ID работы: 12450550

Не зови меня Сеней

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Репетитор.

Настройки текста
Примечания:
Вот чего Арс не ждал, так это второго появления Антона в ресторане. Тем более утром следующего дня. Тем более еще до открытия. Тем более с просьбой поучить его "бренчать на этой твоей махине". - Ну... Во-первых, не "бренчать", а играть, а во-вторых, не на "махине", а на фортепьяно, - сказал старший, замявшись. - То есть можно? - Думаю, что да. Мы через несколько минут открываемся, поэтому приходи вечером, в девять. Инструмент тогда будет в нашем распоряжении. - Хорошо. Ладно. Приду. Весь рабочий день тапер думал только о том, что все это очень странно. Зачем этому мальчишке вообще понадобилось научится играть? И почему этим должен заниматься именно он? А самый главный вопрос в том, почему он на это согласился? У Арса ведь с детства неприязнь ко всему, что касается обучения музыке. И он ведь до сих пор считает, что в этом виноват его отец. Это же надо было додуматся - бить ребенка по рукам за то, что он не дожал крещендо, или смазал ритм, или выбился из темпа? А больше всего бесило то, что как бы плохо не играла сестра, ее никогда не били и не наказывали. Младшая всегда отделывалась легким замечанием. А теперь Арс должен оказатся на месте отца, при этом не становясь тираном. Парень догадывался, что учить музыке кого-то - все равно, что пытать самого себя, и с каждой секундой все ближе был к решению отказать пацаненку. Но когда в назначенное время Антон появился в дверях ресторана (странно, что он не опоздал), Арс просто усадил его за инструмент и почему-то напрочь забыл про сомнения. - Кстати, я не представился утром, меня Арсений зовут. - А меня Антон. - Это я знаю, - усмехнулся старший с нахальной улыбкой на лице. - Вот не напоминайте даже. Я просто недавно перебрался жить к Ба, и она никак не привыкнет к мысли, что я уже далеко не пятилетний ребенок, - засмущался мальчик. - Да я понимаю. Это нормальная практика. Так, давай вернемся к музыке. Ты с нотами знаком? - Нет конечно. - Так. Ну смотри. Всего нот семь, плюс есть такая тема, как диезы и бемоли, но об этом позже. Посмотри сюда, - он медленно сыграл гамму до мажор, параллельно называя ноты - понятно? - Вроде да. А когда мы к музыке самой перейдем? Ну, песни всякие, мелодии... - Какой же ты нетерпеливый. Подожди немного. Тем более сразу сыграть ничего не получится. Надо сначала изучить ноты, потом научится ставить руку, сыграть свою первую гамму, познакомится с тональностями и т.д. На это все минимум месяц уйдет. - А по-быстрее нельзя? - Можно. Но для этого нужно много времени. И практики. Я, например, восемь лет учился. - А кто вас учил? - Отец. - А вам нравилось? Вы хотели сами заниматься? - вдруг зачем-то спросил Тоша. - По правде говоря, тогда я буквально ненавидел занятия музыкой. Меня заставляли. Но теперь я даже немного благодарен этому тирану, - почему-то ответил Арс. - Это он вас бил? Из-за него у вас этот шрам? - Антон аккуратно коснулся рельефного рубца на мизинце, но Арсений вздрогнул и отдернул руку. - Да. Но, если честно, тебе этого было знать совсем не обязательно. Давай, пожалуйста, вернемся к уроку. Когда Арс вернулся домой, Окси уже приготовила ужин и накрыла на стол. - Ты где там шляешься? Стейк уже остыл давно. Сходи, переоденься, а я пока разогрею. Стоя под ледяной струей воды (этот ЗОЖник совсем ебнулся, отморозит же себе все!), парень думал о том, как так получилось, что он выдал все свои переживанмя совершенно незнакомому мальчику, и что он почувствовал, когда тот тронул его шрам. То, о чем он час назад рассказал своему ученику, не знает даже Сережа, который по праву считается его лучшим и единственным другом уже как пятнадцать с лишним лет. Оно и правильно. Нечего ему об этом знать. А то он еще и в суд может на отца подать, а мама там, в Омске, одна не проживет. В Питер с сыном женщина наотрез отказалась ехать. Бабушка ждала Тошу на пороге дома. Она буквально прожигала его взглядом. - Антон, почему ты вернулся так поздно? И не ври мне, что был у Димки, я ему уже звонила. - Антон промолчал. - Быстро отвечай, негодник! - Я был в ресторане. Ну, там где мы вчера отмечали мой день рождения. Я на фортепьяно играл. Точнее учился играть. Помнишь того парня, который за инструментом сидел? - Господи, ты меня в могилу своими выходками сгонишь. Помню, конечно. Он мне хорошим показался. Вы подружились, что-ли? - Не совсем так. Он теперь мой репетитор по музыке. - Как это? Бесплатно? - Нет. Но он недорого берет, мне как раз с подработки на занятия хватит. - Ну смотри у меня. Лишних денег нет. И пенсия не скоро. - Все нормально будет. Не волнуйся. Мы все обсудили. - И когда у вас занятия? - Каждый вторник в девять часов. До десяти. - То-есть ты теперь решил постоянно так поздно домой возвращатся? Давай, может, другого преподавателя тебе найдем? - Ну Ба, ну где еще я смогу за такую небольшую цену играть? Ты же знаешь, они дорого берут! И потом, Арсений же тебе понравился. - Хорошо. Ладно. Уговорил. Но только чтобы не позже одиннадцати дома был! Антон сам не отдавал себе отчета в том, почему он так уцепился за Арса, но он впервые за много лет нашел человека которого он понимает, и который сможет его понять, ведь, к несчастью, их истории похожи. Не сильно, но похожи. У обоих отцы-тираны, только старшего в детстве заставляли бренчать по клавишам, а младшего - толкать наркоту в подворотнях. И обоих били. И у обоих остались шрамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.