ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юки хочет, чтобы ей признались

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        Пока я ломала голову над тем, что мне надеть, Аканэ отдаленно помогала мне с выбором одежды и пыталась дать некоторые наставления. Хотя сама она никогда в жизни не была на настоящем свидании. В итоге, мы остановились на блузке, юбке и чёрных высоких туфлях. Примерив и взглянув на себя в зеркале, в моей голове начали закрадываться сомнения.        — А не слишком ли официально? — спросила я подругу через видеозвонок.        Если судить по ее реакции, этот наряд был для неё идеальным. Я попробовала несколько вариантов, но по словам Аканэ, этот, уж больно строгий вид смотрелся на мне лучше всего. Я решила остановиться на нем.        Готовая, я вышла из дома и прибыла на нужную станцию за десять минут до назначенного часа. Вскоре, показался сам Канэко.        Я рассмотрела его, начала с обуви и закончила лицом, в очередной раз убедившись насколько он был красив. Сенпай был одет в повседневную одежду, мне было непривычно видеть его таким, но не могла не признать, ему очень шло.        — Отлично выглядишь — обратился Канэко, как только увидел меня.        — Спасибо. — не скрывая смущения ответила я.        После приветствия мы зашагали вдоль улицы. Периодически, во время разговора, мой взгляд падал на наши руки. Между ними было такое расстояние, что я легко могла его взять за руку, но воздержалась. Все-таки, делать так мы пока не могли, такое дозволено лишь парочкам.        Первое место, которое мы решили посетить, был недавно открывшийся, но уже успевший стать популярным, торговый центр. Прогуливаясь по этажам, мы решили зайти в кафе.        Спустя несколько минут, к нам подошла официантка, примерно того же возраста, что и я. Большое внимание привлекали её длинные розовые волосы.        — Брат? Ты что здесь делаешь? — обратилась девушка к президенту.        — Хикари... Это ТЫ что здесь делаешь? — Канэко был удивлён не меньше меня.        Так, они брат и сестра? Глава - Хикару, а её, я так поняла, зовут Хикари... Забавно.        — Вообще-то, работаю, я же рассказывала, что нашла подработку.        — Ты не говорила, что работаешь именно здесь.        — ... Так, ты и не спрашивал. — Хикари сделала невинное выражение лица, которое тут же сменилось на удивленное, как только она увидела меня.        — Широсаки-сан!? Ты тоже здесь!?        — Хикари, тише.        — Никак не ожидала тебя увидеть здесь, Широсаки-сан. — она приблизилась ко мне и тем же громким, голосом быстро представилась. — Я Хикари, Канэко Хикари, мы с тобой в одном классе.        — Приятно познакомиться...        — Я с первого дня хотела познакомиться с тобой, но тебя все время окружают столько людей, не знала даже как подойти.        — С этого тогда будем знакомы. — я слегка ей улыбнулась.        — Ага. Кстати... Вы, это что, пришли сюда вдво...        — Хикари, можешь, наконец-то, уже принять заказ? — сенпай не дал ей договорить.        — А, да, извините, вы, наверное, голодные... Чего выбрали?        Мы огласили наши заказы, Канэко-сан их записала и побежала обслуживать других новоприбывших клиентов, оставив нас наедине.        — ... Энергичная сестра...        — Да, так многие говорят. Хикари всегда легко находит себе друзей. Её способность всегда выглядеть позитивно, просто поражает.        — Весело, наверное, иметь такого человека в семье. А я, к сожалению, единственный ребёнок.        — Зато не нужно ни с кем делиться, все достаётся тебе.        — Я все-равно хотела бы сестрёнку. Или братика.        Время от времени, поглядывая на Канэко-сан, мне подумалось, что неплохо было бы с ней сдружиться. Если я налажу контакт с семьёй сенпая, то и наши с ним отношения могут улучшиться. К тому же, кроме Шина, в моём классе, я ещё мало с кем успела сблизиться.        