ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Таро и Аканэ

Настройки текста
Примечания:
POV Аканэ        Когда мелкий дождь превратился в сильный ливень, тарабаня по крыше беседки и оставляя на асфальте гигантские лужи, по звуку брызг я увидела пробегающую мимо нас Такаоку. Проигнорировав окликающих её Сасаки и Исиду, она пулей пронеслась мимо нас, так ничего им и не сказав. Подруги же, несмотря на ливень, побежали за ней вдогонку.        Я устремила взор на место, откуда убегала одноклассница и нервно начала теребить пальцы рук.        После небольшого ожидания, через проливной дождь всё-таки показывается его силуэт.        – Таро! – я стремительно подбежала и, взяв парня за руку, быстро отвела того под беседку. Оглядев его полностью, я ужаснулась.        – Ты чего так долго? На тебе ведь сухого места нет.        – Разговор вышел... Долгим. – на последних словах я прикусила губу и очами начала искать, чем бы вытереть парню голову, но ничего подходящего у нас под рукой не оказалось.        – Ты же заболеешь.        – Нормально все, не волнуйся, сказал он и шмыгнул носом.        Ага, как же, нормально...        Я быстро прикинула расстояние до ближайшего из наших домов.        – Я пока тебя не было посмотрела прогноз, дождь будет лить ещё долго. Оставаться здесь будет не вариант. Ты за это время мокрый замерзнешь.        – Не замерзну.        – Твой дом должен быть ближе. Побежали. – приняв решение за двоих и, уложив сумочку себе на голову, я побежала вперёд, оставив Таро далеко позади. По крайней мере, я так думала, пока этот парень спустя буквально секунду не догнал меня.        – Ты дура, что ли? Я кому сказал не убегать? – Таро пытался перекричать дождь, на что я лишь ухмыльнулась.        Не знаю почему, но данный момент напомнил мне о тех славных временах, когда мы с Таро, ещё будучи младшеклассниками, гонялись друг с другом.        Кто быстрее добежит до определенного места. Победитель, как можно понять, всегда был только один. Таро. Если же участвовала Юки, то она. Хоть я никогда не побеждала в этой игре, мне всё равно никогда не было скучно. Возможно, потому что я просто наслаждалась весёлым времяпрепровождением со своими друзьями, и выиграю я или прибегу последней... Для меня не играло большой роли.        –... А кто быстрее до твоего дома добежит, давай забьемся?        – Чего?        – Наперегонки давай, говорю.        – ... Детство в одном месте заиграло?        – Да! Так ты за?        – ...

