ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые знакомства

Настройки текста
Примечания:

***

       Класс 1-А. Моё место было последним в четвёртом ряду и находилось возле задней двери классной комнаты. Через меня все время будут проходить люди, хотя, с другой стороны, это удалённое место от учителя, а если солнце будет печь и свет светить прямо в глаза, то этим человеком, буду точно не я.        Изначально, я надеялся, что смогу сам выбрать парту, но пришлось садиться там, куда поставили. Всё согласно номеру в списке.        Поставив голову на руку, я полузакрытыми глазами наблюдал за своими новыми одноклассниками. Здесь было несколько людей, которых я уже встречал по дороге в школу. Среди них, был парень, сидевший на последней парте первого ряда, у окна. Именно он был в компании тех двух девчонок.        Когда я осмотрел его внимательнее, то ничего примечательного в нем я не увидел. Впереди, перед ним сидела светловолосая девушка с двумя хвостиками и бурно что-то с ним обсуждала. К парню присоединилась ещё одна красавица, из той же компании. Полагаю, они все давно знакомы.        Также, были и другие личности. Загорелая девушка, парень с глазами мертвой рыбы, девочка с телом младшеклассницы и другие разные индивиды. И откуда вас таких находят?        Некоторые уже образовали группы и активно заводили друзей. Большая часть класса скопилась у первой парты третьего ряда. Там сидела наша «мисс совершенство», Широсаки.        Девушку со всех сторон окружили её громкие одноклассники. Они допрашивали и одаривали комплиментами беловолосую, словно пытаясь добиться её расположения. Юки только слушала и мило улыбалась в ответ, а от неё никак не хотели отставать.        По дороге на церемонию поступления она выглядела совсем по другому. А сейчас, явно притворялась и была не в настроении с кем-либо разговаривать.        — Привет, — вдруг обратился ко мне незнакомый голос.        Я повернулся к его источнику. Сбоку от меня стоял этот же самый парень, что, буквально, минуту назад общался с девчонками у окна, но сейчас, стоял прямо передо мной с улыбкой на лице.        — Мы знакомы?        Он протянул мне руку и, все с тем же глупым лицом, промолвил:        — Я, Танака Ю, будем знакомы, надеюсь мы поладим, — представился он.        Какая-то странная аура окружала этого парня. Я пожал ему руку и решил представиться сам.        — Взаимно, я…        Не успев назвать свое имя, я остановился, почувствовал, как за нами наблюдали. Нет, это были не одноклассники, которые с любопытством, могли периодически поглядывать в мою сторону. Ещё с самого начала я не придавал этому значение.        Я отвлёкся, потому что почувствовал давление. Не знаю как это объяснить, я просто чувствовал, как кто-то сверлил нас взглядом. Боковым зрением я заметил женский силуэт возле передних дверей класса, но некто быстро скрылась.        — Убежала… — тихо промямлил я и перевёл внимание обратно на парня, передо мной. — А... Пардон.        — Да нечего, честно, я впервые общаюсь с иностранцем, сам могу иногда теряться — проговорил Танака, закинув одну руку за голову.        Иностранцем? Так вот, почему другие так реагируют на меня. Глядя на себя и учеников вокруг, мне сложно определить, кто из них японец, а кто нет.        — Приветики, ты не местный, да? А откуда ты приехал? — неожиданно спросила девушка, присоединившаяся к беседе.        Незнакомка с розовыми волосами, та, с которой недавно говорил Танака. Видимо, до него, все просто стеснялись подходить и познакомиться первыми. Но эта девушка решила взять это себя, потому к нам уже подходила соседка Танаки, блондинка с двумя хвостиками.        — Тебе следует перестать бездумно вмешиваться в чужие разговоры, это грубо. — отчитала она первую.        — Всё норм, я не против. Из России я — ответил я, после чего розоволосую услышанное ещё больше раззадорило и её зрачках заблестели звезды. Реальные звезды в глазах, при виде которых я удивился не меньше неё. Еще не привык, как люди могут здесь реагировать.        Девушка стала с интересом засыпать меня различными вопросами, а я кратко отвечал. Танака большую часть разговора оставил своей энергичной однокласснице, сам успевая периодически общаться и со мной, и с двумя своими подругами.        Одна, в процессе, могла вспылить на него, а другая была полна энергии и жизнерадости, ярко выражала свои эмоции. Обе назвали свои имена. Светловолосую звали Лейко, розоволосую — Хикари.        — Слушай, а почему на твоей тетради написано: «Шин»? Разве это русское имя? — спросила блондинка.        На моей парте была тетрадь. Я взял её, когда собирался в школу. Предполагая, что после церемонии будет вводное занятие, я подумал, что не помешает взять что-то, на чем будем записывать оргинизационные моменты. Так как эта тетрадь у меня для заметок, внутри были мои пароли, логины, почты и другие разные записи. В середине обложки красовался мой никнейм, который я использовал в онлайн играх.        Придуманный... Не помню даже когда ник.        После недолгой паузы я хотел было уже ответить и, наконец-то, представиться новым знакомым, как в комнату уже вошёл классный руководитель и велел всем занять свои парты.        Все начали двигаться к своим столам, потому я закрыл задние двери и тоже сел на свое место. Учитель написал свое имя на доске и начал с привычной переклички учеников. Имена называли в соответствии с местом, на которые нас посадили.        Когда пришла моя очередь, учитель посмотрел на лист и произнёс следующее:        — Итак, Шин… Странно, тут, кажется, написано неполное имя.        Я же сидел в полном недоумении, когда услышал такое в свой адрес. Как уже стало известно, "Шин" не было моим настоящим именем. Меня зовут не так. Что больше всего удивляло, так это то, откуда в списке моего класса взялся придуманный мной никнейм.        — Видимо, ошибка, забыли добавить фамилию. Прошу прощения, Шин, не мог бы ты назвать свою фамилию?        Я был растерян, но смог быстро собраться с мыслями. Возможно, все так и задумывалось. В этом мире у меня другое имя. Я сам мог придумать, как меня будут называть окружающие. В таком случае, осталось додумать фамилию.        Учитель с одноклассниками смотрели на меня в ожидании моего ответа. Тянуть время было неудобно. Мысли перемешались. Придумать за это время что-либо я был не в состоянии.        Я выдавил первое, что пришло мне в голову в тот момент.        — Маккуро… Маккуро Шин.        — Маккуро... Хорошо, спасибо, дальше… — Учитель записал фамилию в строку после моего имени и продолжил перекличку.        Надеюсь, я, оказался прав насчёт выбора полного имени, а иначе как объяснить, что моё игровое попало сюда, в школу. В любом случае, что сделано, то сделано, время назад уже не отмотаешь. В худшем случае, придется оправдываться, что переволновался и сказал глупость.        После окончания списка учащихся, начался небольшой инструктаж, были обговорены учебные вопросы. Неприятностью стало то, что по правилам этой школы, каждый ученик должен был обязательно зачислен в какой-нибудь клуб. Для общего развития, так сказать. Я прикрыл лицо рукой и подумал, что лучше бы потратил бы это время дома. Нафига эта обязательность?        — И куда мне, интересно, прикажете, вступать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.