ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снежная королева

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        Шла третья неделя моего первого года в старшей школе. Очередной учебный день подходил к концу. Согласно расписанию, последним уроком у нас стояла физкультура. Как обычно, людей на ней можно было разделить на две группы: тех, кто ненавидел физкультуру всей душой, и тех, кто наоборот её обожал.        Нередко можно было встретить учеников имеющих большие проблемы в учёбе, но показывающих неплохие результаты на физре. Каждому свое. Хотя я и больше не пыталась быть первой во всем, как это было раньше, я все еще старалась преуспевать как в учёбе, так и в спорте.        После десятиминутной разминки учитель объяснил нам план сегодняшнего занятия.        — Всем разбиться на пары! Сегодня теннис. Будем тренировать отбивать удары.        Как только прозвучала команда приступить к тренировке, все тут же разбежались в разные стороны.        Я же оглянулась и начала искать глазами того, с кем бы я могла бы встать. К моему удивлению, куда бы я не посмотрела, у всех уже был свой партнёр. Хикари объединилась с Лейко. Шин о чем-то переговаривался с Ясудой. Я даже не представляла кто ещё мог остаться без пары.        — Широсаки-сан? — голос за спиной заставил меня обернуться. Это был Танака. Он выглядел как всегда зажатым.        — Привет, ты что-то хотел?        — Привет... Просто хотел узнать... У тебя есть пара? Если нет, то я могу встать... Конечно если ты сама не про... — до того, как он смог договорить, на нас устремилась десятка пар глаз.        Присмотревшись, я поняла, куда именно они были направлены. На Танаку. Парни неприкрыто начали сверлить его неодобряющими взглядами, прожигая в нем дыру. Видимо, Ю тоже это заметил, отчего занервничал и стал мямлить.        — Е-если ты... Если ты не... Не...        Серьёзно, ребят, что с вами такое? Зачем вы так с ним?        Я посмотрела на Танаку. Он ждал моего ответа. Я задумалась. Да, у меня нет пары и было бы правильно принять его предложение, но... Мне его было так было жалко в прошлый раз, когда он решил подойти ко мне... А если из-за меня они продолжат давить на Ю целый урок... Нет, я не хочу чувствовать за него вину.        — Танака-кун, прости пожалуйста, но у меня уже есть партнерша. Она отошла, скоро вернётся. — ответила я парню и специально отвернулась.        — Вот как... Понятно, извини, что ты потревожил... — Ю не стал долго задерживаться, лишь только неловко улыбнулся и будто предсказывая такой исход, быстро ушёл.

***

       Единственный парень подошёл ко мне и при всех предложил встать с ним в пару... Я его продинамила...        — ...        Что ж, полагаю, в качестве наказания, могу и со стенкой потренироваться... POV Шин        Все разошлись искать себе пару. Изначально я думал подойти к Танаке, так как он единственный парень в нашем классе, с котором я более-менее общался. Но, заметив в толпе девчонок оставшуюся одну Шизуку, передумал и первым делом направился к ней. Судя по всему, с ней никто не захотел встать, и она думала, что сможет спокойно отсидеть урок в тенёчке под деревом.        Я незаметно подкрался к ней и стал рассматривать. Её взгляд был устремлен вперёд, а тело не двигалось. Всё что она делала, по сути, так это смотрела в одну точку, будто загипнотизированная. Я уже хотел окликнуть Шизуку, но услышал громкий шёпот стоящих рядом с нами одноклассников. Вроде бы ничего такого, но речь шла о Юки, поэтому я прислушался.        — Чего ты ждёшь? Подойди, она ведь одна, не видишь?        — С ума сошёл? Думаешь, Широсаки-сан согласится потренироваться со мной? Сам подходи.        Я переключил свое внимание на Юки. Она действительно была одна. Да ладно? Одна из самых популярных девушек школы и без пары? Такое не каждый день увидишь.        Но тут, откуда ни возьмись, появился Танака. Неужели?        ...        Он реально предложил ей встать с ним в пару...        Неожиданно. Даже отсюда было видно, как он нервничал, но он смог. Он смог это сделать. Отчаянно, что ещё сказать.        ...        По итогу... Юки ему отказала.        — Не расстривайся, Ю. Все равно ты красавчик... Молоток.        Отойдя от Широсаки, Танака направился в нашу сторону. Он выглядел расстроенным, но не сильно, видимо, уже заранее был готов к отказу.        — Не надоело просто смотреть? — обратился я к наблюдающей за всем Шизуке. Она наконец-то меня заметила.        — ... Маккуро-кун?... Как долго ты здесь? — обернувшись произнесла она ленивым голосом.        — Достаточно. Ну так что, ты подойдешь?        — Куда?        — Туда. Не строй из себя дурочку, тебе не идет. Встанешь с Танакой в пару. Он ведь один остался.        — ... Н-нет. — повернула свою кислую физиономию на Танаку. — Я ещё не готова заговорить с ним.        — Будешь и дальше здесь унылая сидеть?        Ответа от неё не последовало.        — ... Ну и сиди...        Я решил не тратить время на пустые уговоры и пошёл за ракеткой, оставив Шизуку наедине со своими мыслями. Встав напротив теннисного корта, я стал наблюдать за тренирующимися впереди девчонками. Простоял так... Минут где-то пять, пока не услышал приближающиеся чьи-то шаги.        — А ты почему стоишь?        Слева от меня донесся знакомый голос. Я обернулся и увидел Широсаки, придерживающую развивающиеся волосы в одной руке, в другой держащую мяч с ракеткой.        — Пары нет... Не с кем. Вот, думал, смогу насладиться свободным временем.        — Бездельничаешь... Значит.        Юки облегчённо вздохнула и плюхнулась рядом со мной.        — Решила тоже поотлынивать?        Юки отвела от меня глаза и уставилась на играющих перед нами одноклассников.        — Я не отлыниваю, у меня...        — Партнер отошёл за минутку и почему-то так и не вернулся... — улыбнулся я ей. Её реакция говорила сама за себя.        — ... Да...

