ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Измениться

Настройки текста
Примечания:
POV Шин        Предварительно окинув Юки взглядом, я вышел из медицинского кабинета и, оставив этих двоих наедине, направился в сторону раздевалки. Проходя мимо класса 1-А, мною случайно был услышан чужой разговор. Первый голос я узнал сразу, он принадлежал "моей любимой соседке", другой же какому-то парню.        Как только подошёл достаточно близко, дверь неожиданно отворилась. Я едва не столкнулся с оказавшейся передо мной фигурой. Это был мой одноклассник. Из-за того, что мы с ним вообще не общались, единственное что я мог про него сказать, это то, что он учился со мной в одном классе. Всё. Даже имя его вспомнить не смог.        Встретившись со мной взглядом, он сначала испуганно застыл на месте, но затем, видимо напомнив себе, что опаздывал, аккуратно обошел меня сбоку и рванул куда-то, не знаю куда.        Я не стал придавать этому значения и перевёл взор на оставшуюся в классе Шизуку. Она тихо стояла напротив окна, бубня что-то себе под нос. Взяв в руку тряпку, она с неохотой приступила к протиранию школьной доски. Меня, судя по всему, она пока не заметила.        — Ты у нас теперь волонтёры подалась? Похвально.        Шизука повернулась ко мне, но никакой реакции с её стороны не последовало. Она лишь молча продолжила заниматься уборкой, пока я, изобразив удивление, начал не спеша приближаться к ней.        — За других, значит, убираемся? Спор проиграла?        — Нет...        — А что тогда тут забыла?        — ...        — Тот чувак, который только что вышел... Он ведь один из тех, кто игнорируют тебя, даже когда случайно задевают твой стул во время перемен, разве нет?        — ...        — На доске ведь его имя. Его же очередь дежурить...        — ...        — Дай угадаю, ему было взлом убираться самому, поэтому он внезапно вспомнил о твоём существовании. Попросил тебя подменить его. Однако, не дождавшись ответа, он просто слинял, работу всю свалив на тебя. Я прав?        Я уже стоял у неё за спиной и сверлил взглядом её макушку, пока Шизука всё продолжала, словно робот, натирать одно и то же место на доске. Кажется, я попал в самую точку. Ей нечем было ответить. Видимо, собиралась молчать и дальше.        — Это не то, что должно тебя беспокоить...        Я же сделал небольшую паузу и начал разговаривать более серьёзным тоном.        — Может и нет... Но знаешь... Вот что я тебе скажу: если и дальше будешь давать другим пользоваться тобой... Терпеть... То никогда себя не изменишь. А если никогда себя не изменишь, то... Ну... Ты сама должна понимать какая тебя будет ждать жизнь...        — ...        — ... Шизука...        — ...        — Шизука, слышишь? Ты сейчас дыру в доске проделаешь. Треск сейчас пойдёт.        Я отдернул её руку от доски и уже сам повернул девушку к себе. Ее кожа только мы встретились лицом к лицу, тут же окрасилось в красный. Прямо как в первую нашу встречу, она всячески пыталась спрятать свое смущение, но нельзя было сказать, что у неё это получалось. Всё что она могла делать, это витать в облаках и показывать себя типичной школьной тихоней.        Правда, я то знаю, что в случае этой девчонки, как говориться "в тихом омуте... "        — О-отпусти... — едва расслышав её голос, я отпустил её руку, и Шизука немедленно отстранилась.        "... Черти водятся".        ... М-да... Глядя на это невинное, как сначала можно посчитать, личико, порой я на время даже забываю о наличии этих самых чертей...        — Что? Больно?        — ... — но вновь это её гнетущее, фиг знает, что означающее, молчание. Как я понял, завязать у нас разговор никак не выйдет.        — Ладно, извини.        — ...        — Я лучше пойду — сказал я напоследок и на этом мы разошлись. Я вышел из кабинета, оставив Шизуку наедине с тряпкой и шваброй, а сам забрал свои вещи из раздевалки и тут же направился к бассейну. Таро к моему приходу уже во всю оттачивал технику.        Как выяснилось, он занимался плаванием ещё в средней школе и уже считался опытным пловцом. Мне, как другу подруги, он часто помогал советами. Так, спустя три недели регулярного общения, мы вроде как неплохо сдружились.

