ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Под звонкие переливы голосов в зал величественно вошел император. Он гордо поднял голову, вежливо улыбаясь присутствующим. Под руку с правителем шевствовала и императрица, женщина с кровожадной улыбкой осматривала аристократов. Остановив взгляд на Ивонн, она одарила девушку добреньким взгляд, от чего рядом сидящую Пенелопу передернуло. Гордо подняв подбородок и распустив свои золотые волосы, в зал вошел второй принц- Эраст, сразу же покорив своим видом юных дам. Император торжественным басом начал свою речь, уведомляя и поздравляя гостей. Но она была безжалостно прервана. Высокий парень облаченный в кроваво-красный плащ медленно вошел, разгоняя своим присутствием праздничную атмосферу. Золотые волосы, будто отлитые в золоте, переливались под светом ламп. Кроваво-красные глаза, отражающие нестерпимую жажду крови, с нескрываемой ненавистью смотрели на императорскую семейку. Кронпринц волоком тащил за собой тело императорского рыцаря, который был практически до смерти избит, но еще дышал. -Отец, мама, братец, вы не представляете как я растроен! Я до последнего дня ждал своего приглашения на данное мероприятие и мне было очень горько от того, что я его так и не получил.....-Каллисто нервно усмехнулся, но продолжил говорить тем же насмешливым оскорбительным тоном: -Но я так люблю свою дорогую семью, что просто не в силах на нее злиться, поэтому я приготовил для своего любимого братца подарочек...... надеюсь он тебе очень понравится- Эраст удивленно вскинул брови, ожидая дальнейших действий от сумашедшего принца. Императрица нервно подскочила на троне, но выкрикнуть что-то безумцу не посмела. Император с нескрываемой злобой смотрел на своего старшего сына, будто на раздавленную муху. Аристократы же с затаенным дыханием ожидали дальнейшей развязки. Каллисто, не убирая с лица победоностную улыбку, рывком руки подвесил полу-живого человека и резким взмахом меча прошелся по его шее. Обезглавленное тело беспомощно упало на пол, обагряя пол темной горячей кровью. Каллисто же резким движением забросил отрубленную голову на колени второго принца. -ААААААА! — Эраст испуганно подпрыгнул и упал на пол, а потом словно выдресированная собака на коленях подполз к шокированным родителям. Аристократы, сдерживая крики ужаса, медленным шагом приближались к двери. Ивонн тихо зарыдала от испуга, ее глаза осторожно закрыл своими ладонями Деррик, герцог грозно нахмурился, но продолжил наблюдать. Пенелопа, пораженная данным действием, впала в шок. -Постойте, господа, куда же вы уходите?! Веселье же только началось, так что незачем плакать- кровавые глаза небодрожелательно сверкнули и осмотрели всю толпу аристократов, заставляя всех остановиться и остаться. -Не вижу благодарности и счастья в ваших глазах, братец. Я пришел сюда, желая вас порадовать, а вы забились в угол словно жалкая собачонка. И после этого вы смеете называть себя принцем этой империи… Смешно!.. -Хватит- император грозно ударил рукой по подлокотнику: -Пойдем поговорим- не желая продолжать разговор со свидетелями, император вышел из зала, за ним, продолжая безмятежно улыбаться, вышел Каллисто. Императрица, дрожащим голосом поросила у присутствующих прощения за данный инцедент, попросив всех уйти по своим комнатам. Тело с отрубленной головой вынесли рыцари. Аристократы быстро разбрелись по своим комнатам и в зале остались лишь разъяренная императрица и до смерти напуганный второй принц. -М-м-матушка…- более менее отойдя от произошедшего, Эраст поднялся на дрожащие ноги. -Жалкое ничтожество!!! -глухой удар пощечины повалил еле стоящего парня на пол. Щека второго принца пылала, фиалковые глаза с ужасом смотрели на разъяренную до предела женщину: -Как ты посмел так унизительно ползать на коленях перед столькими людьми!!! — искаженное злобой, лицо женщины приблизилось к напуганному принцу. Еще один глухой удар подщечины, после которого принц вновь оказался на полу. -Эт-это все Каллисто, матушка, этот ебанный ублюдок специально хотел опозорить меня!!! — Эраст медленно поднялся на колени и посмотрел в безумные глаза матери. До сих пор искаженное от злобы лицо императрицы, внезапно смягчилось. Женщина с теплотой посмотрела на напуганного сына: -Даааа, ты прав мой дорогой..... Этот несностных мальчишка будет валяться у наших ног, моля о пощаде- худые дрожащие руки обвили белокурую голову и прижали к груди- Солнце мое, любимый мой, мамочка защитит тебя и ты будешь императором этой империи во что бы то нистало. ******* Император вошел в свои покои, которые находились в самом центре лагеря. Мужчина устало сел на кровать и потер глаза. Каллисто не убирая с лица насмешливой ухмылки, покорно ожидал скандала: -Что ты, мать твою, творишь!..- грозный бас наполнил комнату, выгоняя из нее остатки тишины и спокойствия: -Отец, незачем так нервничать, я все это делал исключительно из-за любви к своей семье- приторно-сладкий голос принца еще больше разозлил императора -Не неси эту чушь!.. Страх потерял!!! Не забывай кто перед тобой стоит!.. -Ха… это вы, отец не забывайте кто стоит перед вами!!! Ты всего лишь беспомощный старик, который еле ходит и никогда не держал в руках меч. Единственное что ты можешь-это посиживать на троне и жрать. У меня больше власти, у меня больше силы, у тебя же нет никого, ты лишь жалкая марионетка у рода императрицы. Эта империя принадлежит мне по праву, а тот слюнтяй будет для меня забавным щенком, который будет лизать мне ноги. Если хочешь пожить подольше, то тебе нужно проявлять ко мне больше уважения, иначе.....- приторно-сладкий голос резко сменился на грубый бас. На императора смотрели два кровавых глаза, которые ярко пылали ненавистью и отвращением. -Ты, жалкий щенок, смеешь мне угрожать! — от ярости император резко вскочил с места: -Ты жалкое ничтожество, ни один аристократ не встанет на твою сторону. После победы над Дельманом, аристократы словно тараканы перебежали на мою сторону. У меня огромное преемущество, благодаря чему я с легкостью могу поднять бунт. Еще раз повторяю: хочешь пожить подольше, проявляй ко мне больше уважения- император бессильно уселся на кровати, понимая, что он полностью проиграл. Каллисто с ненавистью и высокомерием посмотрел на скрюченную фигуру отца: -Жалкое насекомое- процедил он сквозь зубы, после чего с отвращением повернулся и вышел из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.