ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Пенелопа с увлечением читала очередную книгу, сидя на кровати. В комнату зашла Эмили, завлекая за собой аппетитный запах жареного мяса. Она протолкнула в комнату тележку с горячей едой. -Госпожа, вот ваш обед.... -Спасибо Эмили- Пенелопа улыбнулась и отложила книгу в сторону. Пока девушка ела, горничная протирала пыль. -Эмили, ты нашла необходимую для меня информацию?- Эмили заметно изменилась в лице: -Да, госпожа......Вам сейчас принести? -Да, будь добра.... Эмили послушно удалилась. Через пару минут она стояла возле Пенелопы с распечатанным конвертом в руках. -Ты смотрела?... -Простите, мне нужно было проверить не обманывает ли информатор...... -Ладно, неважно- бирюзовые глаза внимательно уставились в содержимое письма. Брови от удивления поползли вверх. К горлу подкатил неприятный ком. Пенелопа медленно положила письмо, лицо девушки немного побледнело. -Хааа,..... повезло же мне, Эмили... -Вам не хорошо?...-горничная с беспокойством осматривала малиноволосую девушку. -Нет.... все хорошо....... Анонимно пришли эту информацию герцогу, а дальше пусть разбирается он. -Хорошо- Эмили взяла письмо и послушно вышла из комнаты. ******** -Приветствую вас, отец- девушка, будто на крыльях, мягко впорхнула в комнату. Герцог мирно сидел за письменным столом и перебирал документы. Увидев дочь, хмурое лицо в миг смягчилось. -Ивонн, здравствуй дорогая. Что-то случилось?- обычно холодный и властный голос в этот раз прозвучал с любовью и лаской. -Отец, не выпьете со мной чаю?- Ивонн лучезарно улыбалась, глядя на высокую фигуру отца. Сев за небольшой стеклянный стол отец с дочерью начали мирную беседу. Речь зашла об императорском дворце... -.....Кстати, отец, кронпринц Каллисто сейчас в столице. -Нет, война с Дельманом хоть и закончилась, но на границе до сих пор идут восстания мирных жителей, ко всему прочему нужно убрать разгромленное оружие и прочее. Поэтому в столицу он вернется только к охотничьим соревнованиям. -После победы многие почитают Его Высочество и считают его будущим императором... -У второго принца тоже много сторонников и среди них родственники императрицы, так что еще рано что-то решать. -Ах, да отец, забыла тебе рассказать, Его Высочество Второй принц пригласил меня в императорский дворец завтра на чаепитие- герцог схмурился. *Опять этот смазливый паршивец. Ноги бы ему повырывать..... Императрица явно собирается их свести, чтобы освободить местечко для сыночка....* -Будь поаккуратней на чаепитии, я приставлю к тебе хорошего рыцаря -Хахаахх, не нужно так волноваться, отец.... так ладно, я наверняка отвлекла тебя, а у тебя и так работы много- Ивонн чмокнула отца в щеку и вышла из кабинета. Не прошло и минуты как в дверь постучали и в проеме двери показался дворецкий. -Ваша Светлость, вам письмо... -Письмо.... от кого? -Имя отправителя не указано..... вот- дворецкий подошел к сидящему мужчине и протянул белоснежный конверт без печатей и имени. Герцог открыл конверт и внимательно прочитал содержимое. -Немедленно позови сюда Деррика- хватало только одного взгляда, чтобы понять, что письмо несет плохие вести.... ******* Комната для прислуги была довольно просторной и светлой, содержала в себе хорошую кровать с бельем и пару шкафов и тумбочек для удобства. Отстальное, дело проживающего слуги. Сейчас комната главной горничной-Донны была перевернута вверх дном. Сама служанка была взята под стражу, ожидая судьбоностного приговора. -Ну? Нашли хоть что-то?-герцог стоял возле тюремной решетки, нахмурив брови и скрестив за спиной руки. Возле него стоял Рейнольд. -Да, отец, в комнате горничной было обнаружено пара бутыльков с несмертельным ядом, порошком и один бутылек сильного смертельного яда. Выслушав речь сына, герцог повернулся: -Что ты скажешь в свое оправдание?- резкий и грозный мужской голос обратился к сидящей на коленях женщине. Подняв глаза главная горничная встретилась с тремя парами ледяных и кровожадных глаз, ожидавших ответа. -........ -Ясно. Значит ты, Донна Граутер, не отрицаешь, что являешься покупателем наркотических и ядовитых веществ у Липсиуса (Липсиус-наркоторговец). В таком случае кого из герцогской семьи ты собиралась отравить? Тебе стоит ответить пока я спрашиваю по-хорошему. -Ту девку.- голос прозвучал низко, но в нем читалась лютая ненависть. -Я всего лишь хотела избавиться от той грязной девки....... Она лишь позорит знатный род Эккарт, какое-то отребье с улицы не достойно стоять с таким ангелом, как юная госпожа Ивонна.....Я целых два года пыталась избавиться от этой девченки, но.... -.... Стой, всмысле два года? - голубые глаза герцога все так же леденили душу, невольно заставляя отвечать на вопрос. Женщина выдержала недолгую паузу, оглядывая стоящие мужские силуэты: -.....Я возненавидела эту мерзавку с самого ее появления в поместье. И всегда старалась ее подставить. Это я украла ожерелье Ивонн и подбросила его той мерзкой девке. Четыре года давала ей испорченную еду. И вот два года назад решилась пойти на крайние меры. Но эта сука теперь ест только с рук своей горничной. Сколько бы яда я не подбрасывала в ее блюда, она ни разу к ним не притронулась..... -Да как ты смеешь, твердить о том, что правильно и что нет......- розоволосый юноша, кипя от гнева, достал меч. Но Деррик, рассуждавший более здраво, его остановил. -Довольно.... Деррик отправь отчет императорской семье.... за попытку убийства и употребление наркотиков ее ждет казнь- мужчина, сам сдерживаясь от гнева, лишь с силой сжал руки, что побелели костяшки. Круто развернувшись он пошел вон из темницы. Молодые парни злобно посмотрели на сидящую горничную и пошли вслед за отцом. Донна смотрела в пол и что-то лихорадочно бубнила себе под нос. -Теперь ясно почему она нас так ненавидит- Рейнольд натянуто усмехнулся. Фраза резко "обожгла" присутствующих. Но никто не сказал ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.