ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        Просто взяла и высказала президенту всё что было на уме. А ведь всё начиналось так хорошо. Тёплая и уютная атмосфера, уединение, и тут я со своими жалобами и проблемами. Само собой, после такого ему нечем будет ответить.        Краем глаза я взглянула на сенпая и заметила, как он странно мне ухмыльнулся.        — Не знал, что у тебя есть такая сторона.        — Мне нужно было выговориться.        — Всё нормально. В конце концов, не каждый день же представляется шанс увидеть тебя такой, верно?        — ... Хикару-сенпай, то, что я сказала...        — Останется между нами, естественно.        — Спасибо...        Мы вновь вернулись к тому, с чего начали. Сенпай смог разрядить обстановку, а я думала, что всё уже испортила.        Мы решили что избегать темы планов на будущее будет как-то неправильно, поэтому обсудили и её.        Канэко-сенпай также решил быть со мной откровенным и поделился некоторыми своими мыслями.       Как выяснилось, он планировал поступить в Токийский технический институт. На кого именно будет учиться точно еще толком не определился, но у него хотя бы есть варианты.        Мне же... Нужно знать точно, куда я хотела пойти. Променять бизнес и ожидания родителей на нечто, в чём я совсем не уверена будет глупо.... Работать не по специальности? Сразу нет. Точно не после всех тех усилий, которые я приложила, чтобы учиться здесь        На то, чтобы определиться, у меня всего три года        Вроде бы, время и есть, но... Его так мало...

***

       Последние три урока прошли как-то незаметно. Оставшиеся перемены я провела с Хикари-сан. Удивительно, но похоже, к группе Танаки-куна присоединился новый участник. Ясуда-сан, которая до сей поры ни с кем из одноклассников не общалась, активно поддерживала разговор с Наджими-сан.        Честно, если бы я не знала эту девушку, подумала бы что её подменили. Что внешне, что внутренне она казалась другой... Никогда бы не подумала, что за один день человек способен так кардинально измениться.        Думаю, Маккуро как-то был к этому причастен.        — Кстати... Хикари-сан        — Да?        — Я планирую что-нибудь купить твоему брату, но понятия не имею, что он любит. Не подскажешь, что ему подарить?        — М... Дай подумать... — она приставила палец к губе и посмотрела в вверхную часть класса. — Так сразу не скажу... Можем зайти в торговый центр, авось, что-нибудь найдём.        — Тогда, может быть в субботу?        — В субботу, так в субботу... К тому же, у меня вроде еще самой ничего не куплено к празднику... Так что... — последнее Хикари произнесла с улыбкой, торопливо и невнятно, но слух у меня был хороший. Я все отлично расслышала. Затем, осуждено вздохнула.        Когда же уроки у нас закончились, и я направилась в студсовет, мы всей группой пошли к школьному саду, ухаживать за цветочками. Сегодня мы помогали клубу волонтёров и садоводов.        Много времени это занятие не заняло и нас отпустили довольно быстро. Только у президента остались кое-какие незаконченные, неотложные дела, поэтому пройтись друг с другом до ворот, у нас сенпаем на этот раз не получилось. Видимо, не судьба, ну ладно.

***

       Домой я шла в приподнятом настроении и с лёгкой улыбкой на лице. Солнце было ещё высоко, а на улице дул прохладный ветерок. Со следующего дня начинаются выходные. Домашнее задание у меня уже сделано на неделю вперёд, так что, в принципе, можно было и немного прогуляться. POV Шин        С момента окончания обеденного перерыва, Шизука стала сама на себя не похожа. За все годы одиночества у неё накопилось немало тем, которые она хотела с кем-нибудь обсудить, но не могла.        Теперь, когда у неё наконец появилась подруга, Шизука только и делала, что болтала с ней каждую следующую перемену.        Было правда одно условие - я должен был обязательно присутствовать в качестве моральной, психологической поддержки, так как, когда я рядом, она явно чувствовала себя более спокойной и уверенной в себе собеседницей... Это хоть и не очень напрягало... Но...        — ... куро-кун! Маккуро-кун! — голос за спиной вывел меня из раздумий, я повернулся к его источнику. Это была запыхавшаяся Шизука. Остановившись в нескольких сантиметров от меня, девушка оперлась руками на колени и начала медленно переводить дух.        — Я... Нашла... Тебя... Фух...        — Надо же, как раз о тебе вспоминал.        — Почему... Ты не сказал, что у тебя сегодня нет клубных занятий?        — А ты что бегала в корпус с бассейном? — усмехнулся я и освободил дорогу проходящим мимо нас ученикам.        — Я думала, ты там, но тебя там не было... Ушёл думаю, а ты у ворот здесь... Стоишь.        — А тебе разве самой в клуб не надо, или у тебя его сегодня тоже нет?        Спустя еще пару секунд, Шизука полностью отдышалась и восстановила дыхание        — А смысл? Другие члены клуба все равно никогда не замечают, пришла я или нет...        — После того, как они увидят новую версию тебя, уверен, тут же начнут замечать.        Я повернул голову в сторону, а Шизука, подняв удивленные глаза на меня, не произнося ни слова, лишь тепло улыбнулась мне.        — Сегодня было так весело... Я смогла наконец поговорить с Танакой-куном и завести подругу. Просто... Один из лучших дней, которые у меня когда либо были. Все благодаря тебе.        На глазах девушки начали появляться едва заметные слезы.        — ... Только не плачь.        — Извини...        — Это всё что ты хотела сказать?        — Не совсем. Маккуро-кун, понимаешь... Я ведь не могу просто так пользоваться твоим временем...        — Ну начинается... — я машинально положил руку на лицо.        — У тебя есть какие-нибудь пожелания? Я хочу отплатить за что сегодня ради меня сделал.        — Пожелания... — я уставился в землю, пытаясь придумать хоть что-то.        Так, конечно, мне от неё ничего не нужно. Но она ведь не хочет "пользоваться" мной, а о простой дружеской взаимовыручке она не слышала... Потому... Что-нибудь простое, типа, пусть побегает мне за едой целую неделю, придумать надо. Может, что-нибудь вроде... А хотя не... Нет, ничего в голову не лезет.        — Может, в ответ я как-нибудь помогу тебе с Широсаки?        — ... А Юки тут причём?        — Так, тебе ведь она нравится, разве нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.