ID работы: 12450882

На Юг и обратно

Джен
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Худшее место в мире

Настройки текста
Проводник продолжал идти уверенным шагом, несмотря на ощущаемую даже идущим за ним Чебуром вибрацию от аномалий. Несмотря на угрюмость Бумера, Костя мог заметить, что в этом сталкере есть что-то необычное… Этому человеку примерно 32 года — не самый большой возраст для обитателя Зоны. Но при этом чувствуется, что это бывалый сталкер. Отсутствие какого-либо страха перед аномалиями, умелое общение с вояками, и то ли прямолинейность, то ли хамоватость, ощущение некого высокомерия… Как будто ему уже лет 50-60. Может, оттого его Бумером и назвали? Что он бубнит, как дед, на всё, что ему не нравится? Может, узнать? Хотя вряд ли он сейчас согласится на диалог. Внезапно Дмитрий вскинул автомат и нацелился куда-то в рощу. Через две секунды Костя увидел, как у опоры ЛЭП резвится стая слепых собак, а рядом с ними лежит два растерзанных трупа, одетых в обычную снарягу одиночек. Один из псов с белым окрасом облезлой шкуры отвлёкся от танца и начал отрывать от тела в комбинезоне «Заря» кусок предплечья. От этой картины парня начало подташнивать, на что обратил внимание Бумер. — Местные военсталы в своём репертуаре. — Буркнул Корсак. — Надеюсь, этих бедолаг умудрились пристрелить перед тем, как бросить их на корм. — Получается, они и правда так делают? — Чебур повернулся к сталкеру и заметил, как тот, держа мутантов на прицеле, продолжает идти в сторону перехода на Свалку. — Ещё бы. Кому хочется заполнять некролог и заполнять отчёты о пленных? «Какие пленные? Их по пути к нам слепыши загрызли, мы ничего о них не знаем. А куда делись два пистолетных патрона 9×18? А, так то один пёс к нам побежал, отпугнули гада»! Вот так вот тут работают военные. Ладно, идём дальше. Убедившись в том, что звери не обращают на группу никакого внимания, проводник сплюнул и, выругавшись, спокойным шагом пошёл дальше по дороге. Чеботарёв подавил ещё один рвотный позыв и последовал за сталкером. Казалось, шли они настолько быстро, что за минуту они уже дошли до дорожной развилки, где стояла автобусная остановка. — Бумер? — Чего? — Грубо отозвался сталкер, даже не обернувшись на новичка. — Я тут вспомнил… — Ну? — У меня задание есть в этом районе. Тайник надо один забрать. Клиент мог увидеть, как проводник обернулся к нему с таким выражением лица, будто он сам сейчас бросит новичка той же стае, что бегала у аномальной рощи. «Этого ещё не хватало,» — наверняка думал сталкер, сжимая цевьё АЕК-971 до побеления костяшек пальцев. — Ну да, забыл, изви… — Кто заказчик? — Корсак оборвал своего напарника. — А это тебе за?.. — Кто?! — Процедил сталкер, нависнув над пареньком, который, казалось, собирался снова обмочиться от страха. — Б-бармен. — То есть, тебе надо ВЫНЕСТИ тайник и отнести что-то нужное Бармену на Росток? — Ну да… — Э-нет, друг мой, так у нас дела не делаются! Если ты собираешься таскать меня ещё по каким-то заданиям, а не просто идти в Тёмную Лощину, то уж будь добр: либо доплачивай за задание, либо поднимай дедлайн! Особенно, если мне надо по Агропрому с тобой бегать! — Да там дел на пару ми… — Либо деньги, либо дедлайн! Выбирай! Или давай треть обещанного сейчас — и расходимся! Сталкер был настроен серьёзно, это было видно по его глазам. Ну, как гласит пословица: «Любишь кататься — люби и саночки возить». Да и вряд ли проводник с 58-м местом вывез на своём великодушии. — Ладно, давай так. Плачу дополнительные 3 тысячи, плюс два часа дедлайна. — Сначала скажи, где именно этот тайник? — Да тут недалеко, в подземке… Чебур сразу пожалел, что произнёс это слово: глаза Бумера округлились ещё сильнее, а лицо стало почти того же оттенка, что и его треснувшие кровеносные сосуды. — Этого блядства мне не хватало: шастать по подземельям за дополнительные два часа! Четыре, не меньше! Ты