ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Солнце уже начинало выглядывать из-за горизонта, озаряя еще слабый светом ночной лес. Пенелопа проснулась от сильной боли в спине. Последние языки пламени уже давно погасли, оставив после себя угли. Впрочем в пещере уже было не так темно и можно было различить отдельные предметы: -Ваше Высочество..... светает-девушка с некоторой робостью посмотрела в сторону выхода. Где-то там, в лесу громко прокричала ворона, извещая мелких грызунов о своем приближении. В ту же минуту у входа в пещеру показался маленький-маленький комочек, который неуклюже бежал, переваливаясь с лапки на лапку. Грызун остановился, принюхался и посмотрел в сторону сидящей девушки своими блестящими черными глазками. Мышонок резво повел усами и уже хотел было продолжить бежать, но было уже поздно. Черный силуэт, кубарем ввалился в глубь пещеры, схватив грызуна мощным черным клювом. Ворона медленно приземлилась на землю, положив рядом с собой свою мертвую добычу, и украдкой, немного склонив пернатую головку, уставилась на Пенелопу немигающим взглядом. Девушка, до этого равнодушно наблюдавшая за действием, отвела взгляд и поежилась. Отыскав в паре метров от себя свои вещи, девушка осторожно, стараясь не двигать лишний раз спиной, приблизилась и кое-как натянула свой порванный охотничьий костюм. Рукав белоснежной рубашки был в крови и грязи, а жилетка разорвана: -Ваше Высочество.....- девушка позвала кронпринца, ожидая услышать очередную язвительную фразу в свой адрес, но принц продолжил сидеть так же неподвижно, склонив голову: -Что за шутки....-Пенелопа тихо пробулчала недовольства, приблизившись к принцу: -Ваше Величество? Вы в порядке?- девушка легонько потрясла парня за оголенное плечо. К беспокойству девушки, принц не подавал признаков жизни. Кожа заметно побелела, тело было холодным, дыхание крайне слабым. Рана от стрелы немного покрылась гноем. Пенелопа осторожно приложила голову к оголенной груди Каллисто, и затаив дыхание слушала слабое биение сердца.... ******** В лесной чаще стояла углушающая тишина, которую нахально разгонял цокот копыт, тяжелое дыхание и грозное злобное хрипение. Лошадь во всю свою прыть неслась по лесу за существом похожим на собаку. Черная короткая шерсть, короткие уши, длинный хвост и впалые желтые глаза похожие на фонари. Существо злобно пофыркивало, замедлялось, обнюхивая землю и вновь прибавляло шаг, ведя за собой лошадь и наездника. Оказавшись у входа в пещеру, существо послушно село рядом и протяжно, жалостливо зарычало. Клаус слез с лошади и огляделся. -Далековато же зашли.....- взглянув в сторону рычащей сущности, Клаус выдвинул вперед правую руку с растопыренными пальцами и громко произнес: "Исчезни", после чего пес распался обратившись в дым. Откинув назад выбившиеся малиновые пряди, мужчина зашел внутрь: -Бааа, какие страсти! Я не помешал!- Клаус язвительно улыбался, наблюдая перед собой интересную картину: дочь склонила голову возле полуобнаженного и бессознательного принца, малиновые волосы упали на грудь, в глазах перемешались страх и замешательство. Услышав приближающиеся шаги, девушка с неким облегчением посмотрела в сторону вошедшего, но узнав Клауса немного помрачнела: -Ты.... -Ха, я целую ночь не спал, ища тебя по всему лесу- и это твоя благодарность?- мужчина подошел к сидящей девушке и склонился над принцем. Усмешка на лице пропала и Клаус сделался серьезным. Маркиз внимательно осмотрел гниющую рану на плече, пощупал пульс и перевел взгляд, на валяющийся неподалеку, обломок стрелы, непроизвольно нахмурив брови: -Я тебя об этом не просила-Пенелопа с подозрением посматривала в сторону маркиза, ожидая его дальнейших слов. Однако маркиз бесцеремонно пропустил мимо ушей слова девушки, с особым вниманием изучая обломок. Прокрутив стрелу в руках и сделав пару, непонятных для Пенелопы, махинаций с наконечником, мужчина тяжело вздохнул и потер глаза: -Плохо........