ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрный против Белого

Настройки текста
Примечания:
POV Шин        Вокруг корта собралась небольшая толпа. Состояла она, в основном, из наших любимых однокашников, нескольких незнакомых зрителей из параллели и пары проходящих мимо, решивших посмотреть на нас, любопытных сенпаев.        Честно говоря, меня их пристальное наблюдение и лишнее внимание никогда ни капли не смущало.        С самого первого дня меня окружали вещи куда волнительнее, чем кучка пришедших посмотреть нас каких-то школьников.        Каждый день я встречался с людьми, которые неприкрыто пялились на меня, рассматривали, будто музейный экспонат, и вот сейчас, ощущение было, всё примерно то же самое. Как бы не старались засмотреть меня до смерти, мне уже, честно, было на это откровенно наплевать.        Оглянувшись назад, я увидел компанию из нескольких незнакомых мне лично парней. Я заприметил их рожи давно, так как они сверлили меня взглядами ещё до того, как мы с Юки вообще пришли сюда. До этих пор, я не понимал и не придавал этому особого значения, пока, наконец, теперь, все не понял.        Вы злитесь, потому что я посмел встать с вашей обожаемой неприкасаемой принцессой? О боже... Какая жалость.        Мое лицо расплылось в широкой, специально мерзкой ухмылке, которую они, конечно же, не могли не заметить. Реакция, как и ожидалось, последовала незамедлительно. Они, тут же начали скалиться, бросать в мою сторону презрительные взгляды и шептать какие-то проклинающие звуки.        Обиделись, надо же...        — Чего ждём, принцесса? Начинай. — с издевкой в голосе крикнул я Юки.        Может, это было и не обязательно, но раз мне выпал шанс лишний раз позлить этих ребят, я его без сомнений использовал.        Тем временем, Юки всё ещё пребывала в недоумении, в принципе, как и остальные зрители, пристально наблюдавшие за нами из-за сетки. Повисла неловкая тишина, которая сразу же прервалась шёпотом обсуждающих нас одноклассников.        В тщетных попытках подавить свои эмоции, Юки принялась нервно мотать головой из стороны в сторону, периодически поглядывая то на меня, то на собравшуюся вокруг нас ошарашенную толпу. Продолжалось так до тех, пока её глаза не уловили что-что, что я так и не смог рассмотреть из-за закрывающего мне обзор высокого дерева.        — Юки, подавай...        Повернувшись ко мне, выражение лица девушки резко изменилось. Изумление и шок сменились раздражением. А глянув на меня холодным взглядом, она только крепче сжала в руке свою ракетку.        — Юки...?        Не успел я что либо сообразить, как услышал громкий звук удара по мячу и свист рассекаемого воздуха возле моего уха. Пролетев мимо меня, мяч пулей скользнул по моей щеке, оставив на ней царапину. Девушки, находящиеся сзади за оградой, также не ожидали, что Юки выкинет что-то подобное и громко вскрикнули, когда мяч отрикошетился от земли и врезался рядом с их лицами, благо их защитила железная сетка и ничего, кроме резкого испуга, они так не словили.        Я же, не успел ни среагировать, ни испугаться. Этот удар застал меня врасплох, и моё тело ещё несколько секунд отказывалось воспринимать происходящее. Юки закричала:        — Помолчи!...        Ее губы скривились, а глаза были направлены на меня. Я же подобрал мяч и с удивлением глянул на Юки. Она молча стояла на своей позиции и терпеливо ждала моей ответной подачи. Зрители затихли.        — Удар поставлен неплохо, теперь, я понимаю, почему тебе до сих пор все проигрывали. Такими подачами и человека завалить можно.        — ...        — ... Судя по твоему лицу и стойке, ты, как я понял, полноценный матч, захотела, я прав?... Если да, то так сразу бы и сказала...        — ... Подавай... Давай...        Ощутив на себе её боевой настрой, я подбросил мяч в воздух и одним сильным ударом отправил его в самый дальний угол корта. Юки в то же мгновение рванула туда, куда должен был упасть мяч. Дотянувшись ракеткой, она успешно отправила его обратно ко мне. Но на этот раз, я был готов.        Дождавшись нужного момента, я прицелился и врезал по мячу уже в другой угол корта. Юки никак не могла успеть добежать и пропустила свое первое очко. Зрители явно этого не ожидали и вновь не произнесли ни звука.        — 1:1 — оглашая счёт, крикнул я.        Глаза Юки загорелись с новой силой, а уверенность возросла. На лице стала чётко виднеться её решимость, но моим ответом на все это была та же насмешливая улыбка.        — Широсаки-сан! Не сдавайся! Ты его победишь — ребята тем временем начали скандировать её имя, всячески поддерживая свой объект восхищения.        Я закатил на это глаза, ибо единственное, что сейчас для меня имело значение, это сверлящая меня взглядом одноклассница, на противоположной стороне корта.        Болели за или против неё, Юки, кажется тоже не шибко волновало.        Не проронив ни слова, она лишь подобрала лежащий у её ног мяч и снова подбросила его высоко в воздух.        Опять эта убийственная подача... POV Юки        Изначально, я была на эмоциях, не полностью контролировала свои действия. Тот первый удар был для меня чистой случайностью, и я уже не понимала, с каких пор наша тренировка по отрабатыванию ударов переросла в полноценный матч, но это было и не важно.        Как только мяч оказался над моей головой, мои ноги оторвались от земли, и я взмыла в воздух. Последовала убойная подача в моем исполнении и громкий возглас зрителей. Отбить у Шина не получилось. Мяч улетел в дальний угол корта.        — 2:1.        — Неплохой трюк... Но мы только начали...        Хотя счёт и был на моей стороне, долго радоваться мне не пришлось. Не успела я оглянуться, как Шин снова сумел подловить меня на дальнем ударе, отбить который я не успела. Счёт вновь стал равным.

