ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вражда

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        Сегодняшний большой перерыв мы решили провести сидя на травке, на школьном дворе. На обед у нас с Аканэ были дынные булочки с чаем. Таро же довольствовался одним лишь только кофе из торгового автомата. Темой наших обсуждений были результаты недавно прошедшего теста по японскому.        — Я вижу, тебя не шибко волнует, что у тебя 56 баллов.        — Мне ужасно стыдно. Пожалуй, заем горе вкусняшками. — доев свою булочку, Аканэ достала из кармана пиджака конфетки.        — Ты, такими темпами, желудок посадишь... — Таро отобрал у неё её прелесть, а Аканэ сразу же попыталась вернуть их обратно, но, в силу своих небольших размеров, получалось у неё это не очень.        — А вот и не посажу! А ну верни!        — На одних конфетах и шоколадных батончиках долго не протянешь.        — Это тело проживёт на воде и рисе ещё целый год! Отдай уже, это моё!        Спустя несколько попыток, Аканэ все же удалось перехватить свои сладости и укрыться за мной. Итак, мы вернулись к тому, с чего начали. Пока мы, кстати, болтали, Таро осушил последнюю банку своего кофе.        — Я в кафетерий. Вам двоим что-нибудь взять?        — Спасибо, не нужно. — ответила я.        — Сок. Апельсиновый.        — Его нет в кафетерии, он только в торговом автомате, вообще в другой стороне купить его можно.        — Я хочу сока.        — Тогда обойдёшься...        — Вредина!        Таро ушел, оставив нас с Аканэ наедине. Пока его не было, я обратилась к подруге с предложением, которое давно хотела озвучить.        — Аканэ...? Таро всё время тебе помогает с учебой, не хочешь для него что-нибудь сделать?        — Хофу, а фто именно? — ответила она с набитым ртом.        — Может, приготовишь для него бенто? — мои слова ошарашили её, что она чуть не подавилась.        — Бенто? Готовить ему?        — Готовка ведь твоя сильная сторона. Тем более, ты ему же вроде как готовила дружеский шоколад на четырнадцатое февраля, разве не так?        — Это было другое... К тому же... Что, по твоему, я должна для него приготовить?        — Сама думай. Ты же знаешь, что ему нравится, вот и реши.        — А что, если он есть не захочет? Или хуже, ему не понравится?        — Я уверена, он будет рад любой еде, которую ты для него приготовишь.        — ...        — Аканэ...        — Я подумаю, ладно?

***

       — Натсуко.        На середине нашего разговора нас прервал голос. Я неосознанно оглянулась на источник и увидела незнакомую мне девушку, рядом с которой стояли ещё две девчонки, видимо, её подруги. Девушка, находящаяся ближе всех к нам, сверлила нас взглядом, в то время, как те двое, не выражая никаких эмоций, молча стояли подле неё.        — Прошу прощения? — я встала напротив них, но они будто посмотрели сквозь меня. Боковым зрением я заметила как Аканэ продолжила молча сидеть на месте и есть, не обращая внимания, а эту особу, видимо это не слишком устраивало.        — Натсуко, не хочешь обернуться? — спокойно, но с некоторым раздражением спросиоа она. Как я и думала, голос принадлежал именно ей.        — Зачем? Мне и так хорошо.        — Натсуко... — она обошла нас по кругу и встала прямо перед Аканэ, заставив ту поднять на неё голову.        — Чего тебе?        — Я же предупреждала тогда, чтобы ты не вертела хвостом перед Фуюто, или ты уже забыла, что случилось тогда?        Как только я услышала это, моё тело двинулось к ним. Меня остановила чья-то рука. Долго гадать не пришлось. Это была одна из оставшихся двух незнакомок.        — Не вмешивайся, Широсаки-сан.        Я было уже хотела избавиться от её крепкой хватки, но Аканэ поспешила сказать, чтобы я не встревала.        — Юки, всё в порядке, не надо. — обратилась ко мне подруга и вернулась к девушке, стоящей перед ней.        Мне захотелось возразить, но Аканэ всем своим видом просила меня не делать этого. Я неохотно поддалась, и мое запястье медленно отпустили. Между тем, эти двое продолжили диалог.        — Во первых, то что было в туалете я помню. Во вторых, не перед кем хвост я не вертела и не собираюсь. И в третьих, я буду общаться как захочу, с кем захочу, столько, Такаока... -сан, сколько мне душе будет угодно, поняла? — Аканэ встала напротив неё и в любой момент была готова защищаться.        — ... Ты меня бесишь — прошипела Такаока, но Аканэ ей сразу ответила:        — Взаимно.        — Значит, от него, не отстанешь, я так поняла, да?        — Все правильно...        — ...        Злющая Такаока хотела ей что-то сказать ещё, но сдержалась. Нехотя, она отошла от Аканэ первой, но перед уходом успела толкнуть её плечом.        — Ты и месяц здесь больше не продержишься, ясно? — сказала она и удалилась вместе с теми двумя, оставив нас со своими мыслями и друг другом.        Я не могла больше ждать. Как только они ушли, я подбежала к подруге и потребовала с неё ответы.        — Это что вообще было? Кто она такая? Что произошло?        Аканэ все ещё смотрела в направлении, куда только что ретировались Такаока и её компания. Судя по всему, она сама толком не разобралась. Подняв голову на меня, она наконец-то прервала нависшую тишину.        — Моя одноклассница... Не знаю чего она ко мне привязалась, но... Как я поняла, в покое она меня больше так не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.