***

       Тренировка прошла как обычно. Мышцы уже начали привыкать и болели меньше, чем после прошлых занятий.        В конце же, у главных ворот, нас как всегда поджидала Аканэ. Она, если мне не изменяет память, состоит в арт клубе, и так совпало, что заканчивает примерно в то же время, что и мы. Поэтому, она частенько могла подождать нас обоих у входа, чтобы вместе пойти со своим другом домой.        Сегодняшний день не стал исключением.        — Походу опять за тобой. Ладно, давай...        — Подожди, это разве не твоя одноклассница, Ясуда-сан?        Увидев, как мы приближались, Аканэ начала подзывать кого-то к себе. Я мог предположить, что этим человеком мог оказаться кто угодно, например Юки, но... Шизука?        Как только мы подошли ближе, она ни с того, ни с сего начала резко сокращать между нами дистанцию. Причём, двигалась она именно в мою сторону. Шла так, будто намеревалась наброситься.        — Тихо, стоять. — я выставил руку перед собой, только тогда она остановилась. — Ты что, напасть на меня вздумала?        — Я ждала тебя полтора часа... — несколько раздраженным голосом сказала она.        — А я то тут причём, сама виновата, что ещё никуда не присоединилась. И вообще, ты чего здесь делаешь? Разве ты должна уйти домой раньше нас.        — Я могу поговорить с тобой... Наедине? — Шизука посмотрела на наблюдавшими за нами Таро и Аканэ, и те, быстро поняв, что доставляли ей неудобства своим присутствием, поспешили немедленно удалиться.        — А, да, нам пора. До завтра, Маккуро-кун, Ясуда-сан — улыбнулась Аканэ и, взяв Таро за руку, увела себя прочь вместе с ним.        Мы с Шизукой остались одни.        — О чем поговорить?        — Я... — она начала что-то говорить, но у неё будто ком застрял в горле. Всё никак не решалась сказать.        — Шизука, если есть что сказать, говори. И разберись уже со своей стеснительностью.        — Маккуро-кун... У меня есть к тебе просьба.        — Какая?        — Я хочу... Я хочу стать твоей ученицей! — выкрикнула она и резко наклонила свой корпус вперёд чуть ли не на все девяносто градусов.        — ...        — ...        — ... Ещё раз... Повтори, кем ты сказала хочешь стать?        — Я сказала, что хочу, чтобы ты учил меня. — ответила она, не поднимая головы.        — Так... — цокнув языком, я прикрыл лицо рукой. — Выпрямись, а то я не привык к этим вашим поклонам. Давай сядем, и ты все подробно мне объяснишь. — мы начали искать ближайшее место, куда бы могли сесть.

***

       — Давай еще раз, с самого сначала... Ты хочешь наладить контакт с Ю, это я уже знаю. Зачем тебе я?        — Сегодня на физкультуре нас поставили вместе. Я подумала, что это идеальная возможность, чтобы попробовать заговорить ним, но... Когда он начинал со мной разговаривать, я так сильно переволновалась, что... Вообще не смогла ему ответить, и он подумал, что я не хочу с ним разговаривать.        Они всю физру тренировались, ни проронив ни слова? Серьёзно? У неё реально все так запущено?        — ... Допустим.— как бы я не старался, но сохранять серьёзное выражение, у меня никак не получалось.        — Поэтому, ты должен мне помочь, Маккуро-кун.        — Как помочь?        — Ты ведь один из тех людей, что легко находит общий язык со всеми, кто его окружает.        — Ты про кого сейчас?        — Про тебя.        — Меня?... А ты ничего не перепутала?        — Нет. Все же видят, как ты непринуждённо разговариваешь с Широсаки-сан, спокойно называешь её по имени, носишь её на руках у всех на глазах, при этом, в классе ты первый, кто до сих пор продолжает со мной общаться, несмотря на то, что мы с Широсаки-сан находимся на совершенно разных уровнях.        — Разные уровни?        Знала бы она, что Юки в реальности намного проще, чем про неё думают окружающие. Черт бы побрал эту школьную иерархию.        — В любом случае, я всё обдумала и решила, что хочу научиться быть такой же, как ты. Уверенной и не бояться общаться со всеми, кто его окружает. Я прошу, пожалуйста, помоги мне.        — ...        — ...        — Н-не, давай ты без меня как-нибудь разберёшься — после ответа я поднялся со скамьи, но Шизука крепко сцепилась в мой рукав.        — Стой! Прошу, ты единственный, кого я могу попросить.        — Слушай, я понял, что ты пыталась мне донести, но, я нифига не учитель. Давай ты обратишься... — я пытался освободить свою руку от мертвой хватки Шизуки, но та не давала мне этого сделать.        — К кому?        — К... К Аканэ... Например.       — А вдруг она расскажет Танаке-куну? Мы разговаривали от силы раза два, не больше. Как я могу ей доверять?        — А мне, значит, ты доверяешь?        — Но ты ведь не рассказал никому о преследовании, верно? Хотя мог...        — ... Ну твою мать...        Шизука была тверда и продолжала молча держать меня. Хоть её волосы и закрывали половину её лица, но взгляд был направлен исключительно на меня, я прямо чувствовал. Под конец мне всё же удалось вырваться из её хватки и подняться со скамьи.        — Извини, но... Попроси кого-нибудь другого, окей?        Отойдя от девушки на пару метров, я был готов к тому, что она начнёт идти за мной, но, когда обернулся, с удивлением обнаружил, что Шизука осталась сидеть на месте и предпринимала впредь никаких действий.        Выглядела она, конечно, подавленной. Будто котёнок, которого только что бросил на улице хозяин, она не знала что делать и бездумно смотрела в землю.        — До завтра... — сказал я и поспешил быстро уйти.        Выйдя за пределы школьной территории, я пошёл по привычному мне пути. Время уже потратил немало, да и Шизука тоже.        — Полтора часа...        Что-нибудь придумает. Разберется или попросит кого-нибудь из друзей...        Друзей... Ах да, точно... Нет у неё друзей... Я единственный, с кем она общается...        — ...        Чтоб тебя.

