ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пошли за соком

Настройки текста
Примечания:
POV Шин        Время полночь. Мы вчетвером сидели на раскладных стульях в полицейском участке. Напротив нас сидел морщинистый дяденька офицер. Задавал обычные для его работы вопросы. Большая их часть, естественно, была адресована мне. Девчонки, сидящие рядом, в основном, только слушали, а Ю оставалось только подтверждать сказанные мной слова.        Так прошел целый час, прежде чем мы разрешили эту ситуацию и нас выпустили обратно на свободу. Лейко с Хикари после произошедшего, конечно же, крутились вокруг Танаки, придерживали его так, чтобы тот ненароком не упал, пытались его как-то разговорить. Но вот что делал парень в ответ на это, мне непонятно...        На моё удивление, после того, как мы пересекли границы полицейского участка, он всю дорогу вел себя тихо, шел с опущенной головой и старался лишний раз не разговаривать.        Что же до меня, то я просто рад, что смог наконец-то таки пойти уже, вернуться домой. А то этот допрос у меня забрал последнюю энергию на сегодняшний день. Единственное, о чем я мог сейчас думать, в данный момент... Это долгий, крепкий сон в своей уютной мягкой кровати.        — Маккуро-кун, постой. — окликнула меня Хикари, и я нехотя обернулся к идущим позади меня одноклассникам.        — Ну что ещё?        — Ты точно не ранен, тебе не нужна помощь?        — Со мной все нормально... Я же объяснял, что по мне даже не попали. Позаботьтесь лучше о Ю. — я перевёл взгляд на Танаку. Он до сих пор выглядел подавленным и почти все время смотрел куда-то в сторону, не обращая внимания на окружающих.        — Ю, сильно болит? — Лейко хотела прикоснуться к Танаке, но тот не позволил ей этого сделать, откинув её руку прочь.        — Не надо... Не трогайте... Пожалуйста.        — Ю?... — я подошёл к нему, и он мне ответил.        — Я в порядке... — хотя, его угрюмое выражение лица и говорило об обратном. Теперь он казался ещё более отстранённым, чем пару секунд назад.        — Ю, да не парься ты. Тебе же сказали, переломов нет, обычные синяки и шишки. Заживёт. — усталым голосом сказал я.        — Да причём тут это... — Танака поднял на меня взгляд и под конец, кажется, хотел во весь голос что-то нам закричать. Но смог вовремя сдержаться, а затем вновь прервать с нами зрительный контакт. Лейко изрядно за него испугалась и от неожиданности мгновенно отшатнулась.        — ... Нет... Это просто... Простите...        — Забыли. — всё тем же усталым голосом ответил я.        — В общем, я хотел сказать... Спасибо... Что выручил. Без тебя, я не знаю, что бы случилось...        — Проехали.        — ... Если бы только... Я не был бы таким слабым... Был бы хоть чуточку сильнее...        — То тебя бы просто бы загасили. Лучше перцовый баллончик с собой носи.        — Ч-что?        — Раскрою тебе секрет. Каким бы сильным ты не был, драться одному против нескольких человек, особенно если ты никогда не занимался, и они тем более крупнее тебя, полнейшее самоубийство. Мы же не персонажи какого-нибудь аниме или игры, правда?        — ...        — Ну и что, что побили, то что у тебя хватило смелости выйти против двух, уже достижение. Раз не убежал, значит уже молодец...        Офицер на допросе выжал из меня все соки. Однако, несмотря на чудовищную усталость, я смог таки выдавить из себя улыбку.        Лейко и Хикари в ответ дружно кивнули, соглашаясь со мной.        — ... Пожалуй... Ты прав. Извини еще раз за неприятности, я...        — Да все, все, я понял, харош уже. Денёк вышел изнурительный, давайте уже расходиться наконец.        Без лишних слов я попрощался со всеми троими и поспешил быстрыми шагами в сторону дома. Когда почувствовал в кармане джинс вибрацию на экране высветилось сообщение сразу о трёх пропущенных звонках от любимой мамочки.        — Приплыли...        В голове у меня даже представилась эта картина... Как она "радостно" встречает меня взглядом возле двери, при этом холодным голосом расспрашивая меня, где я был. Я ей отвечаю, ну а после, естественно, слушаю поучительную лекцию где-то так на часа, полтора. Прекрасно... Я вот прям в предвкушении... POV Юки        После вчерашнего, так сказать, "инцидента", мне было немного неудобно, когда я нечаянно встречалась с Шином глазами. Если, всё же, такое и случалось, я быстро отводила взгляд в сторону.        Он почти все перемены сидел за партой, общаясь с Танакой-куном, Хикари и ещё третьей, Лейко-сан, кажется, её звали. Я так поняла, они стали его полноценными друзьями. Это, если ещё не считать его соседку, с которой он тоже мог периодически завести разговор. Мне, как посторонней, только и оставалось, что наблюдать за ними издалека.

