ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обеденный перерыв

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        Поиски Маккуро не увенчались успехом. Скорее всего, он решил пообедать с Ясудой-сан вне класса. Не знаю, насколько эти двое стали близки, но в любом случае, это не моё дело. Чужие отношения меня не касаются.        Я простояла на проходе ещё некоторое время, затем разочарованно вздохнула. Странно, но последняя мысль вызывала у меня неприятное чувство неспокойствия.        А когда голова не прекращала вертеться из стороны в сторону... Будто, сейчас я отсюда уйду, а он в это время вернётся, вообще ощущала себя полнейшей дурой.        Таро с Аканэ могли бы уже отстоять свою очередь и сидеть за столом, ожидая меня. Решив, что сейчас искать Маккуро смысла нет, я покинула класс и поспешила в кафетерий.        Заказала обед-В и начала высматривать глазами высокую мужскую фигуру и сидящую рядом с ней низкорослую рыжеволосую девушку.        Пока проходила мимо столиков, ловила на себе пронзительные взгляды окружающих. Я надеялась услышать, как Аканэ в очередной раз меня неожиданно окликнет, но её, как и Таро в столовой я почему-то не обнаружила. Хотя, если учитывать время, которое я потратила на Маккуро, Таро с Аканэ, уж точно должны были прийти раньше меня.        — А вы то куда подевались? — сказала я вслух.        Вернуться в коридор и наведаться в класс 1-B я не могла, так как в руках уже был поднос. Найдя неподалёку свободный столик, я уже собиралась занять его, как услышала, как кто-то позвал меня.        — Широсаки-сан, садись сюда. Здесь свободно.        Это был Канэко. Он сидел за тем же столом, где я впервые его увидела. Я, не долго думая, присела к нему и заговорила.        — А мне уже начало казаться, что сегодня я буду есть в одиночестве.        — Твои друзья сейчас не с тобой?        — Полагала, что они уже тут, но их здесь почему-то нет... А ты, сенпай, любишь один, без друзей пообедать?        — Привык уже. Одноклассницы недавно меня пригласили... Но пойти вместе с ними я не согласился.        — Есть какая-то причина?        — Неинтересны они мне. Когда я был первогодкой попробовал пообедать с ними, так они только и делали, что липли ко мне. О чем с ними не разговаривал, вечно только поддакивали, не вникая в процесс.        — Значит, ты тоже с такими сталкивался...        — В этом, думаю, мы с тобой похожи.        Я улыбнулась и принялась за мисо-суп. Мы продолжали бурно с друг другом болтать, что-то обсуждать, пока сенпай прошелся по моему лицу оценивающим взглядом и непринуждённо спросил меня:        — Кстати... Широсаки-сан, вечером ты свободна?        — Планы никакие не намечались, а что?        — Тогда, не хочешь прогуляться вместе сегодня? — Канэко устремил свой взор на меня в ожидании чёткого ответа.        Для меня это было уж слишком неожиданным предложением. Так сложилось, что сразу я не догадалась, что после фразы "свободна ли я", глава собирался пригласить сходить куда-нибудь с ним после школы.        Из-за этого, я чуть не ответила "нет". Потому что... Пусть, я и гуляла с Шином недавно, если я сейчас откажу, он ещё не скоро вздумает меня снова позвать. К тому же, я чувствовала, что сама этого хотела, так что ответила сенпаю согласием.        — Я не против.        Лицо парня расплылось в довольной улыбке, а глаза ярко засверкали.        — Давай тогда обменяемся контактами, назначу нам время попозже.        — Конечно. — мы достали наши телефоны и продиктовали друг другу номера.        Может ли такое быть, что он только что пригласил меня на свидание?... Или он имел ввиду просто гулянку?... Когда я подумала об этом, эта мысль твёрдо засела в моей голове.        В то время пока я рассуждала, к свободному столику, который я хотела раньше занять, подошёл Шин. Наконец он откуда-то появился. Благодаря ему, я смогла ненадолго отвлечься. Не знала, где он пропадал целую половину обеденного перерыва, но сейчас он здесь, сидел за соседним столом, ел свой обед.        — Шин... — вырвалось из моих уст. Президент повернул голову и удивлённо посмотрел в ту же сторону, в которую смотрела и я, но затем вновь переключился на меня.        — ... Вы уже называете друг друга по имени?        — Эм... Нет, это... Маккуро-кун просто привык... Называть других по именам, вот, я и решила называть его тоже по имени, без суффикса.        — Но ты ведь не обязана подстраиваться под него.        — Не обязана, но...        — Даже, если он иностранец... Мигранты ведь сами должны в итоге адаптироваться к новой культуре, разве нет?        — ... Все так, но... За этим все равно ведь ничего не стоит. Все должно быть в порядке. — оправдываясь перед сенпаем, я неловко начала кривиться.        — ... О нет, Широсаки, ты не подумай, — закинув одну руку за голову, сенпай усмехнулся — ... С моей стороны слова прозвучали сурово, извиняюсь, не это имелось ввиду... Просто посчитал, что ты себя таким образом заставляешь, вот и решил, так сказать... Выразиться.        — Все нормально, я поняла.        — Ну и слава богу... Надеюсь, мы вскоре тоже спокойно сможем называть друг друга по имени.

