ID работы: 12450557

Счастливая жизнь

Смешанная
R
Заморожен
75
автор
Millaneko бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог или Сводная сестра

Настройки текста
Фестиваль - это радостное событие. Люди веселятся и радуются. Танцуют. Общаются. Наверное, даже если бы в этот день произошло что-то плохое, ничего бы не омрачило счастливый праздник. Но в семье герцога Экхарта случилось то, что разрушило атмосферу праздника. Пропала младшая дочь семьи Экхартов - Ивонн Экхарт. В тот день, в самый разгар фестиваля герцог и его дети выбрались на улицу. Рейнольд и Ивонн бежали и веселились впереди, тогда как герцог и Деррик шли следом и следили за ними. - Отец! Смотрите! Прокричала девушка и в следующую секунду исчезла из вида. На мгновение семья застыла в ступоре, но сразу же поспешили за девочкой. Они не нашли её не через пять минут, час, два часа. Спустя ещё около часа были задействованы рыцари. Вот только поиски не увенчались успехом. Были повешены даже объявления о пропаже, но с каждым часом надежда всё больше и больше ускользала из рук. Отчаяние так и сквозило в глазах герцога. Он с грустью смотрел по сторонам, надеясь хотя бы на то, что его дочь жива. Оглядывая окрестности в очередной раз, ему показалось, что он заметил цвет волос своей дочери. В тоже мгновение он сорвался с места и нарушая этикет побежал в том направлении. Пробираясь сквозь людей в его глазах загоралась надежда, что так же быстро разрушилась увидев совершенно другого ребёнка, а не свою дочь. Казалось она была похожа на Ивонн, но в тоже время была совершенно другая. Больше бордовые, чем розовые волосы и грязно-серые глаза. Она была как будто тень Ивонн. Оглядывая девочку герцог думал о том, что его дочь уже вряд ли найдут. Все окрестности были обысканы, прочесали каждый уголок. Тем более прошло около трëх дней. Опустившись на колени он протянул руку и сказал. - Пойдëм со мной. - видя оборванную одежду и ужасную худобу девушки он добавил. - У тебя будет много вкусной еды, красивой одежды, а спать ты будешь на прекрасной и мягкой кровати. Он ждал ответа девочки, что, несомненно, будет положительным, и немного печально улыбался. Может если эта девочка так похожа на его дочь, она сможет стать ею? - Отец! - совершенно неожиданно раздался девичий голос. Посмотрев на источник звука, герцог замер. В его сторону бежала его дочь. Немного потрёпанная, но живая. Не успел герцог опомниться, как его дочь налетела на него, из-за чего он счастливо улыбнулся и обнял её в ответ. Пару секунд они так и стояли обнявшись, после чего мужчина начал оглядывать свою дочь на предмет повреждений. В этот момент её взгляд зацепился за другую девочку, что уже хотела уходить. - Привет! Я Ивонн! - улыбнулась девочка, протягивая другой руку. - Я видела как отец предлагал тебе идти с нами! Я буду рада если ты станешь моей сестрой! Как тебя зовут? Мужчина с некоторым смущением смотрел на действия дочери. Сначала он хотел забрать эту девочку, похожую на свою дочь, надеясь, что она сможет заменить её, чтобы потеря не ощущалась, а после того как он увидел дочь, он совершенно забыл об этой девочке. Тем более его дочь видела, как он предлагал другой девчонке, похожей на неë, идти с ним и она совершенно не злится? И даже хочет, чтобы она пошла с ними? - Пенелопа. - наконец ответила девочка и взялась за протянутую руку, что бы тут же влететь в объятия своей будущей сестры. - Аккуратнее! Моя одежда грязная! - нервно воскликнула девочка когда её закрутили в объятиях. - Моя тоже! Ничего страшного. - засмеялась розоволосая. - Пошли домой сестрица. - взяв за руку другую девочку она подошла к мужчине. - Пойдёмте домой, отец.

