ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Видения

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        Моя голова уже приготовилась встретиться с асфальтом, но эту встречу вовремя предотвратили. Буквально в последний момент мою талию кто-то подхватил и ухватил затылок. Это был Маккуро? Скорее всего он... Никто бы не успел меня поймать, кроме него...        Перед глазами всё ещё всплывали какие-то образы. Все эти быстро сменяющиеся кадры... Незнакомые голоса и посторонние звуки... Теперь ещё и странные люди в белом, нависали надо мной, говоря на своём, непонятном мне языке.        Когда моё тело спустили на землю, а крик Шина извне оглушил меня, их голоса постепенно начали угасать. Перед глазами всё наконец-то начало проясняться и невыносимая боль, которая до этого была в голове, стремительно сходила на нет. Я медленно начала приходить в чувство.        – Так... Тихо, спокойнее, живи.        Я неторопливо начала подниматься. Шин, выставив руки за мной, подстраховывал, чтобы я снова внезапно не упала. Кое-как мне удалось встать.        – Что... Сейчас... Произошло? – подняв глаза, я увидела перед собой Шина, заодно и окруживших нас нескольких любопытных прохожих.        – Это лучше ты объясни, что это было.        – Не знаю... Но боль вроде бы ушла...        – Стоять сама можешь?        – Кажется, да.        Я дотронулась кончиками пальцев до виска, похлопала глазами. Голову от нажатия, к счастью, не сверлило, зрение уже окончательно вернулось в норму. Шин с облегчением выдохнул и убрал руки.        – Ладно... Не пугай только так больше.        – Прости... Не против, кстати, если немного пройдём? – кинув взгляд на окружающих, я предложила парню покинуть оживлённую, многолюдную улицу, и перебраться в более подходящее место. В ответ Маккуро своим громким голосом разогнал всех собравшихся и повёл меня за руку куда-то в сторону.        Взяв с собой котика, мы двинулись в направлении жилых домов. Дойдя до игровой площадки, мы сели на двойные качели. День оказался на удивление богатым на события, а тут ещё неизвестно откуда взявшаяся резкая боль и потеря сознания... Как бы мне домой вернуться без происшествий.        – Такое серьёзное лицо скорчила... Голова, если снова побаливает, ты говори, домой тебя отведу. – сказал сидящий на соседних качелях Маккуро, и я вновь вспомнила про видения.        – Шин, можешь... Меня выслушать?        – Что?        – ... Прозвучит, наверное, как фантастика... Но за тот промежуток времени, когда все началось в моей голове всплыли какие-то видения.        – В прошлое заглянула?        – Не совсем. Не думаю, что было прошлое. У меня таких воспоминаний точно не было. Я увидела лишь незнакомых людей в белом. Говорили они, к слову, на незнакомом языке... Иностранном... Точно не на английском.        Маккуро-кун поднял одну бровь вверх и на несколько секунд затих, затем ответил:        – ... А воспроизвести что-нибудь, хоть слово, можешь?        – ... Из-за боли не до этого было тогда. Удалось только запомнить людей. Их вид, правда, показался странным...        – Не понял.        – Ну внешне они были какими-то...        – Уродливыми?        – Не в смысле уродливыми... Не знаю, как описать... В общем, другими...        – ...        – Непонятно, объяснила, да? Прости, по другому не получается.        – Ну и фиг с ним, не утруждай себя тогда. Ты скажи, лучше, с тобой это, надеюсь, не часто случается?        – Раньше такого не было.        Телефон в кармане моей сумки громко завибрировал. Я отвлеклась, достала смартфон и взглянула на экран. Маккуро-кун сразу выдвинул предположение, кто бы это мог быть.        – Родичи?        – Мама звонит.        – Уже почти половина одиннадцатого. Ничего удивительного.        – Так время быстро пролетело.        Я приняла вызов и отошла на приличное расстояние, на противоположную часть площадки. Мать, естественно, начала с вопроса где меня носило. Она явно была недовольна, что я так надолго задержалась и не пришла сегодня на ужин.        – Я скоро приду, мам.        – Аканэ-чан и Таро-кун сейчас с тобой? Ты ведь не в одиночку так поздно гуляешь?        – Сейчас... Я одна. Не волнуйся. Здесь минут пятнадцать пешком до дома.        – Милая, давай, поспеши, отец себе места не находит, не может начать есть, пока ты не вернёшься домой невредимой.        – Уже поняла. Бегу. – нажав на красную трубку на экране, я вернулась обратно к Шину.        Он, отвернувшись, гладил на коленях котёнка, но как только я приблизилась достаточно близко, его внимание вновь переключилось на меня.        – Похоже ты ему понравился...        – ... О чём с мамой разговаривали?        – Как уже догадался, уже поздно, велела побыстрее возвращаться домой. Полагаю, на этом пора расходиться.        – Давно пора, – парень также встал с качель и выпрямился – Значит, рыжего пока подержу у себя. На следующей неделе снова попробуешь поискать, пока не найдёшь постоянного хозяина.        – Договорились. Маккуро-кун?        – Да?        – Спасибо... Что помогаешь.        – ...        – Ты не представляешь, как много для меня делаешь.        – ... А ты что... Если б я не пришёл, ночью бы в двери к незнакомцам стучала? Только, чтобы кто-нибудь да приютил?        Зная себя, наверное бы, так и сделала.        – Наверное... Может быть и стучала...        – ...        – Я ведь твёрдо решила, что не успокоюсь, пока не найду этому созданию дом. Так что...        Шин сначала застыл в оцепенении, выпучив на меня глаза, а затем слегка ухмыльнулся, оголив зубы.        – Серьезно? Реально бы так поступила?        – ... Ну... Я же дала себе слово...        – ... Отчаянная...        – Какая уж есть.        – ... Ладно... Тебя, кстати, до дома проводить?       – А? Нет, зачем, не нужно. Я спокойно сама дойду.        – Я просто думаю, вдруг твоя голова снова поплывёт.        – ... – а ведь и правда. Не хотелось бы снова такое пережить.        – Поступай как хочешь. – сказала я и направилась в сторону дома.        Через минуту Шин нагнал меня, и мы продолжили идти уже вдвоём. Котик остался брыкаться у парня на руках.        Путь прошёл без происшествий и большую часть мы шли молча, пока не дошли до моего здания, окруженного воротами.        – Значит, здесь ты живёшь? Нехилый такой небоскрёб. – прокомментировал Маккуро-кун, закинув голову назад и оглядев здание – Хотя, я ожидал, что принцесса будет жить в замке. А этот на замок как-то слабо тянет.        Я с улыбкой закатила глаза. Он вновь назвал меня этим прозвищем. Хотя я просила больше не называть меня так. Удивительно, но злиться на него за это как-то уже не выходит.        Скорее всего я слишком устала, чтобы спорить сейчас с этим парнем. На этот раз, так уж и быть, закрою на это глаза.        – Ты говоришь так, будто сам обитаешь в коробке. Вообще-то, твой дом тоже был не сарай. – начала копаться в сумке, пока Шин продолжал разглядывать.        – О, у вас даже диванчики в вестибюле есть...

