ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Откашливаясь от оседающего облака пыли, девушка открыла зажмуренные глаза и села. Перед ней открылась невообразимая картина: от некогда величественного белокаменного дворца, гордо возвышающегося над землей, сейчас практически ничего не осталось. Лишь громозкие кучи обломанного камня: -Леди, ты в порядке? Не ранена?- Каллисто положил свою руку на плечо, развернув корпус девушки к себе. Голос принца был встревоженный и непривычный, не испускал шуток. Красные глаза внимательно осмотрели девушку остановившись на кровавом пятне на юбке: -......Да,...все хорошо- глаза снова метнулись в сторону руин, а руки от бессилия крепко сжали подол платья. Руки принца скользнули к талии, поднимая девушку над землей: -Ваше Высочество, что вы делаете?! -Я распоряжусь, чтобы тебя доставили домой. Позже можешь требовать любую награду, что только захочешь: титул, деньги, драгоценные камни.... Каллисто смотрел вперед, не желая встречаться глазами и унося девушку подальше от злополучного места. Пенелопа обернулась последний раз глядя на обломки из-за широких мужских плеч. Над головой снова прозвенел тихий голос Каллисто: -Мне искренне жаль, леди- на неожиданную фразу, Пенелопа подняла голову, собираясь посмотреть в рубиновые глаза. В памяти появилось залитое кровью лицо с расбросанными по полу малиновыми волосами. Затем в мыслях прозвучал недавний разговор, от чего бирюзовые глаза немного просветлели: -Я могу попросить у вас клыки Золотого дракона? -Клыки?....-Каллисто удивленно изогнул брови, посмотрев в женское лицо. Однако протянул руку в карман, протягивая девушке два массивных белых клыка: -Держи.... -Даже вопроса не зададите? Все таки это семейная реликвия... мало ли....- герцогиня осторожно взяла артефакт в ладонь, с интересом рассматривая зубы дракона из старых легенд. Уголки губ немного дрогнули: -Хех, я тебе доверяю...... -В таком случае, одолжите и экипаж?- бирюзовые глаза отвлеклись от созерцания вещицы и хитро уставились на блондина: -Разумеется. ******* Императорская карета остановилась у ворот дворянского особняка. Само поместье затерялось в верхушках садовых деревьев. Под сопровождением горничной, Пенелопа, хромая на одну ногу, дошла до богатого, но достаточно мрачного дома. Из тени коридора вышел высокий седовласый мужчина. Завидев гостью, дворецкий почтительно поклонился: -Приветствую вас, леди Эккарт.... -Насколько я помню, тебя зовут Карл?- Пенелопа прищурилась, прокрутив в своей голове беседу с малиноволосым аристократом в конце охотничьих соревнований: -Вам не обязательно было запоминать имя старого человека, леди.... -Я хотела бы с тобой побеседовать..... -Как вам будет угодно- Карл удивленно посмотрел на гостью, а затем провел девушку в одну из комнат. Судя по всему это была гостинная. В середине стоял длинных диван с черной обивкой, рядом располагался небольшой столик и кресла той же обивки. Недалеко был камин. Комната сочетала в себе в основном темные оттенки, свет поступал в помещение через широкие стеклянные панели. По приказу дворецкого горничная поставила рядом с гостьей поднос с угощениями, однако девушка их проигнорировала: -Я вас слушаю, леди- седовласый мужчина встал напротив госпожи, сцепив руки за спиной. Пенелопа не стала ходить вокруг да около, а сразу перешла к делу: -Маркиз умер. Буквально только что. Его придавило колонной....- девушка подняла глаза, посмотрев на реакцию старика. Карл заметно побледнел. Ноги задрожали, от чего мужчина безвольно опустился в рядо стоящее кресло. В сереющих старых глазах отображался один вопрос "Как?". Но Пенелопа продолжила: -Думаю вы уже догадались, кто я- малиноволосая сделала паузу, чтобы услышать ответ: -......Вы его дочь- голос старика стал глухим и сиплым. Потускневшие старческие глаза неотрывно смотрели на девушку: -Отец рассказывал, почему вступил к лейловцам. Для того, чтобы воскресить меня и мою мать при помощи клыков дракона- это правда?- от слов герцогини, старик будто вернулся в реальность. Дворецкий насторожено кивнул, хмуря брови: -Как провести обряд воскрешения? Я ведь смогу вернуть Клауса к жизни?- Пенелопа закусила губу. Дворецкий вопросительно смотрел на гостью, не давая желаемого ответа. Его молчание сильно раздражало, но Карл все таки заговорил: -Да, человека действительно можно вернуть к жизни, но за это нужно внести равноценную плату. -И какую же?- Пенелопа насторожилась: -Возвращение умершего человека в мир живых нарушает все законы мироздания. Чтобы вернуть умершего человека к жизни, нужно убить другого. Такова цена. Жизнь за жизнь.... Вы действительно готовы на это?- потускневшие глаза блеснули и старик внимательно уставился на девушку: -Но почему?! Ведь Лейла могла воскресить свой клан при помощи зеркала и клыков, почему другого человека нельзя?- малиноволосая хлопнула рукой по столу, параллельно положив перед дворецким артефакт: -Клан Лейла был запечатан, но не убит. Лейловцы не скончались от неизлечимых болезней или ран, их тела и души были запечатаны между пространством и временем, от чего фактически они не умерали, здесь совершенно другой случай....- Карл виновато раздвинул руки. Пенелопа молчала: -....... -Ко всему прочему Лейла готовилась принести жертв своим соотечественикам, от чего по возможности не убивала дворян. Своего рода кровавая дань. Ваш отец никогда не чтил моральные нормы и был готов принести любую плату, если и вы готовы, то я не буду останавливать вас...... -Даже если в качестве платы, я принесу вашу жизнь?-Пенелопа невесело усмехнулась, однако мужчина никак не отреагировал: -Я верный слуга этого дома. Я верой и правдою служил вашему отцу на протяжении 30 лет и буду верно служить вам. Если таково ваше желание, то я не смею ему не подчиниться. -Вот как....- малиноволосая отвела взгляд, шеки немного покраснели. А мужчина продолжил: -Но есть много нюансов. Например, человека можно воскресить только на пять лет, а тело практически ничем не отличается от трупа, за исключением процесса гниения. -Отец знал об этом?- бирюзовые глаза снова посерели, когда их владелица поняла, что ее последних шанс начинает улетучиваться: -Господин узнал об этом не так давно, где-то год назад, на тот момент он уже имел нерушимые связи с Лейлой. -Ясно.....- Пенелопа устало упала на спинку дивана, запрокинув голову. Зеленоватые глаза задумчиво закрылись. Дворецкий бесшумно поднялся с кресла и направился к выходу, его руки до сих пор немного подрагивали. Пенелопа осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.