Вставай, отвезу вас в лагерь-Клаус перевел свой змеиный взгляд на девушку, ожидая когда она встанет, параллельно с этим спрятав обломок под плащем . Пенелопу передернуло: -Не могу..... -Что еще за капризы! Вставай, некогда тут сидеть- ядовито-желтые глаза смотрели на Пенелопу, как на падшее существо, слугу, показывая, что их владелец не терпит отказов: *.....Да что на него нашло.....* -Не смей говорить со мной в таком тоне... Я сильно ударилась спиной, из-за этого мне трудно встать и вообще двигаться.... На удивление Пенелопы, властный твердый взгляд отца немного смягчился. Мужчина протянул свою большую широкую ладонь к девушке, положив ее на малиновую макушку, пробурчав пару непонятных слов. Боль ослабла. Девушка почувствовала некоторое облегчение, но двигаться все равно было болезненно. Пенелопа вопросительно посмотрела в сторону Клауса, который, положив руку на голову принца, что-то говорил. В этот момент Каллисто слабо пошевелил бровями, но так и не пришел в сознание. Однако, бледное почти мертвое лицо немного порозовело: -Смотришь так, будто кроме тебя магов больше не существует-Клаус перевел взгляд на Пенелопу, вновь улыбнувшись высокомерной ухмылкой- сама являешься магом, а залечить пару мелких царапин не можешь. Оказывается, что ты слабенькая и беспомощная девочка, которая плачет по любому поводу? Так не пойдет..... -Пф, не нужно читать мне тут проповеди.... -Как хочешь- Клаус резким движением поднялся на ноги и с легкостью поднял на руки бессознательного принца, после чего направился в сторону выхода. Пенелопа встала на пошатывающиеся ноги и обопрясь об каменную стену пошла следом за Клаусом. Возгрузив принца на спину лошади, маркиз подошел к Пенелопе, грубо взяв ту на руки: -Эй!.... -Помолчи....Ты пока доползешь, Его Высочество умрет от яда- поманив лошадь, они двинулись вперед: -Что!? Как от яда?- Пенелопа затихла и вопросительно посмотрела на мужчину: -Наконечник стрелы был смазан смертельным ядом, который не оставляет после себя каких-либо следов. Я смог его немного ослабить, но если не вернуться в лагерь как можно быстрее, то смысла от этого будет мало. Плюс еще ты, инвалид...- наступило недолгое молчание, Пенелопа склонила голову, смотря в землю. Клаус шел, смотря вперед, и изредка подгоняя лошадь. -.......Спасибо, что помог..... -Что произошло?- перестав смотреть вперед, Клаус перевел свой змеиный взгляд на Пенелопу, ожидая обьяснений. После недолгих раздумий, девушка рассказала все, что с ней произошло, украдкой замечая, что мужчина нахмурился и о чем-то задумался: -Ты знаешь кто пытался меня убить? Это наемники, которые и на кронпринца напали? Ответь... -Кинжал еще у тебя? Дай-ка его мне- девушка хотела возмутиться на открытое игнорирование ее вопросов, но послушалась и пошарив по карманам, подала блестящий, увесистый кинжал с гравировкой в виде солнца лежащего в человеческих руках. Клаус мельком взглянул на кинжал, тот час же спрятав его под плащом, куда ранее положил стрелу: -Отдай! -Позже отдам, когда вернемся в лагерь могут возникнуть вопросы по поводу этого кинжала, а если точнее по поводу этой гравировки. -Ха.....Может быть ты все таки просвятишь меня по поводу той женщины, нападения, этого дурацкого кинжала и прочего?-Девушка начинала злиться -Я не могу сейчас тебе все выложить.... На это есть причины- Пенелопа недовольно фыркнула, но перестала задавать вопросы, понимая, что больше информации ей узнать не удастся. Оставшийся путь они шли молча...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.