***

- Ивонн. - хором воскликнули братья и кинулись обнимать сестру. - Ты в порядке? Нигде не поранилась? Всё хорошо? - Всё прекрасно. Я же наконец нашла вас. И даже нашла сестру. - радостная атмосфера тут же превратилась в непонимающую. - Ивонн, у нас нет сестёр кроме тебя. Она, должно быть, самозванка. - скептично смотря на сестру, сказал Деррик. - Она и не родная нам. Просто отец предложил войти ей в наш дом! Значит она наша сестра. Пенелопа, познакомься! Это Деррик. Он неплохой, но иногда ведёт себя как мудак. - все с шоком смотрели на молодую герцогиню, что совершенно спокойна и полна энтузиазма, будто это совершенно нормально, что незнакомый ребёнок с улицы - её названная сестра. - А это Рейнольд. Заноза в заднице. Если они будут с тобой плохо обращаться - говори мне. Я их отругаю! - и явно гордясь собой девочка чуть выпятила грудь и ударила в неё кулаком. Потом опомнившись, заново взяла сестру за руку и повернулась к горничным. - Сестрёнке нужна комната. И ванна. Также накройте на стол. Только не тяжёлую еду. Вдруг у неё заболит живот. Потом позовите врача, чтобы он осмотрел сестрёнку. - закончив она повернулась к девочке. - Пошли покажу дом! Уверена, он тебе понравится. - и оставив совершенно ошарашенных людей вошла в особняк. Герцог лишь тяжело вздохнул. - Выполняйте. Не забудьте набрать ванну им обеим и чтобы доктор осмотрел тоже двоих. - Почему заноза в заднице?! - Вот тут же находится столовая. Тут всей семьёй мы едим. Как и сказал отец, у тебя будут самые вкусные блюда. Но придётся подождать, так как, насколько я знаю, сразу и много есть нельзя. Тем более по тебе видно, что ты давно не ела и в твоём случае это будет скорее вредно. Я потом спрошу у отца можно ли тебе десерты. И чай. Я обожаю чай. У него есть много разных вкусов. Я люблю лимонный чай. А если лимон добавить в воду и добавить немного сахара, то получиться очень вкусная кисло-сладкая вода. Вот тут живёт Деррик. Чуть дальше Рейнольд. Насколько я помню, из свободных только комнаты на втором и третьем. Ах, надо было попросить поселить тебя рядом со мной. - Почему? - наконец произнесла девушка. Это было только второе слово, которое она произнесла. Недоумённо повернувшись, розоволосая уставилась на сестру. - Что "почему"? Почему я так добра? - дождавшись кивка, девочка продолжила. - Ну, сначала я подумала, что ты отберёшь у меня всё, если отец заберёт тебя. Что я стану ненужной. Поэтому в панике я бросилась к отцу. Но разглядев тебя ближе, я подумала "А что, если бы я не нашлась. Стала бы ненужной? Что, если бы мне пришлось искать еду, жильё. Обеспечивать себя деньгами, ведь иначе я не выживу. Жить в страхе от возможной гибели зимой". А тут тебе вдруг ещё и дали надежду на нормальную жизнь и тут же отобрали подразнив. Я бы чувствовала себя ужасно. - прижав сестру к себе договорила она. - Я знаю, что есть много сирот. Бедные дети, что выживают на улице. И даже те три дня, что я провела вне дома. Я не смогу понять всю их жестокую жизнь. И, тем более, всех спасти я не смогу. Но отбирать у тебя надежду на хорошую жизнь я не хочу. И даже больше. Хочу подарить тебе прекрасную жизнь. Хочу что бы это место для тебя стало домом, я сестрой, братья - братьями, а отец - отцом. - постояв пару минут в объятьях, девочки наконец отодвинулись друг от друга. В это же время к ним подошла прислуга. - Молодая госпожа, ванна готова. - Пошли сестрица. - ярко улыбнулась Ивонн - Да, сестра. - неуверенно улыбнулась в ответ Пенелопа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.