ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больше, чем друзья

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        Мы с Таро добежали до медпункта настолько быстро, насколько смогли. По прибытию, дверь перед нами открылась, и за ней показалась женщина в белом халате, которую мы тут же начали распрашивать.        — Вы к Натсуко Аканэ?        — Да, что с ней? Как она?        — Её нашли лежащей на полу в туалете. Ничего, кроме неглубоких царапин и ушибов у неё нет. С ней всё будет хорошо.        — Можно к ней зайти? — спросила я медсестру.        — Конечно, но постарайтесь её сильно не беспокоить, Натсуко сейчас нужен отдых, и она только недавно заснула.        Медсестра освободила нам проход, а сама отправилась по своим делам. Когда мы зашли, оглядевшись, в углу за полупрозрачной тканью мы увидели силуэт девушки, лежащей неподвижно на кушетке. Это была Аканэ. Мы тихо сели рядом с ней, я с одной стороны, Таро с другой.       Все её тело было обклеено пластырями. На стуле висел её школьный пиджак, он был весь помятый и в пятнах, как и рубашка. В целом, вся ее одежда казалась очень потрепанной и грязной. Таро, видимо, это тоже заметил.        Мы просидели, глядя на подругу, в полном безмолвии так где-то минуту, пока не прозвенел звонок на урок. Таро обратился ко мне.        — Юки, ты можешь идти.        — А ты пойдёшь?        — Побуду с Аканэ ещё немного. Ты не волнуйся, иди на урок.        — ... Тогда оставляю вас. POV Таро        Юки неспешно вышла из медпункта. Проводив её взглядом, я перевёл взор обратно на лежащую Аканэ. Она могла притворяться перед кем угодно, но меня ей обмануть не получится никогда.        — Аканэ, я знаю, что ты не успела заснуть. Не притворяйся.        — ...        — Юки ушла, кроме нас тут никого не осталось.        — Ты принёс мне что-нибудь поесть? Я, ведь, пропустила обеденный перерыв. — она наконец-то соизволила открыть глаза.        Я даже не удивлён, что ее первая фраза, после того, как её друзья нашли её побитой, именно такая. Эта малявка никогда не меняется. Как по мне, выросла она только телом. Внутренне она все такая же.        Я достал из кармана своей формы маленькую шоколадку, а Аканэ ее тут же схомячила. В горле естественно пересохло.        — Пей — предложил я свою минералку, но взявая её в руки Аканэ немного затупила.        Сначала странно уставилась на горлышко бутылки, затем, все же сделала парочку маленьких, быстрых глотков. Я продолжил.        — Как себя чувствуешь?        — Уже лучше, спасибо — ответила мне, отдавая бутылку.        — Если лучше, давай, тогда рассказывай. После того как ушла, что случилось, зачем подралась?        — ... У нас просто был небольшой девичий разговор. Всего навсего маленько повздорили в конце.        — Немного, говоришь? — я привлёк внимание на её обклеянное платырями лицо и испачканый весь в пыли пиджак. Наклонился слегка к ней и схватил одноклассницу щёчки.        — А что если я... Сделаю вот так? — я начал их растягивать, тянуть в разные стороны, отчего Аканэ тут же умолюще взывыла.        — Ай-яй-яй~ (>_<)        — Не увиливай, мелкая, подробности рассказывай.        — Я поняла, пусти... — жалобно произнесла она. Я отпустил её, после чего поймал на себе ее недовольный, обиженный взгляд. Она надулась, или я слишком сильно растянул её щеки? Приглядевшись, мне показалось, что своим видом она теперь больше напоминала маленького сердитого хомячка.        — Зачем уж так грубо то? Я же и так пострадала...        — Это потому что, когда друзья приходят навестить, проверить все ли в порядке с их подругой, та нагло притворяется, заставляя их ещё больше волноваться.        — ... Окей, прости.        — Так, из-за чего драку начали?        — Я правду сказала, мы просто поссорились... Тем более, это уже не важно. Я больше не собираюсь ввязываться с ней в конфронтацию.        В разгар нашего разговора послышался звук открытия двери, в кабинет вернулась медсестра. Увидев сидящего перед Аканэ меня, она попросила немедленно покинуть и идти в свой класс. Урок шёл вот уже пять минут назад.        — Когда закончатся занятия, я вернусь. Отдыхай пока. POV Аканэ        — Таро, стой — негромко обратилась я к уходящему за дверь парню. Судя по всему, мою фразу он не услышал из-за хлопающего звука двери.        Тяжело вздохнув, я перевела свой взгляд на стоящую рядом женщину в медицинской одежде. Она наблюдала за происходящим со стороны и улыбалась. По выражению её лица я примерно понимала, что она сейчас могла подумать о нас.        — Повезло тебе с парнем. — эту фразу я все время слышу, когда Юки нет с нами.        — ... Вы ошибаетесь, он не мой парень.        — Не твой?... Какая жалость... Такой красивый мальчик.        Я отвела глаза в сторону. Красивый? Да. Подумаешь, все равно, мы просто друзья. Мы всегда ими были. Он никогда не воспринимал меня как девушку, и я для него такой же друг, как и Юки, так мы с ним никак не сможем стать парой...        — А теперь, к главному, Натсуко-сан — тон медсестры стал более серьезным.        — Да?...        — Прости, конечно, но ты ведь понимаешь... Насилие в нашей школе неприемлемо. Пускай, ты и очень просила не рассказывать никому об этой драке, ты должна запомнить... В следующий раз, если такое вдруг повториться вновь, у меня не будет выбора, я буду вынуждена рассказать обо всем твоему учителю.        — Я понимаю, сенсей, спасибо вам большое.