***

       — Маккуро-кун, ты слишком быстро ходишь, может, сбавишь скорость? — Шизука всю дорогу пыталась идти в ногу со мной, но из-за разницы в размерах она всегда ошивалась где-то сзади. Ей пришлось все время меня догонять.        — Давай, рядовая, шевелим булками.        — Ты не сказал, куда мы идём.        — Почти пришли. Реще, догоняй.        Мы остановились возле небольшого здания, мимо которого я часто проходил по пути в школу. Шизука, как только увидела вывеску, впала в ступор, будто впервые узнала о существовании подобных мест. С другой стороны, судя по её виду, я бы не удивился, будь это правдой.        — Парикмахерская?        — Ты ведь говорила, что хочешь стать более уверенной. Так вот, первым шагом будут твои волосы.        — Я не понимаю. Как это поможет?        — Может быть никак. — я развёл руки в стороны и расплылся в улыбке.        — Маккуро-кун...        — Расслабься, внешний вид может напрямую влиять на уверенность и личную самооценку. Если ты неопрятна, не причесана или твоя прическа похожа на ту, что была у той женщины из "Звонка", то разве при разговоре это не будет напрягать собеседника?        — ... Наверное?        — Не наверное, а будет. Ты не сможешь прятать свое лицо вечно. Значит так... Ты сейчас же пойдёшь туда и вернёшься, но уже без челки и волос до колен, — я заправил пряди на её голове за ушко так, чтобы оба её глаза были видны на лице. — Примерно так, поняла?        — П... П-поняла. — вновь покраснела.        Шизука пулей влетела в дверь парикмахерской, оставив меня один на один со своими мыслями.

***

       Обычно, такая процедура, как обыкновенная стрижка не занимает много времени, однако, в случае с Шизукой, она действительно затянулась.        Создавалось впечатление, что про меня либо забыли, либо судьба решила так пошутить надо мной. Сначала Шизука прождала меня полтора часа, теперь пришла моя очередь её ждать. Карма, что сказать?        Ну серьёзно, когда они уже...        — Маккуро-кун. — голос Шизуки вывел меня из размышлений. Явилась, спустя десятилетия. Не знаю, сколько времени я прождал, благо этому утомительному ожиданию пришёл конец.        — Наконец-то, ты чего так дол-...        Я обернулся к Шизуке и на секунду замер в оцепенении. Передо мной стоял совершенно другой человек.        Волосы наконец были укорочены до средней длины, челка уже не закрывала все лицо, а лишь наполовину закрывала лоб и правый глаз.        Прическа, эти выразительные глаза, светлая кожа... Повезло же тебе... Ю...        — Н-ну как? Я не выгляжу странно?        — ... Совсем... Неплохо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.