***

       — И Хикари... Вновь проиграла — с победоносной улыбкой, обратился к девушке Маккуро. Судя по всему, они играли в какую-то игру, и Хикари-сан, по-видимому, в ней оказалась побежденной.        — Нечестно! Ты же сказал, что у тебя мышцы болят, разве нет?        — Говорил, и что? Это ещё не значит, что ты сильнее меня в армрестлинге.        — Жулик! Требую реванша — Канэко надулась, но Маккуро-куна это только рассмешило.        — Ты сама предложила это дурацкое соревнование. Хочешь, чтобы он продолжал участвовать, будучи ослабленным? — упрекнула подругу Лейко.        — Ладно... Я признаю... — сказала Хикари и направилась к передним дверям класса.        На пути у неё стояла моя парта. Увидев меня одну, девушка специально остановилась и встала прямо напротив меня. Она со мной заговорила.        — Привет, Широсаки        — Привет... Ты куда-то уходишь?        — Я буквально только что проиграла пари и теперь, должна Маккуро-куну две баночки сока.        — ... Ясно.        — Не хочешь пойти со мной?        — А я тебе разве нужна?        — Ну, в кафетерии такое не продаётся, а я не знаю где в этой школе находится торговый автомат. Маккуро-кун сказал, что как раз вчера вы в нем закупались. Может ты мне покажешь? — она посмотрела на меня щенячьими глазами, так, что я не смогла отказать. — ... Покажу.

***

       Изначально, когда я встретила Канэко-сан в кафе и узнала, что она младшая сестра Хикару-сенпая, я захотела как-то с ней подружиться. Возможность заиметь в классе подругу, поговорить с кем-то на переменах... Я никак не ожидала, что это может произойти так скоро.        — Широсаки-сан, а какие у тебя отношения с моим братом? — поинтересовалась у меня Хикари. — Вы встречаетесь?        — На самом деле пока нет. — преспокойным голосом ответила я.        — Нет?        — Сейчас, мы пока просто начинаем узнавать друг друга, понимаешь?        — Мне всего лишь любопытно, ты бы хотела честно встречаться с ним? — а вопросы сложные задавать она умела.        — ... Я не знаю.        Хикару-сенпай действительно нравился мне. Я это не отрицала. Тем не менее, когда кто-то начинает кому-то нравиться, это одно, а начать встречаться с этим человеком, это уже совсем другое. Как я уже говорила, мы ещё недостаточно знаем друг друга, чтобы начать... Отношения... Так что, я еще сама не знаю ответа на этот вопрос.        — Я тебя понимаю. На твоём месте я бы тоже не встречалась с человеком, с которым недавно только познакомилась.        — ...        — Но вот зная его, и как он, по сути, смотрит на тебя, я вполне уверена, что брату ты, уж точно не безразлична.        — Вот как? Уверена?        — Брат кого попало гулять не зовёт.        Мы подошли к торговому автомату. При виде напитков у меня пересохло в горле, я решила тоже купить себе немного попить. Но как назло, в карманах у меня остались только одни купюры. Данный автомат отказывался их принимать.        — Хикари-сан, ты можешь разменять? У меня нет мельче. — я показала Канэко-сан свои десять тысяч йен.        — Десять? Нет. У меня столько нету. У тебя что, только одна эта бумажка?        — Остальные — тоже купюры. Они уже больше стоят. А это самое мелкое, что у меня с собой есть.        — Самое мелкое? Ты что целый день подрабатываешь?        — Мои родители выдают мне карманные деньги. Каждый раз по несколько тысяч на бытовые расходы.        — Твои родители что, богатые?        — ... Можно и так сказать.        — Серьезно? А я и не знала... Разменять, уж прости, не смогу, давай лучше заплачу за тебя, а ты потом вернёшь, когда появится мелочь.        — Хикари-сан, но...        — Никаких но, уже вставила! — отнекиваться уже было нельзя, так как она уже потратила вторую монетку.        — ... Спасибо. я обязательно отдам.        Время перемены уже подходило к концу. Закончив с соками, мы поспешили обратно в класс. На полпути, краем глаза, я заметила как Канэко-сан хитро ухмылялась, глядя на меня.        — Что-то не так?        — Ни-че-го.        — ... ?        — У бро на девушках, глаз очень намётан... Если он выбрал одну, значит, она то уж точно не может быть какой-то плохой... Так приятно видеть, что брат наконец-то нашёл ту, которую так долго искал.        — Ты убеждена, что я и сенпай будем парой?        — Сомневаться в братике я не умею. Всё равно он рано или поздно получает что хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.