***

       Спустя минут десять бессмысленного любования потолком, мне таки удалось заснуть.        Неизвестно сколько времени я пролежала, видимо, не слишком много. Я дотронулась до места, где была расцарапана рука. Рана все ещё болела. От прикосновения хотелось зашипеть, но я не произнесла ни звука. Такое чувство, будто, ещё чуть-чуть и эта особа своими когтями бы достала аж до костей. А ведь завтра нам снова предстоит встретиться с ней в одном классе, хочу я этого или нет.        Мои раздумья прервал шум, доносящихся из коридора шагов. Звук приближения усиливался, и отчётливо были слышны знакомые встревоженные голоса. Я встала с кушетки. Дверь медпункта резко открылась и меня встретили подбежавшая ко мне Юки и стоящий у прохода вернувшийся Таро.        — Аканэ, как ты?        — Как видишь, нормально.        — Ничего не нормально, ты вообще думаешь, что творишь? — порой, её строгий взгляд мог немного, но напугать.        — А вы, что уже закончили?        — Уроки кончились, мы только что из клубов.        Таро обратился к медсестре, заполняющей бумаги за столом. Она отпустила меня и оставила под присмотром этих двоих. Перед уходом мы, синхронно ей поклонившись, вышли из кабинета и направились к раздевалке.        По пути, конечно, пришлось рассказать обо всем Юки. Про ревность Такаоки я так никому и не рассказала, все-таки, технически, первая кто спровоцировала, была я, хоть это и произошло чисто случайно. Я не знала, успела ли она намекнуть Таро, что он ей нравился, но в любом случае, раскрывать её чувства и взваливать на неё всю ответственность за мой побитый вид было слишком уж неправильным для меня.        Пройдя через главные ворота, я заметила, как Юки уставилась куда-то вдаль. Я отвлеклась, чтобы спросить подругу об этом, но рот открыть не успела, как она заговорила сама.        — Извините, ребят, я на минутку — сказала она и неожиданно рванула вперёд. Мы с Таро несколько секунд стояли на месте в недоумении. Я крикнула убегающей Юки, куда она, но меня она, скорее всего, не услышала.        — Бежим за ней — сообразил Таро, и мы пустились за подругой в погоню.        Поскольку, Юки была сильна не только в учёбе, но и в спорте, бегала она быстрее, чем мы с Таро. Расстояние между нами не сокращалось, а я, в это время, прокручивала у себя в голове одну и ту же фразу.        Я... Ненавижу... Бегать        — Стоять, ты!... — кричала Юки куда-то вперёд. Я уже собиралась крикнуть то же самое в её адрес, но она начала понемногу сбавлять скорость. Мы начали её догонять.        — Я... Сказала... Стой! — Юки резко остановилась, схватив какого-то парня за шиворот. Тот еле смог устоять на ногах и сохранить равновесие. Его наушники вылетели из ушей, а телефон чуть вылетел из рук, но парень сумел удержать его и спасти от столкновения с твёрдым асфальтом.        Мы с Таро не ожидали такого и от безысходности, по глупости, спрятались за один и тот же, находящийся рядом, столб и замерли.        — Подвинься — прошептал мне возле лица Таро, а я ему ответила.        — Сам подвинься — скомандовала я, одновременно выталкивая его наружу.        Мы выглянули из-за столба. Парень обернулся к Юки, и мы смогли разглядеть полностью его лицо. Эту внешность я узнала сразу, как только она показалась. Это был одноклассник Юки, Маккуро-кун. Это его Юки так упорно хотела побыстрее догнать?        — Юки... Что ты делаешь? — Маккуро-кун все ещё отходил от неожиданности встречи, а Юки, тем временем, не отводя от него взгляда, даже не думала, чтобы ослабить или убрать хватку и отпустить его. Мне тоже, если честно, было интересно узнать, что Юки сейчас такое вытворяет.        — Наконец-то... Поймала тебя... Теперь, не сбежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.