ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гении мыслят одинаково

Настройки текста
Примечания:
POV Шин        Следующий день начался с того, что мы с Шизукой договорились встретиться утром, перед школой. Местом встречи было то же здание, возле которого мы в прошлый раз разошлись.        Не рассчитав время, я прибыл раньше назначенного часа. Подумал, что придётся ждать, но к моему удивлению, когда до парикмахерской оставалось перейти дорогу, среди всей этой кучки незнакомых мне прохожих на противоположной стороне улицы я заприметил одну выделяющуюся на общем фоне фигуру. Это была Шизука.        Устремив свой взгляд в стекло витрины, чуть ли не каждые десять секунд, она всячески поправляла свои волосы, думая, что они плохо лежат.        Подойдя к девушке, я её окликнул.        — Вижу, ты последовала моему совету.        — Ты ведь сам велел мне поддерживать внешность.        — Велел. Молодец, хорошая девочка. — я улыбнулся и шутливо положил свою правую руку ей на макушку. Шизука, естественно, не ожидала подобного и сразу же покрылась румянцем.        — Зачем ты... Это делаешь?        — Делаю что?        — Говоришь такие вещи, спокойно прикасаешься...        — А что, нельзя? — я лишь шире улыбнулся и продолжил наблюдать за её реакцией.        — Не то что бы...        — М?        — ... Неважно. Давай лучше пойдём. Не будем здесь стоять. — убрав мою руку со своей головы, она двинулась в сторону школы. Я направился за ней следом.        Конечно, я понимал, что творил. Если эта особа так краснеет рядом со мной, то что будет, когда она встретится с Ю один на один? Или, например, какой-нибудь парень к ней подойдёт, начнёт приставать, попробует манипулировать, она то что на это ответит?        Конечно, к вчерашней ее версии вряд ли бы кто-то решил подойти, но теперь уже, учитывая её преображение, её нынешний облик, это уже не считалось мне каким-то бредом...        Сможет ли Шизука в таком случае ответить, или она просто будет молчать и стесняться, пока от неё сами не отстанут?        Если она даже не привыкла ко мне и не может сказать, чтобы я прекратил, сомневаюсь, что она сможет сказать то же самое уже кому-то другому. Так что сейчас пока пусть к людям привыкает.

***

       Итак, по дороге в школу случилось именно то, что я предсказывал с самого начала. Шизука тут стала центром внимания всех проходящих мимо парней.        Естественно, к такому отношению Шизука была ещё не готова, и всё что она могла делать, чтобы скрываться от посторонних глаз, это использовать моё туловище в качестве живого щита.        Хотя прячась таким образом за мной, она скорее только больше приковывала ко мне и своей персоне ненужное внимание. Однако Ясуда все безнадёжно продолжала, пока мы вдвоём не дошли до раздевалки и не остановились возле шкафчиков.        — Тебе самой это не надоело?        — Прости... — сказала она, но когда мы отвлеклись, чтобы переодеть сменку, голос за Шизукой заставил её сильно вздрогнуть и вновь скрыться у меня за спиной.        Рефлексы себе уже выработала, что ли?        — Доброе... Утро... — это была Юки.        — Доброе. Тоже время не рассчитала?        — Не совсем, просто решила прийти пораньше.        — Нога во время ходьбы не хромает?        — Почти нет. Поражение и то на мой взгляд вышло болезненнее, а нога это пустяк. Как-нибудь переживу.        — Ну, рано или поздно, ты должна была кому-то проиграть. — я продемонстрировал насмешливую ухмылку.        — Ты всего навсего оказался чуть сильнее, чем я думала... Всё потому что тебя я в тот раз малость недооценила. — она ответила мне тем же. — Но в следующий раз удача тебе уже точно не поможет.        Я подошёл к наглой девчонке вплотную, но она даже не шелохнулась.        — Я не понял. Это вызов? Принцесса захотела реванш?        — Все верно... Так ты принимаешь?        — Только когда твоя рана заживёт...        Прервавшись на полуслове, я немедленно замолчал, так как почувствовал странное ощущение чего-то мягкого и упругого на своей спине. Чувство было приятное, но одновременно с этим невероятно неловкое.        Шизука, как оказалось, до сих пор не ушла, а просто молча стояла позади, но тут вдруг сама решила выглянуть.        — ... ?        Отстранившись от девушки сзади, и не меняя положения головы, я закатил глаза в её сторону.        — Я конечно все понимаю, но я тебе не столб, если уж выглядываешь, то выглядывай полностью. Хватит уже, прятаться.        Шизука, которая всё это время стояла позади, попалась в поле зрения Широсаки, а та, в свою очередь, удивленная ничуть не меньше, увидев что нас всё это время подслушивали тут же принялась рассматривать стояющую перед ней девушку.        — Зачем ты отошёл? — выпучив глаза на меня, спросила Шизука.        — Вини лучше себя, что осталась на месте.        — Шин... Не представишь нас? — Широсаки осмотрела Шизуку с ног до головы, но по видимому так и не распознала в ней одноклассницу.        Так, меня попросили, чтобы я их друг другу представил, да? Ну что ж...        — Точно, вы же не знакомы... Знакомься, Юки, это новенькая. Новенькая, это Юки.        — Новенькая? В смысле? Новая одноклассница?        — Можно и так сказать...        — Поздно зачислённая?... Извини, я... Не понимаю...        — А все просто. Раньше с нами училась одна девочка, неприметная такая, может ты её забыла. В общем, считай, что мы её больше никогда не увидим, потому что отныне её место займет новая. Лучшая во всех отношениях, чем прошлая, новая одноклассница.        — ... Как это... Не увидим?        — А так. С этого дня с нами будет учиться... Во~т... — взяв ошеломленную происходящим соседку за плечи, я выставил её перед собой. — ... Эта красавица.        — ...        — Ясуда Шизука... Прошу... Любить и жаловать.        — Ясуда-сан? — Юки с округленными глазами приблизилась и начала с изумлением глазеть на новую причёску одноклассницы. Осмотрела её ничем не прикрытое лицо, которое, как я понял, она увидела впервые и быстро заморгала.        — Ясуда-сан?!        Лицо было краснее красного, дымящаяся голова все не прекращала дыметь, а спирали уже полностью заменили глаза, но Шизука вроде смогла кое-как кивнуть.        — Серьезно?!... Это и вправду ты, Ясуда-сан?... Почему раньше себя так не показывала?        — Ждала подходящего момента... — ответил я за Шизуку, а Юки же, тем временем, прищурившись, добавила:        — ... Глаза такие красивые...        Шизука мгновенно перевела взор на меня, затем вернулась обратно к Широсаки.        — ... Вы что, сговорились!?        Не выдержав, Шизука бросилась от нас прочь. Догонять мы её, естественно, не стали. Юки лишь недоуменно на меня посмотрела, затем удивлённо спросила насчёт Шизуки.        — Думаешь, говорить ей такое напрямую было ошибкой?...        — ...        — Чего ты так лыбишься?        — Просто подумал, что гении мыслят одинаково.