Через некоторое время, Канэко-сан подошла к нам с подносом.        — Один кофе для братика и бананово-шоколадный чизкейк и чай для Широсаки-сан. Пожалуйста. — она поставила наши заказы перед нами.        — Я же просил не называть меня так.        — Извини, братик, вырвалось. Мне нужно работать. Не скучайте. — хихикнув напоследок, Хикари вернулась к работе.        — Безнадёжная...        Я невольно улыбнулась, глядя на сенпая, и мы приступили к ужину. Пока я уплетала десерт, Канэко с любопытством пристально наблюдал, как я ем. Аканэ с Таро рассказывали, что когда я наслаждаюсь чем-то сладким, я на автомате кладу ладонь себе на щеку и со стороны выгляжу умиляюще. Наверное, эта привычка у меня все ещё сохранилась, и из-за этого я теперь чувствовала себя неловко.        Покончив с едой, мы вышли из кафе и начали прогуливаться по улицам, где ещё час потратили на разговоры ни о чем. То увлечённо что-то бурно обсуждали, то, делали недолгие паузы и просто шли молча под шум оживленного города.        Время уже к этому моменту было позднее. Сенпай настаивал на том, чтобы он мог проводить меня, но до моего дома путь уже был не близкий, а учитывая время, многие люди уже возвращались с работ, и поезда были переполнены людьми, поэтому, я, как и в прошлый раз, решила вызвать такси.        Родители всегда давали мне деньги, даже если их было с излишком. И так как я особо не тратилась, накопиться у меня успело немало. Я удивлена, что до сих пор меня никто не похитил, чтобы потребовать у моих родителей выкуп.        Через пару минут, за мной приехала машина. Канэко на прощанье проводил меня взглядом, пока машина не двинулась.        Как итог, я хорошо провела вечер с президентом, он показался на удивление спокойным, добрым и милым. Все прошло здорово, несмотря на вопросы, которые все же остались для без ответов. Было ли это свиданием или дружеской прогулкой? Как сенпай смотрит на меня, воспринимает ли как ту, с кем он хотел начать бы встречаться?        С другой стороны, я рада, если он решил не торопиться с этим. Зная себя, я сама не знала, что делать, если бы он предпринял какие-то действия.        — Приехали, — прервал мои размышления водитель.        — Спасибо большое.        Вернувшись домой, на холодильнике я увидела записку, родители как всегда задерживались на работе. Ничего удивительного. Приняв душ, я рухнула с телефоном на кровать. Открыла социальные сети, Аканэ и Таро были, к сожалению, не в сети. Наверное, уже все легли спать, но нет, один все еще был в онлайне. Шин. Он ведь у меня теперь тоже числился в контактах.        — ...        Заставил же меня ты побегать... Интересно, чем сейчас занят?...

***

       Разбудил меня громкий звон будильника. Полусонная, я побрела в ванную и покончила с водными процедурами. Оделась быстро и пошла на кухню завтракать.        — Я ушла. — сказала я перед уходом.        — Пока, дорогая. — крикнула мне в спину мама.        Ребята уже ожидали меня у ворот моего дома. Как только я показалась, они сразу дали о себе знать.        — Доброе утро        — Доброе, как твои раны? — поинтересовалась сразу состоянием подруги.        — Нормально, всё уже почти зажило. Ну, как погуляли?        — По пути расскажу.        Весь поход до школы мы обсуждали вчерашнюю встречу с сенпаем. Таро шёл с нами, но только слушал. Я пересказала все, что случилось во время гулянки, и Таро задал уж слишком неожиданный вопрос.        — Тебе нравится Канэко-сенпай?        — Я... Да, нравится.        — Ты уверена?        — Уверена...        — Тогда, ты должна признаться. — твердо сказала Аканэ.        — ...        — Я понимаю, ты ожидала, что он сделает первые шаги, но не нужно ждать, пока он сам проявит инициативу. Если он тебе действительно нравится, ты должна признаться ему. — Таро повторил то же, что и Аканэ.        — Признаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.