ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
В этом году охотничьи соревнования располагались в лесу в 60 километрах от столицы и императорского дворца. При помощи сил придворных магов подготовленную территорию, радиусом около 25 километров, ограничили специальным магическим куполом. В центре полученного круга расположился сам лагерь, где и останавливались дворяне и приезжие иностранцы. Остальную территорию леса поделили еще на две: охотничьи угодья для детей и юных девушек, территория была не большой, всего 3 километра в диаметре, а сама зона по периметру была отмечена желтыми знаками, через которые не следовало переступать. Остальная территория была предназначена для охоты между лицами мужского пола, она была отмечена синими знаками по периметру, в ее пределах находились самые редкие и сильные виды животных, которые были привезены из многих других стран. Выдержав весьма нудную поезку всей семьей, Пенелопу проводили до ее комнаты, где она смогла облегченно выдохнуть. Девушка упала на кровать, раскинув руки, и закрыла глаза. Пролежав так пару минут, в палатку вошли Эмили и еще пара служанок. Близился банкет..... ******* Начало охотничьих соревнований сопровождалось обширным мероприятием, которое проходило вечером первого дня. Пенелопа, облаченная в темно-фиолетовое платье с открытыми плечами и шеей, без рукавов, медленно прошла внутрь зала и села за свободный стол. Десятки глаз в миг впились в женскую фигуру, следя за каждым ее движением. Пенелопа искоса осмотрела присутствующих, герцога и остальных еще не было. Разглядывая обстановку, Пенелопа не сразу заметила как к ней подходят три молодых леди. Леди Келлин будучи дочерью графа всячески старалась ухватить в свои руки хоть какую-то каплю власти, но род Келлин имел за собой лишь пару шахт. Хорошей репутацией он тоже не особо отличался. Когда Пенелопа только вошла в высшее общество как член герцогской семьи, она стала главной мишенью аристократов, которые точили на род Эккарт зубы. Бездействие со стороны герцога еще больше развязывало дворянам руки, но на настоящих членов герцогской семьи никто не смел вякать. Графство Келлин было одним из тех, кто всячески старался принизить авторитет Эккартов, поэтому приемная дочь стала главным "мальчиком для битья". Пенелопа молча наблюдала как три пары девичьих глаз, словно коршуны, быстро приближались, сверля ее ненавистным и насмешливым взглядом. Остальные присутствующие на банкете с предвкушением ждали развитие событий. -Леди Пенелопа, неужели вы все таки решились показать себя в высшем обществе!.... последний раз я видела вас на императорском балу, но вы так скоро покинули мероприятие, что мы даже не успели с вами поздороваться- наследница рода Келлин с наигранной грустью проговаривала свои слова, пряча за веером кровожадную улыбку. Ее подруги, готовые в любую минуту наброситься и перегрысть своей жертве горло, молча ждали ответ: -Благодарю за то, что вы беспокоитесь обо мне, Леди Келлин. Мне стало дурно, поэтому я была вынуждена покинуть мероприятие....- Пенелопа натянула на себя приветливую улыбку, проговаривая слова мягким голосом: -Ох, такими темпами я в скором времени забуду как вы выглядите, леди Пенелопа, все таки вы так редко появляетесь в светском обществе..... Хотя вас можно понять, крысам из трущоб сложно приобщиться к изысканным вечерам.... В какое платье свинью не одеть, на вечере она все равно будет свиньей- по залу прошлась волна смеха, все ожидали, что малиноволосая со слезами выбежит из зала. Но Пенелопа окатила девушек ледяным взглядом и продолжая улыбаться, ответила тем же мягким тоном: -Я рада, что вы беспокоитесь о моем моральном состоянии, леди. И мне глубоко жаль, что вы, леди Келлин, в столь раннем возрасте страдаете склирозом, раз не можете запомнить моего лица.... Но не стоит так печалиться, я уверенна, что в скором времени это пройдет. В зале наступила углушающая тишина. Из самых глубин послышались обвинения в сторону Пенелопы. -.......Ты, дрянная девчонка, оскорбила юную леди, которая относилась к тебе с любовью и нежностью.... -.... Как ты смеешь.... -......Какое ты имеешь право.... Пенелопа, продолжая добродушно улыбаться, смотрела на раскрасневшуюся от злости леди Келлин. Подружки с яростью смотрели на малиноволосую девушку, но говорить не смели: -Господа....... Позвольте,.....что за несправедливость?!- в середину зала вышел мужчина в черном костюме. На груди сверкала брошь из драгоценных камней в виде фамильного герба, золотые глаза осматривали толпу с присущей для них высокомерностью. Клаус с насмешливой улыбкой уставился на Келлин, прожигая ее холодным взглядом, смотря на нее словно на мелкую мошку. -Я услышал лишь слова о сочуствии вашей болезни, а также пожелания скорейшего выздоровления.... Где же тут оскорбления!? А вот ваши слова о происхождении юной леди Пенелопы прозвучали весьма оскорбительно.... -Позвольте маркиз, это леди Пенелопа оскор....- мужчина подошел к юным девушкам, не отводя взгляд от наследницы Келлин, подойдя к дамам почти в плотную, Клаус понизил голос, чтобы другие аристократы не услышали его слов: Мне так жаль, что столь юные девушки вынуждены переживать такую серьезную и страшную болезнь, как дурость. На вашем месте я бы вообще не смел выходить в свет, поэтому я глубоко поражен вашей храбростью выставлять себя клоунами на все высшее общество. Не дожидаясь ответной реакции маркиз Рильден круто развернулся и ушел. Пенелопа украдкой посмотрела на раскрасневшихся от злости девушек и поспешила уйти от них подальше, чтобы избежать волны гнева. ******** Зал стал медленно наполняться потоком людей. Пенелопа молча стояла в стороне, ожидая начала. Маркиз Рильден медленно подошел к девушке, встав рядом: -.....Чего это ты заступился? -Хотел посмотреть на их искаженные от злости лица......- мужчина замолчал, но вскоре почти шепотом заговорил вновь: - На этом банкете появится один опасный человек: женщина с черными волосами и зелеными глазами с родинкой над верхней губой...... держись от нее подальше- Пенелопа с удивлением посмотрела на стоявшего мужчину, но тот снова ушел ничего не обьяснив. Пенелопа была полностью сбита с толку. Слова родного отца казались каким-то бредом, а действия абсурдными. Клаус ничего не обьяснял, лишь говорил что хотел и скрывался из виду, оставляя Пенелопу с кучей вопросов и это сильно раздражало.... В голове Пенелопы крутилось много вопросов, которые перемешивались с ненавистью и обидой, с любопытством и удивлением. Но обида и ненависть к отцу все таки были сильнее, поэтому девушка подавляла нахлынувшее любопытство и не смела подойти к Клаусу с вопросами. Стараясь откинуть от себя предупреждения, девушка продолжила осматривать прибывших. У входа показались Ивонн с братьями, через десять минут в зал вошел герцог. Пенелопа неохотно поплелась к ним. Клауса на банкете видно уже не было, как и леди Келлин с ее группой поддержки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.