ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
-Внимательно слушайте, что я вам скажу.... Эту версию вы выдвините на суде и будете придерживаться ее до окончания следствия.... Виконт Габойл предложил вам объединиться в небольшую группу, чтобы убить огромного бурого медведя и выйти победителями в охотничьих соревнованиях, на что вы охотно согласились. Восьмерых человек убил медведь. Когда Барону Тулит все таки удалось нанести решающий удар, отрубив зверю голову, из чащи леса появилась та девка. Девчонка бесцеремонно направила на вас свой арбалет с требованием отдать убитую добычу ей. Вы мягко пошли на компромисс, предложив найти леди другого медведя, но девчонка отказалась и выстрелила, попав барону Тулит в грудь из-за чего он скончался на месте- Маркиз Эллен скрепил за своей спиной руки, молчаливо оглянув побитых людей, стоящих перед ним- Благо, моя группа нашла вас раньше и смогла лучше обставить место преступления.... Далее вы были в панике от выходки этой фальшивки, и отдали голову ей, чтобы не провоцировать еще большую агрессию с ее стороны, после чего девушка покрыла вас нецензурными словами и скрылась в лесу. Поняли?- закончив говорить, Маркиз устало сел на стул обитый бархатом, потерев глаза: -Да, Ваша Светлость- оставшиеся шесть человек, на половину в бинтах, хором выкрикнули утвердительный ответ: -Не смейте меня подвести! Если, по словам Виконта Габойла, кронпринца удалось ранить, то он уже должен быть на пороге смерти. Кронпринц умрет и его смерть мы повесим на высокомерного нахала- маркиза Рильдена, выставив его шпионом; он предатель собственной родины, ему мало кто доверяет. А для вас сделаем алиби, повесив всю вину на девчонку герцога, тем самым убив трех зайцев: избавимся от принца, Эккартов и Рильдена.....Если все поняли, то можете быть свободны- молодые люди переглянулись между собой: -А что делать с сгоревшим шатром? Новость о пожаре слышали уже все, наврятли это оставят без внимания- рыжеволосый высокий мужчина- Виконт Габойл выступил вперед,раскинув руки: -Хм,... я договорился с служанкой из герцогского поместья, проблем не должно возникнуть- маркиз Эллен потрепал свои усы, Габойл лучезарно улыбнулся и поклонившись, сидящему напротив, маркизу, неторопливо вышел из шатра, а за ним последовали остальные и неспеша разбрелись по своим покоям.... ******** *.....И кого он только из себя возомнил. Неужели нельзя просто, по-человечески все сказать, без всяких нелепых загадок. Раздражает....Черт, а я ведь даже лица преследователей не посмотрела, так была напугана, что хотелось свалить от них как можно быстрее. Еще и арбалет потеряла....*- Пенелопа молчаливо поглядывала по сторонам, раздумывая о своем положении, когда Клаус нарушил стоящую тишину: -Держи, возможно тебе это пригодится- мужчина неожиданно остановился, положив Пенелопу на землю, и протянул обломок стрелы- спрячь у себя.... Пенелопа удивленно посмотрела на маркиза, но приняла стрелу, спрятав ее в складках разорванного костюма: -Что-то случилось? -Я заметил патрульных рыцарей на площади, что-то они больно много бегают, будто напуганные муравьи..... -Что за шутки? Как ты мог заметить патрульных на площади, когда мы до нее еще даже не дошли-Пенелопа с недоверием вгляделась в лицо отца и еле сдержалась, чтобы не закричать от ужаса. В ярко-желтых глазах вместо обычного черного зрачка, находились узкие щели, словно у разьяренной кошки. Но уже через секунду зрачки вновь стали прежние: -Испугалась? Впрочем это ты в праве знать.... Род Рильден тесно связан со змеями, из-за чего унаследовал их особенности. Змеи способны увидеть добычу в темноте, заметив тепло исходящее от жертвы при помощи ямочек, которые расположены возле их глаз. Именно эта причуда перешла на глаза нашего рода. Особенность рода Рильден малиновые волосы и ярко-желтые змеиные глаза- ты унаследовала только цвет волос. Благодаря глазам, я подобно змее могу различать живых существ, так как вижу тепло исходящее от их тел, но только на расстоянии не превышающее 40 метров- маркиз вновь взял Пенелопу на руки и зашагал вперед. -Разве такое возможно? -Многие семьи имеют какие-то исключительные особенности,например, императорская семья связана с драконами, здесь нет ничего удивительного- деревья стали медленно расступаться и перед Пенелопой растелилась площадь, на которой вчера утром стартовали участники охотничьих соревнований. Было 7 часов утра. Неуспели Клаус с Пенелопой выйти из леса, как их сразу же обступила толпа патрульных. Рыцари быстро окружили людей, направив на них копья. Около пяти рыцарей подбежали к лошади, сняв с нее бессознательного принца. Цвет лица значительно улучшился, но со лба ручьем катился пот. Кронпринца быстро увели подчиненные. Пенелопа нервно закусила губу, смотря на происходящее: -Маркиз Клаус Рильден, вы задерживаетесь по подозрению в попытке покушения на Его Высочества кронпринца. Будьте любезны не сопротивляться- вперед вышел командир отряда, дав знак подчиненным: -Хорошо... Юная леди ранена, поэтому я передаю ее вам-Клаус нахмурился. Осторожно поставив девушку на ноги и подняв вверх руки, мужчина покорно сдался. Связав подозреваемому руки, маркиза увели. Стоять на ногах было тяжело. Но прежде чем девушка успела что-то сказать, ее грубо схватили за руки. Командир отряда смерил девушку дерзким взглядом: -Леди Пенелопа, вы обвиняетесь в нападении на группу дворян, прошу вас не сопротивляться.... *.....Что за!......* Девушку грубо подтолкнули в спину, от чего Пенелопа захрипела от нахлынувшей боли. Терпя боль в спине, Пенелопа пошла вперед. Рыцари сопроводили девушку в камеру, закрыв за ее спиной решедчатую дверь. Комната тюрьмы была небольшой. В ней находилась лишь кровать и прикроватная тумбочка. Окон не было, лишь унылые каменные стены. Обопрясь о стену девушка добралась до кровати и осторожно села: *......Они меня даже не обыскали..И судя по всему дружно проигнорировали слова Клауса о том, что я ранена...* Пенелопа осторожно потрогала спину. Еще раз оглядев свои "апартаменты", она достала обломанную стрелу. Наконечник был на удивление необычным: конусообразным, как верхушка башни и продолговатым. Основа стрелы была сделана из темного и прочного дерева. Повертев обломок в руках, Пенелопа спрятала его под подушку. И осторожно легла на кровать, устало закрыв глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.