ID работы: 12450557

Счастливая жизнь

Смешанная
R
Заморожен
75
автор
Millaneko бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4 или Сад

Настройки текста
Примечания:
— Вот. А ещё меня завалили уроками из-за случившегося на фестивале. Матушка была жутко недовольна. Теперь она меня игнорирует и даже не хочет смотреть на меня. Но мне если честно всё равно. Перебеситься. — болтая, младший принц вёл брата по коридорам дворца стараясь не натыкаться на служанок. — Я наверное должен извиниться. — вдруг подал голос кронпринц. — Если бы мы не пошли в лес, то ничего этого и не было. Мне не стоило тебя с собой брать. — Эраст уставился на брата как на идиота. — Братик, ты идиот. В этом нет твоей вины. Ты ж не знал. Вот скажи мне, если б ты знал ты пошёл бы в лес? — Нет. — Вот и всё. Вопрос закрыт. — это я идиот, подумал парень, знал же сюжет, так нет! попёрся туда. Я же знаю, что произойдёт и не допущу этого. Да-да. Ума палата. — Ну вот. Мы пришли. Братья наконец остановились и перед их взором предстал сад с великолепным фонтаном. Тут, как и в любом саду, было много разных ярких и красивых цветов. Они окружали фонтан и пестрили яркими красками. Рядом с фонтаном, по бокам, стояли скамейки к которым Эраст и повёл брата. Каллисто послушно шёл следом. Остановившись рядом, младший парнишка тронул воду и в чём-то удостоверившись, кивнул. Внезапно он зачерпнул рукой воду и кинул в брата. Получив воду в лицо старший изумлённо замер. Он не понимал почему Эраст поступил с ним. Протерев глаза парень посмотрел на брата. Тот счастливо улыбался и явно ждал каких-то действий. Посмотрев на воду Каллисто решил отомстить и повторив действия младшего опрыскал его. Звонко засмеявшись, Эраст прикрылся от летящей на него воды и, продолжая свою игру, набрал воды опять, брызгая ею на брата. Брызга друг друга водой, мальчишки бегали вокруг фонтана, смеялись и пытались прятаться между цветами, всё равно возвращаясь к фонтану. Одежда Каллисто была почни вся мокрая, тогда как Эраста уже полностью мокрая. Чаще всего именно старшему удавалось увернуться от атаки или же наоборот намочить противника. — Стой! Стой! — прокричал Эраст с тяжёлой отдышкой. Тяжело дыша с перерывами на смех, он стоял рядом с лавочкой и решил сесть. — Как ты не устал? — недовольство так и сквозило в голосе парня. И вправду, Каллисто лишь немного тяжело дышал, такой же мокрый и покрасневший от бега, но не так сильно как брат. Радостно улыбаясь, он пожал плечами и сел рядом с братом. Отдыхая после весёлой игры, парни сидели на лавочке в уютной тишине. Эраст оглянулся на фонтан и почему-то начал смотреть в воду на своё отражение. Ему казалось, он видел свою прошлую внешность. Как заворожённый он смотрел в воду вспоминая прошлую жизнь. Он полностью повернулся к фонтану и сел коленями на скамейку смотря на себя. Внезапно для него, к его плечу притронулись и от испуга он упал в фонтан коротко пискнув. — Ты чего? Взволнованно глядя на брата, спросил Каллисто. Упав в воду, Эраст очнулся от своеобразного транса и вернувшись в образ невинного ребёнка рассмеялся. — Просто задумался и напугался. Не волнуйся. всё в порядке. Может пойдём? А то холодно, не хочу заболеть. *** Смотря на свою новую мать, Эраст даже не слушал её речь и ждал момента когда смог бы вставить свои пять копеек. Её монолог длился уже больше пяти минут и наконец не выдержав, парень перебил женщину. — Мам. — лениво протянул мальчик. — Я знаю, что я делаю. Вот к примеру. Ты же пытаешься его убить. Не так ли? И он начнёт быть осторожным и недоверчивым. К нему станет сложно подобраться. А если я буду вести себя с ним мило, то он расслабится и начнёт мне доверять. И его легче будет устранить. Да это будет долго. Но иногда следует подождать для лучшего результата. Не так ли мама? Мило улыбаясь, парень наклонил голову набок и ждал реакцию женщины. Та с прищуром наблюдала за сыном. Наконец она кивнула. — Хорошо. Ты прав. Но сколько я должна буду ждать с такой стратегией? — Ну не несколько месяцев точно. Около нескольких лет. Иначе вдруг за спиной начнут шептаться. Наследный принц сдружился со вторым и умер через несколько месяцев. Не совпадение ли это? Слушая речь своего сына, женщина улыбнулась и погладила его по голове. — Я рада, что ты наконец повзрослел. Что ж, можешь идти. — развернувшись, мальчик почти вышел из кабинета, но обернувшись произнёс. — Кстати, выгляди недовольной при виде него и неодобрительной, но сильно не мешай. И развернувшись вышел. Женщина улыбнулась, довольная своим сыном. Эраст же закатил глаза и пошёл в комнату чихнув и мимолётом подумав, главное чтоб он не заболел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.