***

       С Таро мы пробежали приличное расстояние. Парень всю дорогу держался рядом, видимо планировал обогнать меня в самом конце. Парк мы уже оставили далеко позади, и на нашем пути вставали машины. До дома оставалось всего ничего, но я за эту гонку уже успела промокнуть до нитки.        Тело начало дрожать от холода, а бежать становилось всё тяжелее, даже если не учитывать передышки в виде светофоров.        И вот, когда цель находилась буквально в паре десятков метров от нас, я уже напредставляла, как укутаюсь в какой-нибудь мягенький теплый плед и буду держать чашечку чего-нибудь очень горяченького в руках. Отвлеклась, когда об этом подумала и случайно, как будто на зло, споткнулась на ровном месте. Благо, хоть равновесие умудрилась сохранить и продолжила бежать, не обращая внимание ни на что        Вытянув руку перед собой и дотянувшись до входной двери я радостно вскрикнула:        – Первая!        – Поздравляю... – обернувшись, я увидела перед собой Таро. Это его насмешливое выражение лица я узнаю из тысячи. Над чем он так смеётся? Он же проиграл.        Все мои вопросы отпали, когда мой взгляд устремился на его руку. В ней была туфля. Моя туфля. Я посмотрела вниз и с удивлением обнаружила, что одна нога осталась без обуви.        – ...        – Держи, мелкая. – ухмыльнувшись, Таро положил туфельку мне на ладошки, будто вручил какой-то приз.        – ... Спасибо – закатив глаза, я неловко отвернулась в сторону. Таро открыл ключами входную дверь.        Я быстро зашла внутрь. Скинула у порога обувь и первым же делом побежала в ванную за полотенцем. Таро начал протирать влажные очки, затем и вовсе их отложил.        – Давай я... – вернувшись к стоящему в коридоре парню, я встала на носочки и принялась тщательно вытирать тому волосы.        Парень сначала впал в ступор от моих действий, слегка порозовел, но сопротивления никакого не последовало... Вот и правильно.        – Аканэ... Я могу и сам это сделать.        – Знаю, но ты же меня сегодня защитил, так ещё целых пять минут простоял под дождём. Если, не дай бог, из-за меня ты ещё заболеешь... В общем... Мне грустно будет.        – ...        – Если понял, прекрати пялиться и нагни немного голову – скомандовала я, и Таро послушно мне подчинился.        – ... Закончила?        – Вроде, да.        – Ну значит, пришла моя очередь. – с этими словами Таро взял меня за плечи, притянул ближе к себе и развернул.        Моё лицо тут же приобрело ярко-красный оттенок, и первые мгновения я вообще не осознавала, что только что произошло. Похоже, пришла моя очередь смущаться. Таро отобрал у меня полотенце и принялся аккуратно вытирать мои промокшие волосы, будто боясь, что нечаянно сделает больно.        – ... Таро – еле переборов в себе волнение, я медленно повернулась к нему.        – В чем дело?        – О чем вы... С Такаокой разговаривали? – набравшись смелости задать ему вопрос, я посмотрела ему в глаза, он же их не отвёл.        – ...        – Можешь не отвечать, если не хочешь.        – Она мне призналась, сказала, что я ей нравлюсь... – на этом моменте у меня груди всё сжалось.        – ... А ты?        – Отказал.        – ... В-вот как? – услышав ответ, я моментально отвернулась от парня. Закрыла глаза и, в порыве переполняющего меня чувства облегчения, захотела даже выдохнуть, но вовремя сдержалась. Если бы он услышал, прочитал бы меня как книгу.        – Раз смогла обогнать меня, иди в ванную первая. Я приготовлю одежду.        – Поняла.        Как только мы закончили с полотенцем, я зашла в ванную. Окунувшись в горячую воду, я смогла кое-как расслабиться.        Таро не должен был сойтись с Такаокой... Такова была цель... Он сказал, что отверг её, а это значит... Его девушкой Такаоке теперь уже не стать. А меня она больше не побеспокоит. Цель достигнута. Получается... На этом всё?... Конец?... Выставлять нас парой уже нет смысла?...        – ... POV Таро        Аканэ вышла из ванной в выданной мной одежде. Из-за разницы в размерах мужская футболка висела на ней так, что доходила до колен. Но не это было важно. Важным было то, что она расхаживала перед мной в моей одежде.        – Таро, я тут подумала... – переключив внимание на лицо и увидев, как она попыталась скрыть свое смущение, я тут же отвёл взгляд.        – ... Ты уже все?        – ... Да... Спасибо, что дал воспользоваться ванной – пропустив меня в комнату, она сама пошла на кухню, а я закрыл за собой дверь.        Спустя минут двадцать я вышел из душа в коридор. Переодевшись, увидел, как на кухне уже вовсю хозяйничала Аканэ. На ней все так же можно было увидеть мою выданную на время домашнюю футболку, но теперь ещё и фартук.        Выглядело... Неплохо...        Сама же мелкая стояла ко мне спиной и, напевая какую-то песню себе под нос, нарезала быстро овощи.        – Решила приготовить ужин?        – Блинчики мы ведь так и не попробовали, вот и решила поготовить – ответила она, не поворачиваясь.        – Насколько я помню, твою стрепню я ещё не ел – сев за стол, я наблюдал за процессом.        – Потому что, когда мы были у друг друга в гостях, за нас готовили наши мамы.        – ... Помню...

