ID работы: 12450612

7 смертных грехов

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 ~ Правильная дорога

Настройки текста
Примечания:
Гю забежал в заброшенное здание и скатился вниз по стене, обнимая свои колени, парень начал плакать. В голову полезли воспоминания о детстве: как он с папой ходил в лес, как помогал отцу чинить машину. Бомгю всегда заставлял родителей гордиться собой. Он вспомнил, как чувствовал себя после их смерти. Даже в те трудные времена он продолжал оставаться сильным. Парень гордился маленьким собой: тот мальчишка не знал слёз, он всегда был на высоте. Тут кто-то начал гладить парня волосам, Чхве поднял взгляд и увидел красивого незнакомца, который явно тоже был грехом: бледная кожа, красные глаза и рожки. На нём были надеты чёрная кофта с глубоким вырезом, кожаные чёрные джинсы и ботинки, а на шее красовался чёрный шарфик. — Ты.. кто?.. — плача, спросил Чхве. — Гордыня, — улыбался незнакомец. — Я же сейчас не испытывал гордость, как ты появился?.. — Ты вспоминал своё детство, а в нём ты как раз и был очень гордым. — Понятно.. — Чего ревёшь-то? Куда вся твоя гордость пропала?! — Её больше нет.. Она осталась в детстве, у того мальчика.. — Ошибаешься. В тебе есть гордость: ты не позволяешь унижать себя и свою семью, ты стоишь горой за дорогих тебе людей. У тебя есть гордость, она чистая и искренняя. — Спасибо.. — Что эти придурки тебе наговорили? — Ты про кого?.. — Про грехов, конечно. Эти малолетки постоянно всякий бред несут. — Ты что самый старший среди них?.. — Ага, сначала я, потом Лень, Алчность, Похоть, Гнев, Зависть и Чревоугодие. — Лень и Гнев начали ссориться.. а я испугался.. они такие злые были.. От них прям негатив шёл сильный.. — Так ты из-за них плачешь?! Ой, нашёл из-за кого! Эти двое вечно ссорятся! Не обращай внимание, пошли, я отведу тебя домой, — протянул руку. Гю всхлипнул и взялся за руку, грех поднял его и перенёс домой. — А остальные грехи? — спросил Гю. — За них не переживай, не маленькие. Кушать будешь? — Давай, а ты разве умеешь готовить? — Скажу по секрету, умею я и Лень. — Понятно. А ты тоже 53 года спал? — Что? Нет, я спал 56 лет. — Но как это?.. Разве вас не одновременно усыпили?! — Нет, меня самого первого, потом остальных. — Это получается, ты родился в 1966. Гю рванул в комнату за бумагой. Тем временем вернулись остальные грехи. — Ого, старый дед пожаловал, — сказал Лень. — В отличии от тебя, я молодею с каждым днём, а не старею) — Ах, ты!.. — замахнулся, но рука Гнева его остановила. — Угомони наконец свои Альфьи инстинкты! — отпустил руку. — О, вы вернулись! — сказал Гю, усаживаясь за столом. — Бомгю, прости за.. — не успел Зависть договорить как.. — Да всё в порядке! У меня кажется озарение.. — Озарение чего? — спросил Гнев. — Плоскости твоей! — издевательски произнёс Альфа. — Лень, закройся наконец! — крикнул Зависть. — Как ты меня задрал! — несколько раз ударили по плечу. — Да угомонитесь вы! — крикнул Чхве, — Я походу понял, где нужно искать ответ! Быстро говорите, в каких годах вас усыпили?! — Нас с Гневом в 95, — ответил Зависть. — 93, — сказал Лень. — 92. — Ага.. Сколько между вами разница? Ну, когда кого усыпили, в этом смысле? Сколько именно разница между вашими "вечными" снами? — Ну.. — задумался Гордыня, — С Ленью у нас 1 год, с Алчностью и Похотью — 2, с Гневом и Завистью — 3, а с Чревоугодием — 5. — Так если я всё правильно посчитал, то.. Вот! Парень показал грехам листок с таблицей: 1966 — Гордыня (29-30 лет) 1967 — Лень (29-28 лет) 1968 — Алчность и Похоть (28-27 лет) 1969 — Гнев и Зависть (27-26 лет) 1971 — Чревоугодие (25-24 лет) — Что это? — не понимал Гнев. — Это приблизительный ваш возраст на момент усыпления. Я, конечно, не уверен в этом, но мне кажется, что вы не сразу стали грехами. Вы что-нибудь помните? Когда вы начали жизнь грехов? — Лично я, — начал Лень, — помню, как оказался в каком-то богатом доме. Я уже был вот таким, с тех пор не менялся. — Никто из нас с тех пор не менялся, — сказал Гнев, — я тоже был в каком-то доме, но как там оказался, не помню. — Да, со мной было тоже самое.. — задумался Гордыня. — Было такое чувство, будто кто-то.. — начал Зависть. — Стёр память, — закончил Гю, — а что если вы не всегда были грехами.. Может у вас была другая жизнь? — Ты думаешь, что мы были людьми? — спросил Лень. — Возможно.. Если вы не помните, как оказались в тех домах.. И вы сразу же стали такими и не менялись.. Если моя гипотеза верна, то понятна фраза Бога: «Это не Гнев, это человек». Тот сон, возможно, был частью твоей жизни. Там ты выглядел как сейчас, скорее всего тебе было 27-26 лет. — Но мы же сеяли хаос несколько лет! — сказал Лень, — Если нас превратили в грехов в этом возрасте и усыпили в этом же возрасте то, что получается все те годы хаосы нам приснились?! — Возможно, не приснились, а их вам внушили.. — подумал Чхве, — Я слышал о такой терапии, с помощью которой человеку можно внушить всё, что угодно: убийство, кражу, лунатизм и так далее. Это, конечно, не на всех действует, но такой вариант откидывать не стоит. — Теперь я понимаю, почему именно тебя выбрал Бог, — сказал Зависть. Омега перевёл на грех взгляд. — Ты очень умный) — похвалил того старший. — Слишком уж быстро ты всё раскрыл, — заметил Гордыня. — Это слишком подозрительно, вам не кажется? — спросил Гнев. — Мне кажется, всё не так просто.. Скорее всего я ещё многого не знаю.. — сказал Чхве. Омега лёг спать, ему вновь приснился Бог. Тот сидел на скамейке на каком-то вокзале и читал газету. — Это вы? — спросил парень, закрывая глаза от яркого света. Ангел оторвался от чтения и поднял взгляд на Омегу. — Здравствуй, Бомгю. — Здравствуйте. Я правильно думаю насчёт грехов? — спросил Чхве, присаживаясь рядом. — Я знал, что ты умный, но не думал, что настолько. — Выходит, я прав? — Да, к сожалению, я не могу сказать тебе больше и показать тоже. Но я уверен, что ты справишься. Тебе осталось только выяснить их настоящие личности. — Но как?.. — Ты поймёшь, всё поймёшь. Бог исчез, но теперь Бомгю знал, что он на правильной дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.