Тебе угрожают?.....или.. -Нет, мне никто не угрожает, я просто...... не хочу говорить -Как это не хочешь! Пенелопа, ты что издеваешься! Пропадаешь среди бела дня в такую непогоду в одном платье, ведешь себя в последнее время странно. Пенелопа, пойми и меня тоже. Я беспокоюсь...... У нашего рода много врагов и среди простолюдинов, и среди аристократов: они не могут навредить мне или Рейнольду с Дерриком, только отчаянные будут пробовать навредить Ивонн, а значит, под удар попадаешь в основном ты. Проводя грань между собой и Эккарт, ты развязываешь руки нашим недоброжелателям. Пенелопа, я хочу защитить тебя...... Поверь, тебя не убьют так просто..... -Я....-герцог умолк, ожидая продолжения- мне никто не угрожал, я сама вышла..... Я ходила до могилы матери.... Не хотела, чтобы меня сопровождали.....- бирюзовые глаза неуверенно посмотрели на сидящего герцога. Пенелопа понимала, что сейчас герцог не отпустит ее пока не услышит правдоподобного ответа. Это был единственный вариант, который оправдывал внезапное исчезновение, странное поведение и нежелание говорить на эту тему. Пенелопу никто не просил рассказать о своей матери. Герцог не заводил таких разговоров, зная что мать девочки скончалась от болезни. Да и сама Пенелопа не особо хотела говорить на эту тему. Обе стороны, имевшие одинаковую утрату, были солидарны в данном вопросе. -.......В следующий раз, предупреди. И оденься потеплей.... *Поверил...*-девушка облегченно выдохнула. -Я могу идти? -Да...- услышав желанный ответ, Пенелопа получше укуталась в плед и поспешила выйти. Пристальный взгляд герцога она старалась игнорировать. ********** После сложного разговора единственным желанием было поскорее оказаться в кровати. Наскоро переодевшись, Пенелопа вспомнила про камень, который засунула в карман платья. Девушка с любопытством покрутила камень в руках. Подвеска переливалась перламутром и особо не выделялась среди многих других драгоценностей. Тем не менее девушка все-таки надела подаренную вещь. ****** Пенелопа сидела на кровати, обхватив руками колени и положив на них подбородок. В дверь легонько постучали и в комнату вошла Ивонна. *Что ей надо?..... Тоже решила мне лекцию по хорошему поведению почитать....* На лице девушки уже не было прежней радостной улыбки, она подошла к кровати и села на край. -Юная герцогиня......- Ивонн жестом руки остановила девушку, Пенелопа прервалась и вопросительно посмотрела на сидящую рядом сестру. -С тех пор как ты вошла в нашу семью, Пенелопа, я сразу приняла тебя как полноправного члена нашей семьи. Я надеялась, что когда-нибудь и братья смогут принять тебя. Сестренка, я знаю, что у тебя плохие отношения со всеми людьми в поместье, поэтому тебе наверняка не легко. Я не смогу тебя понять, но я очень стараюсь хоть немного приблизиться к тебе: понять твои мысли, чувства. Я хочу увидеть настоящую тебя, которая скрывается за маской безразличия, угрюмости и равнодушия. Ты постоянно надеваешь эту маску.- губы дрогнули в легкой улыбке, а по щекам скатилась слеза- я очень сильно за тебя беспокоюсь и отец за тебя беспокоится, ты просто этого не замечаешь. И Рейнольд, и Деррик; вы хоть и в плохих отношениях, но сегодня на них лица не было, когда они узнали о твоем исчезновении. Они по своему к тебе привязались......, но не хотят этого признавать. -........ -Пожалуйста, сестра, дай нашей семье шанс. Если у тебя есть проблемы или тебя что-то беспокоит, то расскажи об этом. Не нужно через все проходить в одиночку, тебе не нужно строить из себя сильную. У тебя теперь есть семья, если ты не доверяешь отцу или братьям, то пожалуйста, доверься мне. Я обещаю, что всегда буду рядом....... Сестра.- горячие ладони сжали руки. Щеки Пенелопы пылали, голова немного болела, а мысли путались. Ненадолго девушка захотела рассказать обо всем, что легло на ее душу: и о предстоящем побеге, и о появлении родного отца, и о многих внутренних переживаниях. Но слова застряли в горле. Девушка быстро собралась с мыслями. *Нет. Нельзя говорить о Клаусе. Так я только проведу последнюю черту. И о побеге говорить нельзя. После побега все будет так как должно было быть. Мне не место в этом доме, я всегда буду здесь лишней..... Так будет лучше для всех......* Голубые глаза смотрели на девушку с лаской, нежностью и надеждой. Ивонн ожидала, что сидящая девушка наконец откроется, но молчание все тянулось. В голубых глазах мелькнула печаль, Ивонн встала с кровати и вышла, не сказав ни слова. Пенелопа проводила ее таким же печальным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.