знаешь, что за хтонь там творится?! — Ладно-ладно, полегче, четыре так четыре! — Костя предусмотрительно отошёл от сталкера на полтора метра и выставил руки вперёд. — Я даже 3500 тебе дам, только давай сходим! Корсака аж передёрнуло. Больше Агропрома он ненавидел только его подземелья. Это буквально хуже место на всей планете Земля! Раньше из них вообще пёрли толпы снорков, которые только благодаря Шраму, затопившему нижние ярусы, не заполонили всю Зону. Легче от этого не становится: на верхних этажах сталкеры встречали немало тварей, от тушканов и тех же «слоников» -и до кровососов с контролёрами. Бумеру приходилось бывать там пару раз, и сталкер отдал бы все деньги, лишь бы забыть об этих разах навсегда. — Сталкер! Я согласен на три с половиной куска и четыре часа, эй! — Перед Дмитрием туда-сюда мелькала рука в митенке болотного оттенка. — Бумер, что с тобой? — А? — Проводник отпрянул и увидел перед собой обеспокоенного Константина. Опять, что ли, в мыслях потерялся? — Чё с тобой такое? Ты будто отключился. — Забей. — Бумер снова сплюнул на асфальт. — Бармен сказал, что тайник жирноват в сравнении с обычными. Я поделюсь с тобой его частью вдовесок доплате. Окей? — «Ты ему про аномалии, он тебе про хабар»… — Второй плевок почти в ту же точку. — Хотя… Сам не лучше. Ладно, пошли в эти подземелья, ебать их… Про доплату, долю и дедлайн я запомню. Сталкер махнул в сторону здания фабрики, и Чебур послушно направился туда почти наравне с одиночкой. — Не любишь это место? — Костя попытался выровнять темп своего шага так, чтобы сталкеров шли в ногу. — Почему? — Это место забрало слишком много людей… Как по мне, даже больше Радара или Рыжего Леса. Здесь, прямо как там, кишмя кишат мутанты, а вот сталкеров менее опытные. У ВСУшников приказ сидеть на базе и дальше точек не высовываться, потому что наверху какие-то проблемы с новыми кадрами, русские не успели ещё подтянуться, чтобы пострелять всех тварей, а натовцы просто не хотят тратить патроны на местную живность за просто так. Сувениров возьмут себе — и всё, сидим на базе, да и нельзя им дальше Кордона заходить, по документам так. Вот и приходится отдуваться сталкерам. — Непохоже, что ты просто печёшься о молодняке. У тебя, казалось, едва флэшбеки не начались из-за того, что я сказал про подземелья. — Давай закроем эту тему до ближайшего привала. — Ладно. А когда привал? — Завали ебало, во имя Зоны. Сталкер вышел чуть вперёд, лишь бы не видеть своего занудного клиента, который тем временем уже надулся. Да, не всегда Бумер водил по Чернобылю опытных сталкеров, ветеранов и едва ли не легенд. Да, не стоит забывать, с кем ты ползал, но всё же! Новички на Кордоне — ладно: дичь пострелял — пошёл обратно. Новички на Свалке — хорошо: полазил по мусору, взял с паренька пару лишних тысяч на антирад, пошёл отдыхать. Новичок просит его отвести куда-нибудь южнее Барьера — сомнительно, но окей: пара пострелушек с бандитами, занести посылочку «Долгу» или «Свободе» — и тебе в качестве пяти звёзд отваливают свыше двух десятков тысяч. Но чтобы чувак в базовом снаряжении оказался на опасной локации, наивный, как пятилетний пацан, и просящий тебя лазить с ним по самым страшным местам Зоны, где ветерану несложно коньки отбросить, причём невероятно медленно, и это за сомнительный хабар и десятку!.. Вроде обычная ситуация, но вроде и из ряда вон! «Ладно, Бумер, спокойно. Это всего лишь какие-то тоннели. Ты и не такое видал. И не таких мутантов ты стрелял, и не таких кадров сопровождал, и не такие увечья получал. Всего лишь подземелья. Такие же, как и везде.» Перед сталкерами оказалась небольшая кирпичная пристройка, внутри которой была бетонная лестница, ведущая вниз, к металлической двери, запертой на засов. Хуй бы там… Это по-прежнему ХУДШЕЕ МЕСТО во всём чёртовом мире. Эх… Всё ради тебя, Влад… Спускаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.