ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Неделя осеннего фестиваля стала подходить к концу. Желая хоть ненадолго укрыться от косых взглядов, Пенелопа решила немного прогуляться. Предупредив дворецкого, Пенелопа вместе со своим непутевым рыцарем отправилась на главную площадь. За несколько дней Пенелопа полностью разобралась с личностью Маркуса. Обычный дворянин нижнего класса, который пытается поднять свой социальный статус чуть ли не вровень с императорской семьей. И его целью была Ивонн. Герцогская дочь с красивой внешностью, детской наивностью и безграничной добротой. При этом сам молодой человек был не против провести день за кружкой крепкого алкоголя в компании проституток. Одной из которых он считал Пенелопу. *....Ну-ну, пусть мечтает и дальше...* Доехав до нужного места, девушка с рыцарем вышли из кареты. Маркус молча повернулся и пошел к ближайшему бару. -И куда это ты собрался?- уже наперед зная слова рыцаря, девушка внутренне ликовала. Маркус резко развернулся на 180 и злобно прорычал: -Меня не греет перспектива таскаться с тобой за всякими безделушками, ко всему прочему ты всего лишь жалкая грязная псина, которая ниже меня по статусу. А значит, вали куда пожелаешь- мужчина вновь развернулся и возобновил свой путь, скрывшись в проеме дубовой двери. Проводив парня довольным взглядом, девушка накинула на голову капюшон плаща и скрылась в толпе. ********* Сжимая в руках недавно купленный букет белых лилий, Пенелопа поднималась на невысокий холм, на вершине которого расположился величественный дуб, раскинувший свои могучие ветви. Под дубом находилась маленькая, ничем не примечательная могилка. В этом районе столицы почти никто не жил последние лет 10, поэтому бывшие трущобы захватила природа. Он находился рядом с протекающей речкой, во круге находилось только пара худых кошек и стая птиц, изредка проходили люди. Холм с могилкой практически не изменился за столько лет. Облокотившись на ствол дуба и аккуратно положив букет рядом с плитой девушка задумалась. -Я бы не советовал юной леди ходить одной по таким местам.....- Пенелопа невольно дернулась. Она не слышала звука шагов или еще чего-нибудь подозрительного. Девушка покрутила головой, пытаясь отыскать глазами таинственного собеседника, но рядом никого не увидела. -Простите, что напугал вас..... Я наверху- Пенелопа подняла голову и встретилась взглядом с красивым беловолосым мужчиной. Глубокие синие глаза с любопытством смотрели на девушку. Белоснежные волосы искрились на солнце словно снег. Синие глаза завораживали своей выразительностью и глубиной. Костюм в сочетании белого черного и фиолетового цвета не имел каких-либо узоров, рюшек и подобного, но смотрелся достаточно дорого. Аристократ неспеша поднялся на ноги и спрыгнув оказался рядом с девушкой. -Могу я узнать, что благородная леди забыла в этом месте. -Зачем вам об этом знать -Интерестно... Почему вы, младшая дочь Эккарт, пришли на столь непримечательную могилу с цветами-брови девушки немного поднялись от удивления: *Учитывая как дорого он одет, а также его манеру речи это точно аристократ.... Но из-за того, что я мало появлялась в светском обществе, я не знаю кто он. Хотя.... У него красивая внешность, так что юные леди наверняка вешались ему на шею, значит в свете он должен быть достаточно популярным. Ну и конечно раз он аристократ, то должен знать, что я приемная дочь герцога.... Ха, для аристократов я излюбленная личность, мне любят перемывать кости...* -Неужели дочь не может навестить могилу родной матери?....-мужчина ненадолго замолчал: -Вашей.... матери..... -Да -.....Простите,.... я не хотел задеть вас этим вопросом- беловолосый вежливо опустил голову показывая, что ему стыдно и неловко: -Кто вы? -Маркиз Винтер Вернанди, леди. -Маркиз Вернанди, могу я задать вам встречный вопрос?.... Почему вы сидели на дереве?- мужчина поднял брови и слегка улыбнулся: -Я люблю находиться в одиночестве, наедине со своими мыслями. -Вот как.... Тогда почему именно здесь? -Люблю любоваться природой, с дерева открывается очень хороший вид, также здесь очень тихое и спокойное место -Понятно... извините, что помешала- Пенелопа встала и направилась к жилым домам, находящимся у подножия холма. -Позвольте, я вас провожу, опасно леди ходить одной.... ****** -Почему вы, маркиз, ходите по столь бедным районам?- девушка разглядывала старые разваливующиеся дома и прочий мусор встречавшийся на пути. -Я помогаю бедным людям, поэтому часто бываю в подобный местах -Благородно.....Впервые вижу аристократа, которому не все равно на жизнь бедных -......... Разглядывая фигуру маркиза, Пенелопа немного замялась: -А также впервые вижу столь сильного мага....- Винтер резко остановился и угрожающе посмотрел в спину идущей девушки. Пенелопа остановилась, повернула голову и улыбнулась: -Я вижу вашу ману, она очень сильная, но при этом очень чистая. Вы добрый и честный человек. -В-вы тоже маг?........ Но я не вижу вашей маны.... -Я ее не выпускаю, так как практически не пользуюсь ей. Можете не беспокоиться, я не скажу кто вы. -Понятно- мужчина устало улыбнулся- раз вы знаете мою личность, тогда давайте воспользуемся телепортом- маркиз вежливо наклонился и преподнес свою руку. Пенелопа подала свою. Девушка не успела одуматься как оказалась возле герцогского поместья. Голова немного кружилась. -Весело......Благодарю, вас маркиз. Я очень рада нашей встрече- Винтер вежливо поклонился в знак прощания и растворился в воздухе. Пенелопа пошла к главным воротам, но резко остановилась: -Черт, Маркус.... *Если я появлюсь без Маркуса, то возникнут серьезные вопросы. Придется идти другим путем...... Если я не ошибаюсь, то возле тренировочного плаца, за кустами, есть собачья нора.... Через нее обычно рыцари сбегают.....* Пройдя некоторое время вдоль стены девушка заметила в тени небольшое отверстие. Она в тот же момент уркнула внутрь. *Отлично, немного погуляю по саду и вернусь в дом, а этот придурок пусть сам разбирается* Пенелопа медленно шла, глядя себе под ноги. Уже наступали сумерки, небо вновь окрасилось красным заревом, провожая последние лучи солнца. -Здравствуй... те,........... госпожа- возле древестного ствола стояла мужская фигура. Лицо парня скрывала тень. Фигура сделала неуверенный шаг вперед выйдя на свет: -Аааа..... Это ты..... -Почему вы пролезли через лаз в стене? -Не важно.... Иди куда шел Малиноволосая девушка прошла мимо вновь оставив парня наедине с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.