***

       Шин, на удивление, был хоть и мало знаком с этим спортом, назвать его слабым противником я не могла.        Конечно, единственное на что он мог полагаться, это рефлексы... Было видно, что он не играл до этого в теннис, но из-за того, что мои навыки давно затупились в следствие длительного простоя, у меня тоже не было никакого преимущества. Наши силы были плюс минус равны.        Каждый раз, когда я начинала лидировать по очкам, Маккуро догонял меня, и быстро сравнивал счёт. Любой посланный в его сторону мяч он часто возвращал уже с удвоенной силой.        Разумеется, часто бывало так, что мы оба промахивались, били не туда, куда задумывали, делали другие привычные для любителей ошибки, но для нас это было простительно.        Зрители продолжали пристально наблюдать за нами. Учитель, конечно же, пытался разогнать толпу. Многие решили проигнорировать. Как только тот уходил, они возвращались, чтобы досмотреть нашу противостояние.        Матч, тем времени, уже подходил к своему финалу. До победы оставалось всего ничего. Я держала ракетку перед собой, ожидая принять очередной удар. Маккуро же приготовился подавать.        — ... Юки, ты, надеюсь, не злишься?        — Злюсь на что? — я демонстративно выдала недоумение.        — За то, как назвал тебя.        А ведь, точно. Он назвал меня... И меня это задело. Все потому что нечего орать это на всю школу, чтобы это слышал сенпай...        Но почему именно принцесса? Я что, для него выгляжу как принцесса? Позже надо будет поговорить с ним об этом.        — ... Нет, не злюсь.        — Ты покраснела. Точно уже не злишься?... Или это от дру...        — Подавай.        Поговорю после того как размажу...        На корт опустилась неестественная тишина. Шин подбросил мяч в воздух. В это же мгновение, ветер вдруг неожиданно усилился, поднимая огромное облако пыли. Мои волосы предательски развеялись в самый неподходящий момент, закрывая мне обзор.        Едва увидев, как мяч уже полетел в дальний левый угол, я изо всех сил бросилась к нему с вытянутой рукой.        Когда я практически смогла добежать до своей цели, меня настигла, неизвестно откуда взявшаяся, резкая боль. Не в состоянии вытерпеть, мои глаза крепко зажмурились. Тело рухнуло на землю, а из уст вырвался стон.        Я попыталась подняться, но... Не получалось... Слишком больно. Посмотрела наверх. Вижу перепуганного Маккуро-куна, склонившегося надо мной.        — Юки, ты как? Что случилось?        — ...Кажется... Ногу подвернула... — прикусив губу, ответила я.        — ...        — Я в порядке, просто... Ай!        — Я вижу. Давай-ка не двигайся.        А ведь до победы, оставалось немного... Был такой интересный матч... Но теперь, из-за моей ноги, кажется, все придётся отложить... Надо же было все так испортить...        — Прости. — я виновато опустила взгляд.        — Она ещё и извиняется...        Буквально через секунду, пока я пыталась придумать, что делать, меня аккуратно обхватили чьи-то крепкие руки и начали поднимать. Я сначала даже не поняла, что произошло, но когда осознала, тут же начала брыкаться        — Ч-что ты делаешь?! Отпусти меня! — я попыталась оттолкнуть Шина, но тот никак не реагировал.        — Сенсей, я отнесу ее в медпункт!        — Ты слышишь меня?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.