***

       Не успела я воспользоваться своим ключом, как увидела, что двери лифта распахнулись и на первом этаже показалась так знакомая мне женская фигура. Это была мама. Увидев меня возле ворот она прошла через автоматические двери и тут же приблизилась ко мне.        – Мама...        – Твоя мама? – Шин увидел приближающуюся женщину и отошёл на небольшое расстояние.        – Вот ты где. Заходи скорее... – мама вышла на улицу и встала напротив меня.        – Мам, подожди, а ты куда?        – В продуктовый, за сигаретами, куда же ещё?... – оглядевшись вокруг, мама наконец-то заметила Маккуро.        – ... Здравствуйте – неловко поприветствовал парень и помахал маме лапкой котёнка. Мама никак... Не отреагировала.        Повисла недолгая пауза, после которой она только вновь переключила свой внимание на меня и как-то подозрительно улыбнувшись, спросила:        – Юки, ты знаешь этого молодого человека?        – Эм... Да, познакомься, это...        – Подожди, это лицо? Это тот мальчик, что вернул тебе телефон?        – ... Да, мам.        – Так это ты? Маккуро Шин-кун? – мама, как только узнала его по лицу иностранца, сразу же подошла познакомиться и рассмотреть его поближе. Когда мать впервые увидела Таро в живую, её реакция была примерно такой же, так что думаю, ничего страшного. Сомневаюсь, что ей как-то удастся спугнуть Маккуро-куна.        – Да, это я, а вы кажется про меня уже знаете?        – Конечно же знаю. Юки часто о тебе разговаривает...        Хотя, исключать, что она может сказать нечто странное, вроде этого, тоже не стоило... Не знаю, как со стороны сейчас выглядело моё лицо, но единственное чувство, которое я испытывала в данный момент, был лютый, неподдельный стыд. Нужно было побыстрее избавиться как-то от мамы, пока не стало только хуже...        – Мам, иди уже в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.