ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало чего-то

Настройки текста
POV Юки        Честно говоря, сама не ожидала подобного от себя, но сегодня, у меня не было возможности с ним даже заговорить. Этот парень только и делал, что весь день ускользал от меня, так или иначе, теперь, я, наконец-то его поймала. Мои руки намертво вцепились в его форму, а глаза стали пристально наблюдать за его реакцией. Шин же все ещё пребывал в неком непонимании, но решил первым меня спросить.        — Может, уже отпустишь?        — Для начала, скажи, почему целый день убегал от меня. — задала ему встречный вопрос. Шин приподнял бровь вверх и сказал:        — И зачем, интересно, мне от тебя бегать?        — Вот и я тоже не знаю. Все перемены тебя выискивала, но ни с начала обеденного перерыва, ни во время перемен тебя нигде не было.        — Зачем вообще было меня выискивать?        — ... — держать Шина и дальше я посчитала больше не было смысла, потому я полностью расслабила пальцы и его отпустила. — Можешь дать мне свой номер?        — ... Ты ради этого меня остановила?        — Когда я была у тебя дома, ты сказал, что дать контакты пока сим-карты у тебя, нет, ты не можешь. Я подумала, может получится сейчас попросить... Но если до сих пор не купил еще или не хочешь давать...        — Хочу, записывай — Шин выставил руку с телефоном перед собой, показав на экране номер.        Я быстро достала из кармана сумки телефон и добавила себе его номер. Хотя, это был всего лишь новый контакт, но ощущение было такое, будто совершила что-то грандиозное.        — Наконец-то. Спасибо. — с чувством выполненного долга я вздохнула.        — ... Тебя до дома проводить?        — Не надо, зачем. Я и так Таро с Аканэ оставила позади, пожалуй, вернусь к ним.        Шин поднял взгляд вверх и, заглянув мне за голову, усмехнулся.        — А возвращаться, по сути, не придётся, эти двое не сильно от тебя отстали.        Я обернулась и увидела, как недалеко от нас, из-за уличного столба, с одной стороны торчало плечо, с другой - яркие рыжие волосы. Они будто вовсе и не пытались скрыть свое присутствие, ибо я никогда не видела, чтобы кто-то выбрал такое нелепое укрытие.        — Если уж подслушивать, прячтесь в следующий раз в картонной коробке, так вас точно никто не обнаружит. — Шин начал посмеиваться над ними, пока эти двое сами оттуда не вышли, и я не спросила.        — Вы что там вдвоём делали?        Аканэ мгновенно подбежала ко мне с выражением шока на лице. Уложила свои руки мне на плечи и скорчила передо мной недовольную мину.        — Это ты нам ответь, что ты делаешь, почему ты нам ничего не рассказываешь?        — Что я не рассказываю?        — Что ты встречаешься с Маккуро?        Шин и я на секунду потеряли дар речи. Я же им, вроде как, всё пояснила, разве нет?        — Аканэ... Я ведь уже говорила, мы с ним не в таких отношениях.        — Но ты сказала, что была у него, дома. Об этом ты точно нам не рассказывала.        Она была права.        — Э-это не то, о чем ты подумала.        Аканэ перевела прищуренный взгляд на Маккуро. Парень же выдал следующее:        — Не смотри на меня так, ничего я с ней не сделал. — хоть в этот раз ответил нормально.        — А чем в твоём доме вы тогда занимались?        — Ничем, просто спали.        — ...        — ...

***

       В момент, когда нам пришлось выкладывать все как есть, в середине истории, мой телефон внезапно издал громкий звук уведомления. Я отвлеклась, чтобы быстро прочесть. Сообщение пришло от сенпая. Он прислал время и место нашей будущей встречи и ждал моего отклика.        — От "Канэко Хикару"? Что это? — не скрывая интереса спросила Аканэ.        — Ничего такого, мы с президентом договорились встретиться сегодня вечером.        — ... Вы что!? — вскрикнула Аканэ.        — Встреча? — Шин тоже решил вставить свое слово, хоть и не так эмоционально, как Аканэ, но, судя по его физиономии, он тоже был заинтересован.        — Никак не ожидал такого от тебя. — даже Таро был удивлён.        — Меня просто предложили погулять, ничего такого.        — Ты и об этом молчала... ? Это может же быть... Свиданием. — Аканэ явно думала, что за этим что-то есть. С другой стороны, я, в какой-то степени, могла вполне понять её.        — Свидание, да?... — прочитать Шина полностью я не могла. О чем он мог подумать в эту минуту, я тоже не знала.        — ... — Таро большую часть времени просто слушал, но пристально наблюдал за нашими лицами. Его глаза в этот момент как раз были прикованы к Маккуро.        Через некоторое время, я вернулась к нашей истории. Иногда, в разговоре стало витать необъяснимое напряжение. Я все больше начала замечать, что Шин как-то странно неожиданно притих. Его задумчивое лицо не давало мне покоя, и я решила спросить его напрямую.        — Шин, ты устал?        — День выдался... Насыщенным.        — Согласна, многовато за один день... Если хочешь, можешь идти, я сама дорасскажу.        — Да, пожалуй, пойду. До завтра.        — До завтра.        Я хотела ещё что-то сказать, но воздержалась. Мы с Аканэ попрощались, помахали ему рукой, в то время, как Таро, не проронив ни слова, проводил Шина взглядом, пока тот, полностью, не исчез из нашего поля зрения.        Мы решили также не стоять на месте и продолжили идти болтая. Вскоре, я добралась до дома, и мы с Таро и Аканэ разминулись.        — Я дома.        Сняв в прихожей обувь, первым делом, я направилась в свою комнату. Подошла к своему шкафу и осмотрела имеющиеся шмотки.        Обычная ли это прогулка или нет, узнаю в процессе. Так или иначе, для начала, я должна подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.