ID работы: 12450967

GlitchVerse

Джен
R
Заморожен
9
Semen_12321 соавтор
alex_bs1 соавтор
X_Charusik соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Знакомство

Настройки текста
      Дрим спокойно помогал жителям одной из многочисленных АВ. Как в общем и всегда. Конечно, от усталости никуда не деться, но и не деться от долга. Так он перетаскивал коробки, помогая с переездом случайным монстрам. В этот раз вселенная попалась очень приятная. Ее жители производили достаточно хороших эмоций чтобы чувствовать себя более чем хорошо. А птицы из недалёкого парка приятно щебетали на ветках.       В это время в GlitchTale Бетти боролась с бессмертной Андайн, и когда убежала к себе в укрытие, возле нее открылся портал, который вел в дудл-сферу. Та хоть и не знала, что это за портал, откуда, и куда он ведёт, она всё-таки решила зайти туда, и конечно, в итоге оказалась в очень странном месте, где было много бумажек с самыми разными названиями.       Тем временем у Дрима так получилось что спокойная ежедневная рутина всегда проходит вскользь. Настолько, что любые мысли на долго не задерживались в черепушке. Опомнившись от некого транса, понял что уже сделал около пяти десятков дел сегодня. Хотя... Имело ли смысл пытаться все это вообще сосчитать? Цифры сейчас не имеют значения. Надо снова организовать обход вселенных на случай любых изменений в худшую сторону. Наш мечтатель уже открыл портал в дудл сферу, и не задумываясь оказался там. Глубоко вздохнув, звёздочка устав морально, но не физически из-за недавней вселенной, расслабился и начал проверять ауры вселенных закрыв глаза. Однако не самые приятные мысли как пиявки полезли в голову. "Все ли будет хорошо на этот раз? Сколько времени все так подозрительно не плохо будет продолжаться?".       Бетти увидела странного скелета пока рассматривала ау. Он выглядел весьма добрым, поэтому она решила подлететь к нему и притворится доброй, а потом забрать душу.       Из-за того что Дрим внимательно принюхивался к балансу вселенных — не сразу заметил какого-то странного существа рядом. Обратив внимание, резко и тревожно обернулся на незнакомку, неведомо как оказавшуюся здесь. Не то что бы многие существа могут быть здесь... Это довольно опасно. Может, Инк забыл поставить пароль на дудл-сферу? Дрим: Что ты здесь делаешь? Бетти: Ам, привет? Расскажи пожалуйста где я? У меня просто открылся портал и я попала сюда... Дрим: Здравствуй, как насчёт того чтобы обсудить это в другом месте?       Немного изучив девочку мечтатель понял, что ему ни капли не внушала доверие её огромная и отрицательная аура.       Тем временем не званная гостья подошла к листу где была ау "оутертейл" и увидела что там происходит. Бетти: (·о·) вааау, это... Альтернативные вселенные? Дрим: Стой, стой, стой!       Быстро среагировав Дрим увел любопытное существо от вселенной и телепортировался с ней в безопасную вселенную. Постаравшись улыбнуться мечтатель решил хотя бы в этой спокойной обстановке узнать, с кем всё же имеет дело. Дрим: Давай для начала познакомимся. Как тебя зовут? Бетти: Ам, я Бетти). А ты кто? И почему ты похож на Санса? Дрим: Хорошее имя, меня зовут Дрим. И да, твое предположение насчёт вселенной верно. Я как раз таки один из многих вариаций Санса. Бетти: У тебя тоже хорошее имя, можешь рассказать где я была и как я туда попала? Дрим: Ох, для меня тоже загадка то, как ты оказалась там. Можешь описать свою вселенную? Или может даже знаешь название? Бетти: Хммм...       Задумавшись Бетти поняла что если ей удастся попасть в другие вселенные, то она сможет получить столько душ, сколько захочет, однако чтобы уйти "придется обмануть этого тупого скелета..." Бетти: Я не могу сказать, как будто мне стёрли память...       Услышав это у Дрима стало лицо того, кому предстоит много работы в поисках. Дрим: Ладушки. Может ты что-то помнишь о себе? Бетти: Я могу лишь сказать то, что монстры вышли на поверхность, а я... Спала и проснулась тут. Может это все сон? Дрим: Уже хоть что-то! Ты устала? Не хочешь отдохнуть? Бетти: Было бы не плохо, кстати, а где мы сейчас? Дрим: Мы в литлтейл. Здесь ты сможешь хорошо и спокойно отдохнуть. Бетти: А теперь маленький вопрос, что это за АУ? Дрим: Не волнуйся, здесь безопасно. Пойдем же, найдем место где можно отлежаться. Бетти: Давай!       Дрим потянул Бетти за собой по каким-то улочкам. Однако он не знал, что минуты вполне хватило, чтоб Нуар увидела много разных вселенных и путей к ним, которые сразу же запомнила. В конечном итоге эти двое оказались в небольшой комнате отеля. По пути их встретила совсем маленькая крольчиха, но Дрим, поздоровавшись с ней, так быстро увел Бетти, что та не успела хоть что-то сделать. Дрим: Ну вот, пока распологайся здесь. Позовешь меня если что-то понадобится здесь, хорошо? Я буду не далеко(^‿^). Бетти: Хорошо, а где мы сейчас? Увидев кровать, не испытала ничего, кроме отвращения, поскольку не может испытывать положительные эмоции, а лишь притворяться.       Дрим тем временем сидел в этой же вселенной окружённый детьми, и внимательно следил за тем, где находится этот негативчик. Бетти(мысли): Надо подумать что делать дальше, надо как то заставить дрима свалить нахрен отсюда, тогда я смогу здесь начать забирать души, я заставлю боятся меня всех, я заглянула в воспоминания этого скелета... Его брат превратился в чудище, и он умеет телепортироваться по вселенным, это может быть проблемой, я не хочу чтобы мне кто то мешал, но этим можно и воспользоваться, застать его в мой страх, и забрать его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.