***

       Вдалеке я увидел, как Танаку подозвал к себе физрук. Они начали разговаривать, но, я так и не смог расслышать о чем. То, что произошло потом, заставило меня понять всё без слов. Я вновь ухмыльнулся. Учитель увидел сидящую под деревом Шизуку, и крикнул ей, чтобы та встала вместе с Ю.        У той на лице тут же появилась смесь паники и замешательства, но поскольку, игнорировать слова учителя она не могла, у неё не оставалось выбора, кроме как отрабатывать удары с тем, с кем она никак не хотела вставать в пару.        Забавно... POV Юки        Я пристально следила за выражением лица Шина и всё никак не могла понять, как он умудрялся так быстро менять настроение... И эта его улыбка... Даже представить не могла, о чем он сейчас думал... А ведь я слышала, что русские не улыбаются... Ещё как улыбаются.        — Ты сейчас во мне дыру прожжешь. — его глаза встретились с моими.        — Извини... Не знала просто, что ты можешь так улыбаться...        Не зная как на это ответить, он лишь продолжил молча смотреть мне в глаза, пока его мозг обрабатывал информацию. Я же не смогла сдержать смех и невольно захохотала.        — Осторожнее... Прибереги свои комплименты для будущего парня.        — Как скажешь.

***

       — Вы двое... — Учитель заметил, что мы сидели без дела и теперь возвышался над нашими головами. Нам пришлось поднять взгляд на него.        — До конца урока ещё полчаса, чего расселись?        — Сенсей, так у нас пары нет. — состроив грустную мину, ответил ему Маккуро. Учитель явно не оценил его веселый настрой.        — Издеваетесь надо мной? А ну, бегом на корт.        Не став больше испытывать терпение учителя, мы поднялись с наших мест, взяли отложенные в сторону ракетки и отправились искать свободную тенисную площадку. К счастью, одна из пар, которые занимались ещё с самого начала урока, уже планировала отдыхать, и мы, увидевшие это, поспешили занять освободившийся корт.        — Ты когда-нибудь занимался теннисом у себя? — поинтересовалась я у парня, любопытно разглядывающего свою ракетку.        — Разве что только настольным. Ну и в бадминтон играл в детстве.        — Получается, для это впервые...        — А ты? Играла когда-нибудь?        — Здешних правил не помню, но в младшей школе играла с Аканэ.        — Каждый раз всех выигрывала, да?        — Откуда ты знаешь?        — Просто догадка.        Мы встали по разные стороны корта и уже было приготовились начать, как вдруг, почувствовали что на нас смотрят. Увидев что мы наконец-то приступили к тренировке, вокруг железного ограждения столпилось около тридцати человек из разных классов.        Среди зрителей я заметила не только наших с Маккуро-куном одноклассников, но некоторых второгодок и даже третьегодок, у которых, видимо, тоже шёл урок физкультуры.        Я нервно перевела глаза на стоящего напротив меня Шина. На моё удивление, он выглядел спокойным... Слишком спокойным. Такое чувство, будто их присутствие вообще никак на него не воздействовало.        — Чего ждём, принцесса? Начинай. — с издевкой в голосе крикнул в мою сторону Маккуро.        Постойте, как он меня только что назвал?        Мои глаза начали бегать от одного угла к другому. Не менее шокированные зрители тут же начали перешептываться между собой.        Пока Шин с хитрой ухмылкой наблюдал за моей физиономией и недоумением окружающей нас толпы, я крутила головой из стороны в сторону, пока не наткнулась на что-то, что заставило меня замереть.        Краем глаза я увидела уж больно знакомые блестящие на солнце светлые волосы. Канэко-сенпай? Его лицо выглядывало из окна третьего этажа, а глаза были направлены прямо на нас. Он что, все слышал?        — Юки, подавай.        Вернувшись к своему партнёру, я прищурилась и мрачно вздохнула. Сама не поняла, как мое удивление сменилась на хмурость. Знала только что сейчас я была чертовски зла на него, пусть, вроде бы, он и мало что сделал, чтобы заслужить такое, но все же...        — Юки... ?        Сколько еще он будет орать, называя меня по имени при всех... ?        Крепко сжав в руке свою ракетку, я подбросила мяч вверх и ударила по нему со всей силы.        — Помолчи уже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.