***

       Мы с президентом продолжили беседовать обо всем подряд, в то время как Шин остался обедать в гордом одиночестве. Он не мог не заметить нас, но на меня никак не отреагировал. Мы пару раз встречались взглядами, но он будто смотрел сквозь меня, видимо, о чем-то задумался.        После звонка мы с сенпаем разошлись по классам. Шин шёл позади нас и сел за свою парту последний. Химия началась с новой темы, и я пыталась сосредоточиться на сложном для меня нелюбимом предмете.        Под конец, я чувствовала себя немного измотано, но, хотя бы, перед последним уроком, я думала подойти и спросить насчёт номера Шина. Однако на середине пути дорогу к задним партам преградил мне мой одноклассник, остановившийся прямо напротив меня.        — Ты что-то хотел, Танака-кун?        — ... Да, Широсаки-сан, мы тогда не успели толком поговорить, в общем... Я купил, подумал отдать тебе во время обеда, но тебя, к сожалению, не было — парень протянул мне двумя руками баночку сока. Я не ожидала такого, но приняла от него сладкий напиток.        — Спасибо. За что это интересно?        — За тот случай... Помнишь, когда я на тебя... — я тут же его перебила.        — Так, все, Танака, не продолжай. Всё нормально, никто не виноват. Давай просто забудем.        — Да... Давай забудем.        Я посмотрела за плечо однокласснику. Тот к кому я изначально хотела подойти, снова, незаметно куда-то ушёл и покинул кабинет.        — Я выпью твой сок позже, хорошо? Я сейчас хотела кое-что сделать. Если ты не против, я тебя покидаю.        Я резко развернулась и направилась к выходу из классной комнаты.        — Широсаки-сан! — громко окликнул Танака. Я остановилась и перевела внимание на парня. Обычно так кричат, когда хотят сказать что-нибудь важное.        Но, Танака внезапно замолк. Он не мог ничего сказать. Судя по его лицу, парень сильно занервничал. То, как он обратился ко мне, услышала ведь не только я, но и другие, находящиеся вместе с нами в классе одноклассники. Они застыли и резко прекратили разговаривать друг с другом. Так воцарилась полная тишина. Танака оказался окружён взглядами.        — Н-нет, ничего, Широсаки-сан. Не бери в голову.        Я понимающе кивнула и выбежала в коридор. Посмотрела по сторонам, но найти Шина мне так и не удалось. Я снова его потеряла. Куда он на этот раз сбежал?        — Юки — сзади меня послышался мужской голос. На мгновение, мне показалось, что за мной стоял именно он, но этот голос я знала уже много лет и не могла перепутать его ни с кем-то другим.        — Привет, Таро, — сказала я, одновременно, поворачиваясь к парню.        — Я как раз хотел зайти за тобой. Пошли, пока перемена не кончилась. — проговорил он и зашагал в неизвестном направлении. Мне ничего не оставалось, кроме как догонять спешащего куда-то друга.        — Постой, куда мы идем?        — Аканэ пропустила урок. Медсестра зашла к нам в класс на математике, сказала, что сейчас она лежит в медпункте.        — В медпункте!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.