ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась

Настройки текста
Примечания:
POV Шин        Когда мать Широсаки передо мной с неприкрытым любопытством начала рассматривать меня, я не смог не заметить, насколько сильно она была похожа на свою дочь.        Они были буквально копиями друг друга. Рост, черты лица, цвет волос, всё было схожим. Разница лишь наблюдалось в цвете глаз, причёске, ну и особенно можно было выделить фигуру. В общем, так сразу и не сказал бы, что имел дело с уже сорокалетней, взрослой женщиной...        — Ты такой высокий... Почти как Таро с ростом — женщина продолжала неистово заглядывать мне в душу, при этом ехидно улыбаясь        — Вы переоцениваете, он выше на полголовы. — я же решил вести себя максимально непринуждённо.        — Маккуро-кун, ну не скромничай. Твой японский, кстати, тоже очень неплох... — остановившись на середине, она начала машинально протирать глаза.        — Мам, у тебя аллергия, забыла? Отойди. — оттащила её Юки.        — Да, прости, позабыла. Маккуро-кун, прости, но тебе лучше не приближаться слишком близко — она увеличила между нами дистанцию, и протерев пальцем глаза, взглянула на животное в моих руках. — Ара ара*, а это, что это тут у нас? Откуда вы его?        — Ваша дочь подобрала.        — Юки? — мама перевела взор на Широсаки, на что та, отведя голову от мамы, замолчала — ... А ты, как понимаю, тот, кто согласился приютить?        — Почти, это пока Юки не найдёт ему нового хозяина.        — ... Понятно... Ты уж извини, что пришлось взять на себя ответственность.        — Не беспокойтесь об этом.        Женщина мне тепло улыбнулась, а Юки в это время стояла у неё над душой, и, будто не находя себе место, не могла дождаться, когда наш диалог закончится.        — Маккуро-кун, ты не хочешь пройтись с мной до магазина?        — До мага... Что? Стоп, мама, подожди, а Шин то тебе зачем? — Юки уже не могла оставаться в стороне и вмешалась в разговор.        — В смысле "зачем"? Маккуро-кун же тебе помогает, правильно? А ты что думаешь, что он ещё и платить за корм и наполнитель должен?        — ... Я... Планировала ему потом заплатить. Тебе не нужно никуда идти, мам, возвращайся домой.        — А кто тогда пойдёт за продуктами и сигаретами для отца?        — За продуктами схожу я. За вторым можешь пойти в ту сторону, а мы в эту. Скинешь мне список на телефон, и я передам Маккуро-куну все необходимое самолично. — сказала Юки, будто отрезала, и не дожидаясь ответа матери, схватила меня за локоть и сразу двинулась к ближайшему круглосуточному.        — Дорогая, постой, девушки не должны...        — Мам, ты не видишь? Со мной рядом Маккуро-кун. Всё, давай, мы скоро        — ...        Я попрощался с Широсаки старшей и принялся догонять ушедшую вперёд одноклассницу. Когда мы уже шли нога в ногу, я заметил, как на лице девушки высветилось чувство облегчения.        — Всё нормально?        — Теперь... Да... Она ведь за нами не идёт?        — Не идет.        — Значит, всё хорошо.        — Тебе не понравилось, что я общался с твоей мамой?        — Не в этом дело... Просто... Не хочу, чтобы она успела наговорить ещё чего-нибудь странного...        — ... По моему ничего такого она не сказала.        — ...        После этого, оставшуюся часть дороги мы шагали молча.        В магазин меня не пустили из-за кота, поэтому Юки пришлось закупаться одной. Я решил подождать её снаружи. Устремив взгляд в ночное небо, я вновь погрузился в раздумья.

***

       — ... Выходит, у меня с ней ничего не выйдет...        — Что не выйдет? — Юки к моему удивлению закончила с покупками быстро и подошла бесшумно ко мне, когда я только отвернулся от магазина.        — Ты уже вернулась, — она вручила мне пакет. — Ага, спасибо.        — Ну так, что у тебя не выйдет?        — Да так... С мамой по телефону только что разговаривал. Забей.        — Ясно... Дойдешь сам или машину тебе вызову?        — Пешком. Знаешь же, что недалеко отсюда живу, зачем такси?        Юки сомнительно покачала головой, но возражать не стала. Видимо, слишком устала морально и физически.        — Тогда, напишешь когда будешь дома?        — Напишу, напишу...        — Тогда... До понедельника?        — Ага... Удачи.        Развернувшись, я направился туда, где приблизительно должен был находится мой дом. Можно было и на метро, но я сейчас не особо хотел видеть повсюду людей. Пройтись в одиночестве тоже иногда бывало полезно.        С завтрашнего дня начинались выходные, но полностью потратить их на сон у меня не получится. Завтра ведь караоке. Причем, по моей собственной инициативе. Шизука надеется сблизиться с Ю, а я, как и обещал, должен буду пойти туда вместе с ней в качестве поддержки и проконтролировать её действия. Неохота, конечно, было но что поделать, обещания надо выполнять        — ...        Возвращаясь к вопросу наших с Широсаки отношений... Во первых, у Юки уже есть молодой человек, с которым она хочет, но просто до сих пор еще этого не предложила... Этот самый человек — всеми любимый наш президент студенческого совета, Хикару Канэко-сенпай. Уж точно не я.        Во вторых... Наши с Широсаки отношения уже сформировались, как чисто дружеские. И если попытаться как-то это отношение изменить, как-то углубить... Уж я то знаю к чему обычно приводит такая наивность...        Думаю, будет лучше оставить всё как есть. Зачем испытывать судьбу?        Не хотелось этого признавать, но даже если эта девушка...        Мне нравилась...        Шанс свой я уже... Давно вроде как упустил...        А значит, на большее... Мне не стоит надеяться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.