***

       Поднявшись со стула, я встал в полметре от неё. Она все ещё стояла ко мне спиной, но моё приближение заметила.        – Таро?        – Знаешь... Я... Долго терпел... Молчал... До сей поры позволял себе оставаться в неведении, думая, что раз уж ты не хочешь обсуждать свою вражду с Такаокой, я спокойно позволю тебе решить свои проблемы самой... Но после вчерашнего, сегодняшнего уж тем более, меня это конкретно достало.        – ...        – Скажешь уже... Из-за чего с Такаокой поцапались в парке? – преспокойно спросил я и устремил взгляд ей в затылок. Я прекрасно понимал, что такие темы она обычно предпочитала избегать, но на этот раз ей не сбежать.        – ...        – Только не молчи, я тебя прошу. – я коснулся её плеча, и для неё это видимо было последней каплей.        – Она не хотела, чтобы мы были вместе. Вот почему... – выпалила девушка и повернулась ко мне, слегка нахмурив лоб.        – ... Что?        – Всё потому что Такаока ревновала. Думала, что я влюбилась в тебя.        – ... Но это ж ведь не так.        – В том то и дело, что я уже не знаю. – Аканэ быстро отбросила нож, и обойдя меня, остановилась в дальнем углу напротив окна.        Я же подошёл к ней и предложил переместиться в гостиную. Осторожно усадил её на диван.        – Что значит, ты "уже не знаешь"?        – Не знаю, значит, не знаю. – Аканэ всхлипнула.        – ...        – ... Может, её страх вполне оправдан, и я правда влюбилась в тебя. Я не знаю...        – Тебя это отвергает?        – Конечно, отвергает... Как думаешь, что будет с нашей дружбой? Это ведь плохо, когда один из друзей влюбляется в другого, разве нет? Когда такое происходит, они либо расходятся, либо один просто френдзонит другого...        – ...        – ... А я не хочу такого. Ведь мне ты очень дорог... – в глазах девушки начала скапливаться влага, и слеза стекла по её щеке, оставив на месте мокрый след.        Для меня данное зрелище было невыносимо смотреть. Я тяжело вздохнул в попытке успокоить нервы, но видя Аканэ такой, это мало чем помогло.        Я так полагаю, раз уж она мне всё рассказала, я должен дать ей ответ. POV Аканэ        – Аканэ... – после долгих раздумий, Таро произнес моё имя и моё тело невольно вздрогнуло. Я подняла голову, и наши взгляды в очередной раз встретились.        – Чего тебе?...        – Знаешь... Я хоть и мало что понимаю в любви, но хочешь знать, что я за сегодня понял?        – Говори...        – Влюблённость ведь... Не то же самое что любовь. Такаока, к примеру, думает, что любит меня, хотя на самом деле, её просто привлекли мои успехи в учёбе, спорте и внешность... Она была увлечена мной, хотя по сути, мало что знала обо мне, как и я о ней. Встречаясь с ней, я бы не думал, что наши отношения бы... Продержались слишком долго.        – ... Почему?        – Потому что тебя я уже знаю много лет. Знаю что ты за человек. И даже понимая все твои недостатки, твои слабые стороны... Мне все равно с тобой комфортно. Мне с тобой хорошо и больше мне никого не надо. Вот почему.        – ...        – Честно, не знаю, какое именно чувство испытываешь ты. Влюблённость... А может, любовь, но... – он взял меня за руку и тепло улыбнулся, – Если спросишь, что испытываю лично я... Первое, либо второе... Я отвечу, второе.        – ...        Второе, это ведь он имеет ввиду...        – Это значит... ?        – Не дошло? Хорошо, скажу прямо. Аканэ, ты согласна... Быть моей девушкой?        – ...        Я не могла поверить в то, что тооько что услышала. Он это серьёзно?        – Мелкая... Ты можешь сегодня и не отвечать, если ты хочешь, я могу подождать.        – Не надо!        Дав волю эмоциям, я не долго думая, заключила Таро в объятия. Обхватила его шею обеими руками и накинулась на него чуть ли не всем телом. Таро не ожидал не смог удержаться и рухнул вместе со мной на диван.        – Ух... Я так понимаю... Это да.        – Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.