ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нужно подумать

Настройки текста
Примечания:
POV Аканэ        Переодевшись в футболку с шортиками, я вернулась к двери, и медленно приоткрыв её, переглянулась с Таро взглядами. Полузакрытые неодобряющие глаза у меня и неловкий, отреченный вид у парня. Мысленно мы договорились, что при Хикари-сан обсуждать произошедшее минутой ранее не будем. Я молча пригласила их пройти в дом, и они также безмолвно вошли в прихожую.        Пока эти двое обустраивались, я пошла на кухню ставить чай.        — Вы же не просто так пришли? — спросила я, ища на верхних полках заварку.        Хикари-сан начала подбирать слова, в то время как Таро, вернувшись к своему привычному состоянию, присел за стол, устремив свой пристальный взгляд на меня.        — Ты так неожиданно ушла, вот мы и решили тебя навестить. Извини, что пришли в неподходящий момент...        — Ничего. Вообще-то это я должна извиниться, салфетки ж я тебе так и не принесла. — сказала я, увидев на одежде подруги засохшее пятно. Так разозлилась, что забыла обо всем.        — Ой, да черт с этими салфетками, ты написала, что тебе поплохело.        — Всего лишь ненадолго сильно поднялось давление.        — Почему в медпункт тогда не пошла? — молчание Таро продлилось недолго. Его чрезмерно серьёзное выражение лица не давало мне расслабиться ни на чуть-чуть, ни на секунду.        — ... Медсестры не было в кабинете.        — А сейчас как себя чувствуешь?       — Таблетку я выпила, так что сейчас уже стало нормально. Спасибо, что пришли, но беспокоиться было не о чем. — улыбнулась я, и услышав что чайник уже вскипел, начала перебирать чайный сервиз — Хикари-сан, с сахаром, или без?        — С сахаром.        — А тебе?        — Без.        Как только я всё приготовила и принесла чашки, наступило время молчаливого чаепития.        Канэко-сан морщилась от каждого неспешного глотка слишком горячего для неё напитка.        Таро же уставился на чашку, явно о чем-то задумавшись.        Как всегда тих, и никто не знает, что у него в голове... Не особо разговорчивый парень, вечно думающий о чем-то своём.        И только я с Юки знаем какой он на самом деле. Излишне серьезный, однако... Также любящий иногда покушать блинчики, помогающий всегда, что бы я у него только не попросила, но при этом, обожающий немного подразнить... Старый добрый Таро.        — ...        Подразнить...        Над Юки он этого позволить не может, потому как сначала он должен победить её в чем-то, помимо физической силы. С этим правда уже и Маккуро-кун неплохо так справляется... Получается... Я единственная... Кто всегда попадает под его раздачу.

***

       Хикари-сан долго сомневалась, но все же любопытство взяло вверх, и подруга запросилась ко мне в комнату. Как я поняла, она хотела ещё немного посидеть у меня в гостях, а я по сути была и не против. Планов на сегодня у меня не наблюдалось, так что почему бы и нет?        Услышав нас, Таро допил оставшийся в чашке чай и поднялся со своего места.        — Тогда я домой. — сказал он и направился к выходу. Моё тело на автомате пошло сопроводить его. Канэко-сан в это время осталась сидеть на диване, видимо ожидая моего возвращения.        — Точно не хочешь остаться? — наматав волос на палец, неуверенно проговорила я.        — В твоей комнате я уже был. Не хотелось бы вам помешать. К тому же, всё равно мы завтра увидимся.        — Завтра? — я озадаченно покачала головой...        — Забыла уже? Сама же просила помочь тебе с учебой.        — Учебой... Тест... Совсем вылетело... Хорошо, во сколько мне тебя ждать?        — В час. Будем заниматься, заодно расскажешь, что у вас с Такаокой случилось.        Мои глаза мгновенно округлились. Он то откуда про нее узнал?        — ... Таро, это...        — "Меня не касается"?... Это хотела сказать?        Таро резко приблизился ко мне, отчего я невольно вздрогнула. Машинально захотела отшагнуть, но он не дал мне этого сделать. Взял меня за предплечья и прижал их к моим бокам.        — Таро...        Я оказалась почти полностью парализована. Не столько из-за того, что он крепко держал меня за руки, не давая возможности двигаться, сколько из-за эмоций, которые сейчас бушевали внутри моей головы в этот момент. Таро ведь впервые выдавал такое. Сердце колотилось как бешеное...        — Таблетки, медсестра, давление, всё ведь это ты выдумала...        Что делать? Сопротивляться? А смысл? Он выше и крупнее меня. Если попытаюсь, наверняка только больше разозлю его. А он и так сейчас не в духе.        — Думаешь, ничего не говоря, ты тем самым отгораживаешь меня от неприятностей? Знаешь что ты только делаешь такими действиями?        — ... Н-нет?        — Такими действиями, ты только больше заставляешь о тебе волноваться. Не понимаешь?        — ... — из гостиной послышался шум. Судя по всему, Хикари-сан встала с дивана и двинулась в нашу сторону.        — Подумай об этом хорошенько.        Не собираясь больше стоять и дожидаться пока нас услышат, Таро вышел за порог моего дома и закрыл за собой дверь. В ту же секунду ко мне подошла Канэко-сан.        — Натсуко-сан, пойдём?        — ...        — Натсуко-сан?        — ... Прости, немного задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.