***

       Переобувшись, мы сами не заметили, как наша беседа перешла внутрь класса. Со временем, людей в кабинет прибывало всё больше, и едва только завидев на горизонте красивую таинственную незнакомку, они тут же наваливались на неё с вопросами. Хотя сами не могли даже не подозревали, с кем на самом деле разговаривали.        Что же касается нас, то мы с Широсаки выступали в качестве наблюдателей.        — Полагаю, это её звёздный час?        — М-да... Подстриглась и в миг обрела известность...        — ...        — Что-то ты слишком спокойная. Не боишься, что она заберет себе всё внимание?        — Пускай забирает. Всё равно я уже давно не гоняюсь за популярностью — в её равнодушном вдохе я уловил легкое чувство облегчения.        — Надоело быть в центре внимания?        — И это тоже. Вообще, я просто понимаю, что не всегда смогу быть самой-самой.        — ...        — Тебя это удивляет?        — Разве ты стремишься быть... Ну типа... Первой во всём? — после этих слов Юки заметно поникла.        — Раньше стремилась. Сейчас - нет. Когда ведь всё время преуспеваешь во всем, начинаешь считать, что быть лучшей, это уже твоё призвание... Никакого второго, третьего... Только первое место и никакое больше.        — Сейчас, как я понял, так не рассуждаешь?        — Нет, конечно. Быть самой первой во всем это, конечно, приятно, но быть ею всегда ведь невозможно. Мы же не персонажи какого-нибудь аниме или манги, верно?        — ...        Как же иронично, однако, получилось...        — ... Верно...        Юки опустила взгляд вниз и продолжила.        — Раньше, правда, я так не считала... Думала, что смогу быть лучшей всегда, но потом... После первого провала, наконец-то поняла, что приходиться иногда признавать поражение. Возвращаться в реальность. Сколько бы усилий ты не приложил, всегда ведь найдётся кто-то... Кто окажется сильнее, умнее или лучше тебя...        — Всегда, как говориться, найдется рыба покрупнее. Ну, в принципе, да, у каждого свои сильные и слабые стороны...        — Вот я о том же. Единственное же, что имеет для нас всех значение, это не первое место. А становление лучшей версией себя и нахождение того, что сделает тебя счастливым. Только в таком случае, ты, можно сказать, успешен по жизни.        — ...        — Надеюсь, это не прозвучало...        — Да все нормально.        Мы одновременно друг другу улыбнулись и потом снова прервали зрительный контакт. На протяжении всей нашей беседы мы практически не смотрели друг на друга, а лишь просто стояли рядом, на расстоянии вытянутой руки, оперевшись спинами к стене, внимательно наблюдали, как Шизуку окружало всё большее и большее количество людей. К этому моменту она уже чуть ли не задыхалась от избытка внимания.        — ... Надо же, а поначалу я думал, что ты одна из тех, кого специально взращивают, чтобы превратить в идеальных юных госпожей.       — В какой-то степени, все так и было. Родители хотели, чтобы я пораньше училась, потому, когда я была маленькой, всё свое свободное время посвящала учебе и саморазвитию.        — Тяжко, наверное, было?        — Можно сказать нелегко... Но только ты не подумай, я не имею ввиду, что у меня украли детство или что-то в этом роде. Меня, если что, вполне устраивала личная жизнь. Проигрывать было до сих неприятно, знаешь ли. — её выражению лица явно намекало на наш вчерашний теннисный матч. Я усмехнулся.        — Снова ты об этом? Как я уже сказал, пусть нога сначала полностью выздоровеет, а потом уже я решу, давать тебе все-таки реванш или нет.        — Естественно ты дашь. Кто-то ведь не хочет получить от меня по шее?        — С угрозами, значит, сразу пошла?

