ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
С императорского банкета прошло 4 дня. С того вечера слуги стали замечать некоторые странности в поведении Пенелопы. Цвет лица слегка побледнел, девушка стала реже выходить из комнаты, а точнее почти все время там проводила, ухудшился аппетит и отношения со всеми членами семьи полностью сошли на нет. Пенелопа не подпускала к себе никого, в том числе и с Эмили она общалась неохотно. Из-за этого горничная стала сильно переживать, видя состояние своей госпожи. ******* Пенелопа сидела на кровати, задумчиво крутя перо. На коленях располагались белые и полностью чистые листы бумаги. После некоторых раздумий девушка все-таки вывела красивым каллиграфическим подчерком имя и фамилию человека.... *Клаус Рильден...... Стоит ли мне его опасаться?..... С одной стороны: у этого человека ужасающая черная аура, которая не предвещает ничего хорошего, но с другой..... он ведь какой никакой, но все-таки мой отец, как бы мне не хотелось это признавать. Может....... Пф, чушь собачья! Этот человек последний ублюдок, облезлая псина, предатель от которого нужно держаться как можно дальше. * В двери постучали, стук отвлек девушку от раздумий. Пенелопа быстро зачеркнула имя и спрятала листок под подушку: -Входите..... -Госпожа, скоро ужин, у вас есть какие-нибудь пожелания?- Эмили подошла к кровати по обыкновению с радостной улыбкой. -Нет, спасибо Эмили, но я ничего не хочу. -Но вы с утра ничего не ели, госпожа. Вам нездоровиться? Может позвать врача?- девушка протянула руку ко лбу, желая проверить температуру, но Пенелопа немного повернула голову, чтобы показать свое нежелание. Горничная потупила взгляд и поджала губы. Малиноволосая глубоко вздохнула и после небольшой паузы, вновь заговорила: -Хорошо, я поем, но не отвлекай меня больше по пустякам.- Эмили внимательно посмотрела на сидящую девушку, глаза загорелись энтузиазмом: -Да, госпожа, я попрошу приготовить вам что-то, особенно вкусное. Девушка скрылась за дверью в радостном порыве. Пенелопа проводила ее глазами, собрала бумаги в стопку, и положила их на стол. Листок с именем она разорвала на части. Окно комнаты резко распахнулось и в помещение ворвался холодный, пронизывающий до костей, ветер. Девушка поспешила закрыть окно. Но только пальцы постарались коснуться дверцы, как руки стали прозрачными и испарились в воздухе. Малиноволосая еле сдержала крик ужаса. Она зажмурилась, стараясь привести себя в чувства и старая убедить себя в небольшой галлюцинации , но открыв глаза она стояла уже в совершенно незнакомом помещении. ****** Пенелопа стояла посреди небольшой темной комнаты, в красно-черных тонах. Из мебели тут стоял только письменный стол, заваленный какими-то документами и стул с темно-красной обивкой. Окон не было. Вдоль стен стояли шкафы с книгами. Возле стола распологались рыцарские латы. За спиной раздался тихий скрежет. Девушка мигом обернулась пытаясь рассмотреть источник звука. Никого не было. *Я точно что-то слышала. ........ Стоп..... А где выход из этой комнаты?...* Пенелопа внимательно осмотрела комнату. Двери не было. Что -то тяжелое опустилось на правое плечо. Девушка с вскликом отпрыгнула. Черный силует пролетел по комнате и сел на рыцаря. *Это же..... летучая мышь* -Как приятно видеть тебя- мужчина в черном одеянии стоял на спиной демонстративно раскинув руки. -Так это твоих рук дело.- Пенелопа повернулась лицом к говорившему. *Откуда он появился?......Его здесь не было, да и тут прятаться негде* -Зачем же столь грубо- Клаус сделал жест рукой, после чего летучая мышь, сделав плавный круг по комнате, опустилась на плечо маркиза. -........