ID работы: 12450550

Не зови меня Сеней

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поздравляю вас с завершением обучения! Вы прошли сложный путь! - орал в микрофон декан. Арс и Сережа сидели в первом ряду, но всё равно разговаривали. - Ну что, знаешь, что дальше? Как выживать будешь? - спросил младший. - Я тут на улице играл, там фестиваль какой-то был. Ко мне такой солидный мужчина в костюме подлетел, начал спрашивать, не занят ли я. - И что он от тебя хотел? - Какой ты недалекий, Серый. Работу он мне предложил. В ресторане играть. И я, конечно, согласился. - Я думал, что ты свой талант больше ценишь. - Ну а где еще я денег заработаю? Там и предложение выгодное - всего шесть часов день, с часовым перерывом на обед. Играть можно все что угодно. А в нерабочее время инструмент в моем распоряжении. - Ну, делай как знаешь. В окно пробивается золотистый свет. Бабушка жарит что-то на кухне. Антон открывает глаза. Ему здесь хорошо. Хорошо, потому что можно спать сколько вздумается. Хорошо, потому что бабушка, единственный дорогой ему человек, сейчас рядом. Хорошо, потому что родители сейчас где-то далеко. Он счастлив. - Антош, доброе утро! Давай, вставай! С днем рождения тебя! Точняяяяяяк! А он и забыл. Хотя это не удивительно. У них с родителями не принято было отмечать этот праздник. Они, наверное, даже не помнили нужную дату. - Ты такой взрослый, тебе уже целых семнадцать лет! Скоро в институт поступать, а там уже и врослая жизнь не за горами, - приговаривала бабушка, накрывая на стол пятью минутами позже. - Я тебе подарок хочу сделать, но не знаю, что ты хочешь. Давай так, сегодня мы выполним одно твое желание. - Давай сходим в ресторан? Только платить буду я. Как раз денег подкопил. - Ой, как ты хорошо придумал! Конечно, давай. Я один неплохой знаю, там внук Гали работал, вроде бы официантом. Она туда часто заглядывала, говорит, цены неплохие и еда вкусная. То что надо! Арсений как обычно был на рабочем месте, и, в ожидании заказов, играл свою любимую "Mystery of Love". Уже почти год он здесь работает, а на кастигангах ему до сих пор не везет. Он согласен уже на любую роль, даже пьяного алкаша, спящего под забором главного героя. Или даже не главного. Хоть какого-нибудь героя. Но зато работа у него интересная. В их заведение постоянно заглядывают разные смешные персонажи. И даже этот вечер не стал исключением. - Значит, играю я "Мистери" этот бесконечный, - рассказывает он Сереге - уже на третьей репризе, там как раз крещендо, в самый кульминационный момент дверь открывается, и вот, знаешь, как в фильмах всяких, абсолютно все повернулись в ту сторону. Я тоже. И, значит, что я вижу - бабулька такая, маленькая, видно, что добрая. Короче, типичная русская бабушка. А за ней парень, подросток еще, метра два так, наверное, повыше меня будет. И одет, знаешь, a.k.a. гопник на районе. А сам скромный такой, стесняется. Окси, она там официанткой у нас устроилась, за столик их усадила, и вроде бы как бы и все. Но нет. Через полчаса где-то ко мне эта бабулька подходит. Короче, она меня попросила сыграть для внука песню. "Сыграй-ка Антоше моему!" - тут Арс изобразил голос этой старушки - "У него день рождения сегодня, давай эту, "Хэпи бездей ту ю" которая." Я сыграл конечно. А сам смотрю на Антошку этого, прям смех пробирает. Он сначала даже и не заметил ничего, но бабушка помогла. Она каааак заорет на весь зал поздравления. У пацана уши сразу покраснели, как будто их из баллончика покрасили. Он сразу бабушке стал что-то говорить. И есть стал быстрее раза в четыре. Даже десерт не заказал. Как только тарелка опустела, сразу подскочил и убежал из ресторана. - Знаешь, Арс, а мне его даже немного жалко. И вполне понятно, почему он покраснел. Вот так и получилось, что одним апрельским вечером в ресторане на набережной играла самая поздравительная в мире песня, а два парня на "А" впервые друг-друга заметили. Каждый из них думал про второго. Антон пытался понять, что этот пианист так лыбится, прожигая его взглядом, а Арс думал о том, что никогда и ни у кого не видел таких красных ушей, и что он считает это чертовски милым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.