***

       Пока мы вдвоём разговаривали, Шизуку буквально зажали со всех сторон. Казалось, ещё чуть-чуть и её могли раздавить в лепёшку её же одноклассники, а у нее самой мог скоро произойти нервный срыв.        Благо, помощь пришла откуда не ждали. Взявшаяся из ниоткуда рука хватает Шизуку за форму и героически вытягивает ошарашенную девушку на свободу. Спасителем оказывается никто иной как... Нет, не Танака. Лейко.        — Хватит! Не видите? Вы ей уже дышать не даете. — воскликнула блондинка и принялась разгонять неуёмную толпу. — Ты в порядке?        — Да, спасибо большое.

***

       — У тебя тоже это странное чувство? — голос Юки отвлек меня от мыслей, и я снова переключился на свою собеседницу.        — Что на месте Лейко должен был прийти кто-то другой? Да, есть такое...        — Значит, я не одна, кто тоже про это подумала... — подставив указательный палец к подбородку, Юки задумалась на секунду и глянула мне в лицо — Как ты сказал? "Гении мыслят одинаково"? POV Юки       Уроки проходили как обычно. Во время одной из перемен мне пришло сообщение в Лайне от Канэко-сенпая. Он предложил пообедать вместе. Я, конечно же, согласилась и предупредила друзей.        Оставалось только отсидеть этот урок, который, по моему мнению, был самым трудным из всех. Дело было не в том, что материал был сложным для усвоения. Причина крылась в нашем учителе по литературе. Хоть, предмет и был интересным, но то, как его преподносил сенсей...        Монотонный голос, тотальное игнорирование спящих на уроке и задавание огромного домашнего задания привели в итоге к тому, что его никто и никогда ничего не слушал.        Но вот, его час наконец-то таки завершился и наступил долгожданный обеденный перерыв. Сенпай написал, что сам за мной зайдёт. Мне оставалось только дождаться.        Пока ждала, на задних партах я услышала разговор. Обернувшись, увидела, как Аканэ с Таро и Хикари стояли возле задних дверей класса рядом с партой Маккуро и о чем-то с ним активно беседовали.        — А обычно вы меня не зовете...        — Юки сегодня, к сожалению не сможет, вот мы и подумали, может, ты на этот раз с нами? — как я поняла, Аканэ хотела пригласить Шина пообедать с ними.        — Не сможет, говорите?... — Шин повернул голову в мою сторону. Я отвернулась от него, не зная почему. Тело отреагировало само.        — Ну, раз она не может, то окей — он уже хотел пойти вместе с ними, но его рукав резко одернули и прижали к своей груди. Это была Ясуда-сан.        Она крепко обхватила Шина двумя руками, буквально прилипнув к нему. Уж от кого, кого, но от Ясуды-сан я такого никак не ожидала.        Шин тоже был в шоке и непонимающе уставившись на соседку, что-то нашептал ей на ухо, что-то, что другие явно не смогли бы расслышать с такого расстояния. Ясуда также ответила парню шёпотом, правда уже не на ухо.        — Ах да, точно, извиняйте, я пообещал помочь Шизуке кое с чем. Давайте в другой раз. — виновато свёл брови Маккуро.        — ... Э-эм, да, конечно....Ничего страшного... — увиденное ребят не слабо смутило, и я как никто другая, их понимала.        Получив ответ, Ясуда-сан с Маккуро-куном покинули классную комнату. Тут, мне напрашивался лишь тооько один вывод:        — Похоже, эти двое... Реально были близки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.