Что тебе надо? -Хотел с тобой немного поболтать- маркиз прошел к своему столу и опустился на стул, закинув ногу на ногу. Пенелопа сопроводила его действия прожигающим взглядом. -Нам с тобой не о чем разговоривать, ты подонок, с которым я не хочу иметь ничего общего. -Вот как..... Ты уже в том возрасте, когда папочка не нужен,...... Ах, да..... у тебя ведь теперь новый родитель..... Герцог.... Второй влиятельный род после императорской семьи..... Не дурно- ядовито-желтые глаза смотрели на стоящую девушку, будто желая прожечь в ней дыру. -Не твое собачье дело-Пенелопа с силой сжала зубы. -Не зачем говорить такие слова.....Пенелопа. Знаешь, я был сильно удивлен увидев тебя..... живой. Я в курсе того, что Сафина уже мертва. Более того я не ожидал, что аристократы; знаменитый род Эккартов, возьмет в семью девочку с улицы. -...... -Что же такого ты сделала, раз смогла вклиниться в их семью? -Сказала же, не твое собачье дело! У меня теперь другая семья, другая жизнь. А ты сейчас так бесстыдно пытаешься ее разрушить!.......Где ты был? Где ты был, когда мы с мамой нуждались в твоей помощи!? Где ты был, когда я подыхала с голоду возле трупа собственной матери?!...... Не смей ко мне приближаться, видеть тебя не хочу!....... Ненавижу!.....-Пенелопа перешла на крик, девушка хотела подбежать с сидящему мужчине и отвесить ему сильную пощечину, но тело не слушалось свою хозяйку. Ни один мускул на лице Клауса не дрогнул. Он смотрел на девушку таким же холодным и убийственным взглядом. В комнате повисло, леденящее душу, молчание. Пенелопа смотрела прямо в глаза мужчине, ожидая его реакции. -......Ох,... видимо нам с тобой еще рано разговаривать...... - Клаус встал и подошел к девушке почти вплотную и с силой схватил ее за руку. -Держи, когда будешь готова со мной поговорить, разбей его. Также, если тебя будет ожидать опасность камень окрасится в черный,..... до встречи- мужчина положил в маленькую ладонь вытянутый белый камень на серебрянной цепочке. Как только Клаус произнес свои слова, Пенелопа оказалась на темной улице. Уже была ночь. Редкие фонари освещали дорогу. Лил сильный ливень. Находясь в легком платье Пенелопа за минуту промокла до нитки. *Класс.... Повезло так повезло..... Сколько я ним разговаривала? Эмили уже наверно все поместье на уши подняла..... Опять получу от герцога.......Эх,... а день-то удался* Губы дрогнули в некотором подобии улыбки. Глубоко вздохнув, одинокая девушка отправилась к поместью. ******* -Госпожа, вот ваш......ужин- горничная зашла в комнату с полным подносом различных блюд. Комната была пуста. Листы бумаги, некогда оставленные на столе, валялись на полу, разбросанные ветром. Окно было открыто настежь. Эмили подбежала к окну и посмотрела вниз. Ее госпожи не было. Сверкнула молния и дождь полил с новой силой. Девушка закрыла окно и собрала раскиданные листы. В груди неприятно защемило. Уже спустя полчаса все слуги поместья сидели как на иголках. Деррик с Рейнольдом отправились искать фальшивую сестру на улицах столицы. Ивонн смиренно сидела в своей комнате. Девушка старалась отгонять от себя негативные мысли, но это плохо получалось. Герцог сидел в своем кабинете нервно стуча пальцами по столу. Плохие мысли лезли в голову. Странное поведение приемной дочери его сильно волновало, но зная ее характер, герцог решил не вдаваться в подробности. Вытянуть что-то из молчаливой и хмурой малиноволосой девушки было практически не возможно. Но внезапный побег полностью выбил из колеи. ******* -Так вот где ты?- Пенелопу грубо схватили за плечи. Перед собой она увидела Деррика. -Ты почему в таком виде!? На улице такая непогода, а ты ходишь в таком наряде. Совсем из ума выжила!- парень снял с себя плащ и постарался укутать девушку как можно плотнее. Деррик схватил, дрожащий от холода, силуэт за руку и повел вперед переодически бурча что-то под нос. Пенелопа не оправдывалась, зная, что ей попросту неповерят. Мысленно она прокляла все небеса. *Если всегда спокойный Деррик, ведет себя так, то я даже представить не могу какую бурю мне устроит герцог..... Да он же мне голову оторвет.... Чееерт!* До поместья молодые люди дошли в гробовом молчании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.