ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расставить все точки

Настройки текста
Примечания:
POV Аканэ        Когда руку, держащую меня за волосы, отдернули, я почувствовала как нас обеих накрыла тень кого-то очень высокого. Открыв глаза и подняв их наверх, перед собой мы увидели Таро.        — Ф... Фуюто-кун?...        Не знаю почему, но его нахмуренный взгляд хоть и был направлен на ошарашенную троицу, мне тоже от его лица стало немного не по себе.        — Фуюто-кун... А ты, что здесь делаешь? — Такаока отдалилась от меня и переключила свое внимание на парня.        — У меня вопрос тот же...        Пока Такаока мямлила что-то себе под нос, Таро повернулся ко мне и помог привести в порядок испорченную прическу.        — Чтобы больше не убегала от меня, ясно?        — Да... — еле проговорила я и посмотрела на наблюдающую за нами Такаоку. Её взор бегал то ко мне, то к Таро.        — Фуюто-кун... Это что... Вы на свидании? — дрожащим голосом обратилась она к парню, на что тот, ничего не ответив, тяжело вздохнул и взглянул на небо.        Изначально, погода была ясная и солнечная, но за полдня, пока мы развлекались, она уже успела заметно так ухудшиться. Когда же на мою голову упала мелкая капля, я сразу поняла, что надвигался дождь.        — Как же, блин, вовремя...        Таро быстро осмотрелся и указав пальцем направление, велел мне идти туда.        — ... Я проходил мимо, там есть беседка, жди меня там.        — А как ты... ?        — Мы с Такаокой разъясним один вопрос, и я к тебе обязательно вернусь.        — ...        — Ну же, иди.        — ... Только быстрее, ладно?        — Постараюсь.        Пусть мне и не нравилась идея оставлять Таро наедине с этой девушкой, я послушно двинулась в сторону беседки.        Удивительно, но по прибытию, через некоторое время ко мне присоединились Исида и Сасаки. Я, как только увидела их, сразу же насторожилась, но те лишь молча прошли мимо меня и, встав в противоположный угол беседки, принялись тихо ожидать свою подругу, не предпринимая более никаких действий.        Нет, Сасаки и Исида-сан мне лично не сделали ничего... Всё что они делали, это дружили с Такаокой, однако желания просто поговорить с ними у меня определённо не было никакого. Они, видимо, тоже думали так же, поэтому мы стояли в полном безмолвии, держась на расстоянии. POV Таро        Проводив Аканэ взглядом, я переключился на замеревшую на месте Такаоку. Лицо её было скрыто чёлкой, в то время как руки она сжимала в кулаки. По реакции она уже сама понимала, какой разговор намечался, потому обратилась к стоящим сзади Сасаки и Исиде по их именам. Не как обычно, по фамилиям.        — Момо, Чика, вы тоже идите к беседке, а то промокните...        — ... — они уже хотели возразить, но Такаока не дала им сказать и слова.        — В беседку!... Девочки, пожалуйста... — последнюю фразу она прошептала, будто умоляя их больше не кричать на них. Те же в ответ сначала испугались, но не долго думая подчинились, и пройдя мимо меня, побежали к беседке        Мы с Такаокой остались наедине.        Она всё так же продолжала смотреть вниз.        — Я ведь не так давно говорил тебе оставить её в покое, разве нет?        — ...        — Ничего не хочешь сказать? — устремив взгляд к её глазам, скрытым промокшей челкой, я заметил, как её губы наконец-то зашевелились.        — ... Фуюто-кун, скажи, я тебя хоть немного интересовала? — не поднимая головы, спросила она, на что я непроизвольно вздохнул. Вновь она это начала...        — ... Все никак не уймешься?        — ...        — Сколько раз мне повторять... Я не заинтересован... В тебе.        — Но почему?        — ... Не понимаешь?        — Нет, не понимаю!... Почему ты выбрал её? Я ведь намного лучше... Внешность... Оценки... Популярность... Во всем я ее превосхожу...        — Потому что до тебя никак не доходит...        — Ч-что? — в недоумении Такаока подняла голову и сфокусировала взгляд на мне.        — Ты одна из тех, кто рассматривает людей исходя только из их достижений.        — ... И что... Что в этом такого? Это же естественно.        — Ко мне ты на самом деле ведь ничего не испытываешь... Я прав?        — ... Это не так...        — Значит, мной ты заинтересовалась по другим причинам?        — ...        Такаока не смогла ничего мне на это ответить. Её тело застыло, а голова вновь устремилась вниз. Дождь, за то время пока мы разговаривали, уже превратился в полноценный ливень.        — Если дело не во внешности, популярности, то в чём? Чем я тебя так привлёк? ...Ты просто хочешь себе парня такого же уровня, как и ты сама. Все ради выгоды. Я же для тебя всего лишь очередной способ заиметь побольше авторитета и статуса. Если так, то мне такая девушка и даром не нужна. Лучше найди себе другого парня, а нас с Аканэ оставь в покое.        — ... Не нужен... Мне другой...        — ... — Такаока так неожиданнно крикнула, что я на мгновение даже потерял дар речи. После небольшой отдышки она продолжила.        — Я всю свою жизнь получала то, что хотела... Любых мальчиков... Но с тобой всё не так. Ты единственный, кого я до сих пор не могу получить. Меня не устроит больше никто другой. Я хочу, чтобы моим был только ты... — она отвернулась и более показывала мне свое лицо.        — ...        — ... Если говоришь... Что я ничего к тебе не испытываю... То ты не прав, ещё как испытываю...        По щеке Такаоки скатилась капля. Может быть это дождь, а может и... Слеза?        — И я всё понимала, что делала, да, но это чувство просто было для меня... В новинку. Я не хотела никому тебя отдавать. Не хотела никому вредить, но это чувство мной... Овладело... И когда я видела тебя рядом с Натсуко, не могла не начать ревновать и видеть в ней своего врага...        — ...        — Прости меня, мне правда... Очень жаль...        — Извиниться, ты должна не передо мной... И ты ведь все знаешь... какой будет мой ответ?        — ... Знаю... — тихо прошептала Такаока, и оттолкнув меня плечом, бросилась прочь.        Я не стал на неё оборачиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.