ID работы: 12450557

Счастливая жизнь

Смешанная
R
Заморожен
75
автор
Millaneko бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5 или Болезнь

Настройки текста
Примечания:
Он заболел. Иронично. Ещё вчера он думал о том, как бы не заболеть, а сейчас он лежит в постели с температурой. По пути от матери, принц постоянно чихал, но свалил на то, что просто было прохладно. Уже по приходу у него болело горло, из-за чего он выпил горячее молоко с мёдом. Эраст хотел не заболеть, но понимал, что это уже неизбежно. Ночью у него поднялась температура и сейчас он лежит и ему ужасно плохо. — Я пойду. Ах, точно. Его мать была тут, пришла посидела и сейчас уходит. Зачем она только тут была. — Забыла сообщить. Там был кронпринц, видимо хотел зайти к тебе, но я его прогнала. Выздоравливай. Надеюсь, в следующий раз ты проявишь благоразумие и следующего раза не будет. Подождав когда королева вышла, я с облегчением выдохнул. Хоть мы и не говорили, но её присутствие обременяющее. Время с ней было такое напряжённое, что я устал даже больше, чем вчера. Поэтому я решил лечь спать, надеясь, что все проблемы решаться после сна и, закутавшись в одеяло, уснул.

***

Его сознание было мутное, будто он был под водой. Просыпаться было тяжело, нос был заложен, а горло болело. Он чувствовал прохладу на лбу и хотел протянуть руку к нему, но это было так тяжело, что он сразу же сдался. Приоткрыв мутные глаза, принц увидел рядом брата, который что-то ел. От вида еды он скривился и чуть застонал, на что отреагировал другой мальчик и моментально оказался рядом. — Ты в порядке? У тебя поднялась температура, поэтому у тебя на лбу холодное полотенце, ты главное не двигайся и лежи, отдыхай. Может ты хочешь есть? Тебе следует поесть, наверняка ты давно не ел. Кронпринц бормотал слова с бешенной скоростью и можно было заметить беспокойство в его глазах. Эраст лишь легонько кивнул, понимая, что он давно не ел и стоило бы это сделать. Каллисто помог ему приподняться на кровать и, как маленького, кормил ложечной, на что второй принц смотрел недовольно, но всё равно ел суп. Покормив брата, старший уложил его обратно и помог устроиться. Мальчик поменял уже остывшее полотенце на новое и осторожно погладил брата по голове. — Отдыхай, — тихонько сказал он — я к тебе после уроков ещё приду. Каллисто ухватил тазик с водой и вышел из комнаты. Устроившись поудобнее, Эраст удовлетворённо вздохнул. Он чувствовал как ему стало легче. Голова теперь не раскалывалась при каждом движении, было не так жарко и горло стало меньше болеть. Расслабленный, принц опять погрузился в сон. В следующий раз Эраст, как он понял, проснулся под вечер. Окна в его комнате были весь день зашторены, но в отличии от прошлого пробуждении комната была в полумраке, что немного разгонялись свечами в подсвечниках и канделябрах. Кронпринц так же покормил его, в этот раз забрал полотенце, так как младший не горел как в прошлый раз, и ушёл, пожелав спокойной ночи. Несмотря на то, что Эраст проспал весь день, он всё равно быстро отрубился. При следующем пробуждении, вокруг него бесновались слуги и ухаживали за ним. Каллисто же пришёл через пару часов как он проснулся. Он пришёл как раз в тот момент, как Эраст уже позавтракал и слуги расходились. Проскользнув в комнату и увидев взгляд брата, сосредоточенный на нём, кронпринц улыбнулся и подошёл к кровати. — Ну как ты? — Для того, кто вчера чуть ли не умирал с температурой, очень даже ничего. Каллисто смущённо отвёл взгляд и опять заговорил. — Я думаю мне стоило бы изви— — Опять? — поняв, что старший собирается говорить, Эраст перебил его. — Хватит постоянно извиняться. — он тянул буквы. — Мог заболеть и ты. В этом нет ничего такого. Да я простудился, но я же не умираю. Так что хватит извиняться по мелочам. Лучше расскажи, как прошёл твой день. Облегчённо выдохнув старший принц начал пересказ своего дня, иногда смеша своего брата. И в середине очередного рассказа, к ним постучалась служанка и позвала кронпринца на урок. Спешно распрощавшись, Каллисто покинул комнату, а Эраст опять стал отдыхать. Не заметив, принц отключился. Проснувшись в очередной раз, парень заметил рядом королеву. Она читала какую-то книгу, сидя рядом с ним на кресле. Заметив как он проснулся, его мать отложила книгу и легонько улыбнулась ему. — Как идёт твоё выздоровление, сынок? — Всё в порядке матушка. С каждым часом мне становиться всё лучше и лучше. — ей в ответ улыбнулся принц. Ему не нравилось быть рядом с матерью, казалось, что её взгляд давит, а само её присутствие было невыносимо тяжёлым. Лёгкое дело, обмануть мальчишку, у которого хоть и была тяжёлая жизнь, но не настолько чтобы разоблачить ложь. Другое дело взрослая аристократка, которая многое в жизни повидала и спалиться перед ней было легко. Особенно его вчерашняя чушь. Красивые слова — обмануть принца втеревшись в доверие, да только сладкие и лживые. Он думал она легко распознает ложь, да видимо поверила любимому сыночку. — Как я вижу, твой план идёт хорошо. Принц часто наведывается к тебе. Надеюсь твой план сработает и кронпринца не станет до его церемонии коронации. Отдыхай. Сказав последние слова, женщина вышла из комнаты, а принц лишь мучительно вздохнул. Появляется неожиданно, да настроение портит. Ещё раз тяжело вздохнув, принц стал ждать своего брата, надеясь, что его присутствие поднимет ему настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.